[PDF] 1000 Polity Questions In Hindi

मैं आज के इस पोस्ट में आप सभी को 1000 Polity Questions In Hindi PDF का Download Link देने जा रहा हूँ. 1000 Polity Questions का ये सभी PDF आपके Exam के लिए Important है.

इस Post में दिए गए Polity Questions के सभी PDF को Download करने से पहले Polity के Previous Year के Questions को अच्छी तरह से Revise कर लें.

 

दिए गए विकल्पों में से संविधान सभा में सदस्यों का चुनाव किसके द्वारा हुआ था ?
A. सीधे जनता द्वारा
B. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के नामांकन द्वारा
C. भारतीय राज्यों के शासकों के द्वारा
D. प्रांतीय सभाओं द्वारा

Ans ➺ D

 

भारतीय संविधान सभा की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 10 जून, 1946 को
B. 09 दिसंबर, 1946 को
C. 26 नवंबर, 1949 को
D. 26 दिसंबर, 1949 को

Ans ➺ B

 

भारतीय संविधान सभा की प्रथम बैठक किस वर्ष किया गया था ?
A. 26 जनवरी, 1950 को
B. 15 अगस्त, 1947 को
C. 9 दिसंबर, 1946 को
D. 19 नवंबर, 1949 को

Ans ➺ C

 

संविधान सभा की प्रथम बैठक की अध्यक्षता निम्नलिखित में से किसने किया था ?
A. डॉ राजेंद्र प्रसाद
B. डॉ भीम राव अम्बेडकर
C. डॉ सच्चिदानंद सिन्हा
D. मौलाना अबुल कलाम आजाद

Ans ➺ C

 

संविधान सभा के सम्मुख संविधान की प्रस्तावना का प्रस्ताव किसने रखा था ?
A. जवाहर लाल नेहरू
B. बी आर अम्बेडकर
C. बी एन राव
D. महात्मा गाँधी

Ans ➺ A

 

भारतीय संविधान को बनाने हेतु भारतीय संविधान सभा के निम्नलिखित में से कुल कितने अधिवेशन हुए थे ?
A. 7
B. 9
C. 12
D. 15

Ans ➺ C

 

भारत के संविधान के निर्माण में संविधान सभा को निम्नलिखित में से कितना समय लगा था ?
A. 2 वर्ष 11 माह 18 दिन
B. 2 वर्ष 7 माह 23 दिन
C. 3 वर्ष 4 माह 14 दिन
D. 3 वर्ष 11 माह 5 दिन

Ans ➺ A

 

दिए गए विकल्पों में से डॉ. बी. आर अम्बेडकर की अध्यक्षता में संविधान सभा की प्रारूप समिति में कितने अन्य सदस्य थे ?
A. 7
B. 6
C. 5
D. 4

Ans ➺ B

 

भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज को सर्वप्रथम किस वर्ष स्वीकार किया ?
A. 22 जुलाई, 1947 में
B. 23 जुलाई, 1947 में
C. 25 जुलाई, 1947 में
D. 15 अगस्त, 1947 में

Ans ➺ A

 

भारत का संविधान पूर्ण रूप से बनकर कब तैयार हुआ था ?
A. जनवरी 26, 1950
B. नवंबर 26, 1949
C. फरवरी 11, 1948
D. कोई नहीं

Ans ➺ B

 

16141
Created by PDFKING.IN
Polity Online Quiz

Polity Quiz Set - 1

1 / 10

लोकसभा के अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे देता है ?

2 / 10

संसद के कुल सदस्यों का कितना भाग वैधानिक चैम्बर की मीटिंग बुलाने के लिए आवश्यक (कोरम) होता है ?

3 / 10

संसद के दोनों सदनों के संयुक्त बैठक को कौन सम्बोधित करता है ?

4 / 10

संसद के संयुक्त अधिवेशन की अध्यक्षता कौन करता है ?

5 / 10

अगर किसी सामान्य विधेयक पर राज्यसभा और लोकसभा के बीच मतभेद होता है, तो उसका समाधान कौन करेगा ?

6 / 10

राज्यसभा के सदस्य किसके द्वारा चुने जाते हैं ?

7 / 10

इनमें से कौन भारत के राष्ट्रपति की इच्छा तक ही पद पर बने रह सकते हैं ?

8 / 10

भारत की संसद के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा option सही नहीं है ?

9 / 10

भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होती है ?

10 / 10

राज्य सभा के सदस्य का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए होता है ?

