[Download] Class 11 Geography MCQ Questions PDF In Hindi Medium

हेलो दोस्तों, आज मैं आपको Class 11 Geography MCQ Questions PDF In Hindi Medium का free download लिंक देने वाला हूँ. इस PDF में जितने भी Questions हैं वो सभी NCERT Geography Class 11 के हैं.

 

लेकिन सबसे पहले Class 11 के Geography MCQ के कुछ Questions देख लेते हैं जो Exam में बार-बार पूछे जाते हैं.

 

1. भारत का कुल क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
A. 20 लाख वर्ग किलोमीटर
B. 32 लाख वर्ग किलोमीटर
C. 32.8 लाख वर्ग किलोमीटर
D. 50 लाख वर्ग किलोमीटर
Ans ➺ C

 

2. भारत का उत्तर से दक्षिण तक विस्तार लगभग कितना किलोमीटर है ?
A. 2000 किलोमीटर
B. 4000 किलोमीटर
C. 3214 किलोमीटर
D. 8000 किलोमीटर
Ans ➺ C

 

3. भारत का स्थान क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में क्या है ?
A. पहला
B. दूसरा
C. सातवाँ
D. आठवाँ
Ans ➺ C

 

4. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश के साथ लगती है ?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. चीन
Ans ➺ B

 

5. हिन्द महासागर में भारतीय प्रायद्वीप लगभग कितना किलोमीटर तक फैला हुआ है ?
A. 300 किलोमीटर
B. 500 किलोमीटर
C. 1000 किलोमीटर
D. 1600 किलोमीटर
Ans ➺ D

 

6. दिए गए विकल्पों में से भारत की स्थलीय सीमा किसे छूती है ?
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. नेपाल
D. उपरोक्त सभी
Ans ➺ D

 

7. हिन्द महासागर में स्थित दो द्वीपीय देश कौन – सा है ?
A. बांग्लादेश
B. श्रीलंका
C. मालदीव
D. B तथा C
Ans ➺ D

 

8. दिए गए विकल्पों में से भारत किस गोलार्द्ध में है ?
A. दक्षिणी
B. उत्तरी
C. A तथा B दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Ans ➺ B

 

9. निम्नलिखित में से कौन सी रेखा भारत के बीच से गुजरती है ?
A. मकर रेखा
B. भूमध्य रेखा
C. कर्क रेखा
D. इनमे से कोई नहीं
Ans ➺ C

 

10. दिए गए विकल्पों में से भारत की सीमा किस देश को स्पर्श नहीं करती है ?
A. म्यांमार
B. बांग्लादेश
C. चीन
D. किर्गिस्तान
Ans ➺ D

 

517
Created by PDFKING.IN
Geography Online Quiz

Geography Quiz Set - 15

1 / 10

भारत का स्थान क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में क्या है ?

2 / 10

हिन्द महासागर में भारतीय प्रायद्वीप लगभग कितना किलोमीटर तक फैला हुआ है ?

3 / 10

दिए गए विकल्पों में से भारत की सीमा किस देश को स्पर्श नहीं करती है ?

4 / 10

भारत का कुल क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?

5 / 10

भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश के साथ लगती है ?

6 / 10

हिन्द महासागर में स्थित दो द्वीपीय देश कौन - सा है ?

7 / 10

दिए गए विकल्पों में से भारत किस गोलार्द्ध में है ?

8 / 10

भारत का उत्तर से दक्षिण तक विस्तार लगभग कितना किलोमीटर है ?

9 / 10

दिए गए विकल्पों में से भारत की स्थलीय सीमा किसे छूती है ?

10 / 10

निम्नलिखित में से कौन सी रेखा भारत के बीच से गुजरती है ?

Your score is

0%

 

11. दिए गए विकल्पों में से भारत के ऊपरी सिरे पर कौन – सा सागर स्थित है ?
A. अरब सागर
B. बंगाल की खाड़ी
C. फ़्रांस
D. हिन्द महासागर
Ans ➺ D

 

12. दार्जिलिंग और सिक्किम हिमालय किसके लिए प्रसिद्ध है ?
A. रमणीय सौन्दर्य
B. वनस्पति जगत
C. आर्किड फूल
D. उपरोक्त सभी
Ans ➺ D

 

13. तेलंगाना भारत का 29वां राज्य किस वर्ष बना था ?
A. जुलाई 2015
B. जनवरी 2010
C. जून 2014
D. दिसम्बर 2009
Ans ➺ C

 

14. निम्नलिखित में से तेलंगाना राज्य किस राज्य से काटकर बनाया गया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. कर्नाटक
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
Ans ➺ D

 

15. दिए गए विकल्पों में से भारत को यूरोप से कौन – सा जलमार्ग जोड़ता है ?
A. पनामा नहर
B. स्वेज नहर
C. राइन नदी
D. इनमे से कोई नहीं
Ans ➺ B

 

16. दिए गए विकल्पों में से भारत की लम्बी तटरेखा के संदर्भ में कौन – सा कथन सही है ?
A. बंदरगाहों के विकास के लिए अनुकूल दशाएं
B. रोजगार सृजन में सहायक
C. व्यापार के लिए उपयोगी
D. उपरोक्त सभी
Ans ➺ D

 

17. सूर्य को एक देशांतर से दूसरे देशांतर तक पहुँचने में कितना मिनट का समय लगता है ?
A. 10 मिनट
B. 5 मिनट
C. 4 मिनट
D. 30 मिनट
Ans ➺ C

 

18. अरुणाचल प्रदेश और गुजरात के मध्य समय में कितना घंटे का अंतर है ?
A. 3 घंटे
B. 2 घंटे
C. 10 घंटे
D. 20 घंटे
Ans ➺ B

 

19. किस दो ग्रह के उपग्रह नहीं है ?
A. पृथ्वी और शनि
B. शुक्र और बुद्ध
C. वृहस्पति और बुद्ध
D. मंगल और शनि
Ans ➺ B

 

20. शाम का तारा किस ग्रह को कहा जाता है ?
A. पृथ्वी
B. शनि
C. शुक्र
D. चन्द्रमा
Ans ➺ C

 

910
Created by PDFKING.IN
Geography Online Quiz

Geography Quiz Set - 16

1 / 10

किस दो ग्रह के उपग्रह नहीं है ?

2 / 10

दार्जिलिंग और सिक्किम हिमालय किसके लिए प्रसिद्ध है ?

3 / 10

दिए गए विकल्पों में से भारत के ऊपरी सिरे पर कौन - सा सागर स्थित है ?

4 / 10

शाम का तारा किस ग्रह को कहा जाता है ?

5 / 10

दिए गए विकल्पों में से भारत की लम्बी तटरेखा के संदर्भ में कौन - सा कथन सही है ?

6 / 10

दिए गए विकल्पों में से भारत को यूरोप से कौन - सा जलमार्ग जोड़ता है ?

7 / 10

तेलंगाना भारत का 29वां राज्य किस वर्ष बना था ?

8 / 10

सूर्य को एक देशांतर से दूसरे देशांतर तक पहुँचने में कितना मिनट का समय लगता है ?

9 / 10

निम्नलिखित में से तेलंगाना राज्य किस राज्य से काटकर बनाया गया है ?

10 / 10

अरुणाचल प्रदेश और गुजरात के मध्य समय में कितना घंटे का अंतर है ?

Your score is

0%

 

Class 11 Geography MCQ Questions PDFDownload

 

आप NCERT Geography Class 11 के PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं। PDF को डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें : – 

 

NCERT Class 11 Geography Part – 1 PDF In Hindi

Download

 

NCERT Class 11 Geography Part – 2 PDF In Hindi

Download

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!