Your score is

0%

 

भारतीय संविधान कब लागू हुआ था ?
A. 26 जनवरी, 1950
B. 23 जनवरी, 1950
C. 15 अगस्त, 1947
D. 26 दिसंबर, 1949

Ans ➺ A

 

दिए गए विकल्पों में से भारतीय संविधान को किसके द्वारा अपनाया गया था ?
A. संवैधानिक सभा द्वारा
B. ब्रिटिश संसद द्वारा
C. गवर्नर जनरल द्वारा
D. भारतीय संसद द्वारा

Ans ➺ A

 

बी. आर. अम्बेडकर का संविधान सभा में निर्वाचन निम्न में से कहाँ से हुआ था ?
A. पश्चिमी बंगाल से
B. बंबई प्रेसीडेंसी से
C. तत्कालीन मध्य भारत से
D. पंजाब से

Ans ➺ B

 

डॉ. भीम राव अम्बेडकर का जन्म एवं मृत्यु किस वर्ष हुआ था ?
A. 1886 और 1951
B. 1891 और 1956
C. 1877 और 1961
D. 1889 और 1961

Ans ➺ B

 

दिए गए विकल्पों में से किस वर्ष ‘जन गण मन’ को भारत के राष्ट्रगान के रूप में अपनाया गया था ?
A. 1948 में
B. 1949 में
C. 1950 में
D. 1951 में

Ans ➺ C

 

भारत शासन द्वारा राजकीय चिन्ह को ( State Emblem ) किस वर्ष अंगीकृत ( Adopt ) किया गया था ?
A. 15 अगस्त, 1948
B. 2 अक्टूबर, 1947
C. 26 जनवरी, 1948
D. 26 जनवरी, 1950

Ans ➺ D

 

यह किसने कहा था कि ” संविधान सभा कांग्रेस थी और कांग्रेस भारत था ” ?
A. ऑस्टिन
B. सी आर एटली
C. विंस्टन चर्चिल
D. लॉर्ड माउंटबेटन

Ans ➺ A

 

भारतीय राजनीतिक व्यवस्था में निम्नलिखित में से कौन सर्वोच्च है ?
A. सर्वोच्च न्यायालय
B. संविधान
C. संसद
D. धर्म

Ans ➺ B

 

भारत में न्यायिक पुनरीक्षण ( Judicial Review ) की संकल्पना निम्नलिखित में से किस देश के संविधान से ली गई है ?
A. यूनाइटेड किंगडम
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. यू एस एस आर
D. ऑस्ट्रेलिया

Ans ➺ B

 

दिए गए विकल्पों में से भारत की संघात्मक व्यवस्था किस देश से संबंधित है ?
A. कनाडा
B. यूनाइटेड किंगडम
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. आयरलैंड

Ans ➺ A

 

6894
Created by PDFKING.IN
Polity Online Quiz

Polity Quiz Set - 2

1 / 10

भारत में संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठकें क्यों आयोजित की जाती है ?

2 / 10

संविधान को एक पवित्र दस्तावेज किसने कहा है ?

3 / 10

संसदों के वेतन का निर्णय कौन ले सकता है ?

4 / 10

एक वर्ष में minimum कितनी बार संसद की बैठक होना आवश्यक है ?

5 / 10

संविधान संशोधन प्रस्ताव के संबंध में दोनों सदनों में मतभेद होने की स्थिति में क्या होगा ?

6 / 10

संसद के संयुक्त अधिवेशन में विधेयक कब पारित होता है ?

7 / 10

मूल कर्तव्य किस संविधान संसोधन में जोड़े गए थे ?

8 / 10

भारतीय संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक किसके सम्बन्ध में होती है ?

9 / 10

निम्न विधेयकों में से किसका भारतीय संसद के दोनों सदनों द्वारा अलग-अलग विशेष बहुमत से पारित होना जरुरी है ?

10 / 10

संसद की कार्यवाही सूची में प्रथम विषय कौन - सा होता है ?

Your score is

0%

 

1000 Polity Questions In Hindi PDF को Download करने के लिए नीचे दिए गए Link पर Click करें.

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 1 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 2 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 3 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 4

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 5

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 6 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 7

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 8 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 9

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 10

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 11

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 12

 

Indian Polity One Liner Questions in Hindi ➺ Download Link 1

 

Indian Polity One Liner Questions in Hindi ➺ Download Link 2

 

Polity Handwritten Notes ➺ Download

 

Polity Notes And Study Material ➺ Download

 

Conclusion ( निष्कर्ष ) :- हमें उम्मीद है कि ऊपर दिए गए 1000 Polity Questions In Hindi PDF को आप Download कर लिए हैं. इसके अलावा ऊपर दिए गए Polity Previous Year के सभी Questions को भी आप पढ़ लिए हैं. इसी तरह के और भी पोस्ट के लिए pdfking.in वेबसाइट पर Visit करें.

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!