HP GK MCQ Test In Hindi

HP GK MCQ Test In Hindi में हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित सभी प्रश्न मिल जायेंगे जो आप खोज रहे हैं। HP के किसी भी Exam के तैयारी कर रहे हैं तो इस HP GK MCQ Test In Hindi को जरूर Solve करें। 

 

HP GK MCQ Test In Hindi Set – 1

1. हिमाचल प्रदेश का राजकीय पशु क्या है ?
A. कस्तूरी मृग
B. शेर
C. काला मृग
D. हाथी

Ans ➺ A

 

2. हिमाचल प्रदेश के प्रथम राज्यपाल का क्या नाम था ?
A. सुब्रमण्यम चक्रवर्ती
B. जयराम ठाकुर
C. यशवंत सिंह परमार
D. जे पी नड्डा

Ans ➺ A

 

3. हिमाचल प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
A. यशवंत सिंह परमार
B. जे पी नड्डा
C. अनुराग ठाकुर
D. सुरेश भारद्वाज

Ans ➺ A

 

4. पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान हिमांचल प्रदेश के कौन-से जिले में स्थित है ?
A. लाहौल स्पीति
B. चम्बा
C. मंडी
D. कांगड़ा

Ans ➺ A

 

5. ताबो मठ निम्न में से किस प्रदेश में स्थित है ?
A. अरुणांचल प्रदेश
B. हिमांचल प्रदेश
C. जम्मू-कश्मीर
D. सिक्किम

Ans ➺ B

 

6. हिमाचल प्रदेश को राज्य का दर्जा कब दिया गया ?
A. 1971
B. 1975
C. 1871
D. 1965

Ans ➺ A

 

7. सिरमौर के किस राजा ने अपनी राजधानी को राजबन से कासी में बदल दी थी ?
A. उदित प्रकाश
B. कर्म प्रकाश
C. श्याम प्रकाश
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ A

 

8. कुल्लू राज्य की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ?
A. तोमर पाल
B. वेद प्रकाश
C. बिहंगमणि पाल
D. जगत सिंह

Ans ➺ C

 

9. हिमाचल प्रदेश में कितने जिले हैं ?
A. 12
B. 16
C. 20
D. 10

Ans ➺ A

 

10. भारत के किस गवर्नर जनरल ने 1871 में हिमांचल प्रदेश की यात्रा की ?
A. लॉर्ड मेयो
B. लॉर्ड कार्नवालिस
C. लॉर्ड मिंटो
D. लॉर्ड माउंटबेटन

Ans ➺ A

14
Created by PDFKING.IN
Himachal Pradesh MCQ In Hindi

Himachal Pradesh Quiz Set- 1

1 / 10

हिमाचल प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?

2 / 10

कुल्लू राज्य की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ?

3 / 10

ताबो मठ निम्न में से किस प्रदेश में स्थित है ?

4 / 10

सिरमौर के किस राजा ने अपनी राजधानी को राजबन से कासी में बदल दी थी ?

5 / 10

हिमाचल प्रदेश को राज्य का दर्जा कब दिया गया ?

6 / 10

पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान हिमाचल प्रदेश के कौन-से जिले में स्थित है ?

7 / 10

हिमाचल प्रदेश में कितने जिले हैं ?

8 / 10

हिमाचल प्रदेश के प्रथम राज्यपाल का क्या नाम था ?

9 / 10

हिमाचल प्रदेश का राजकीय पशु क्या है ?

10 / 10

भारत के किस गवर्नर जनरल ने 1871 में हिमांचल प्रदेश की यात्रा की ?

Your score is

0%

11. मियां चूचू और वैद्य सूरत सिंह ने कहां पर विद्रोह का नेतृत्व किया ?
A. बिलासपुर
B. सिरमौर
C. ढामी
D. मंडी

Ans ➺ B

 

12. चामुंडा मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?
A. शिमला
B. कांगड़ा
C. हमीरपुर
D. कुल्लू

Ans ➺ B

 

13. केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहाँ पर स्थित है ?
A. धर्मशाला
B. चैल
C. शिमला
D. कांगड़ा

Ans ➺ C

 

14. निम्न में से किस स्थान पर चंद्रा और भागा नदी एक-दूसरे से मिलती है ?
A. तांडी
B. शिमला
C. धर्मशाला
D. भाखड़ा

Ans ➺ A

 

15. मंडी शहर को किसने बनवाया था ?
A. अजबर सेन
B. शूरसेन
C. मजहर सेन
D. दूधेश्वर

Ans ➺ A

 

[ PDF ] HP GK Notes In Hindi PDF

 

16. निम्न में से हिमाचल प्रदेश का कौन-सा जिला अंतराष्ट्रीय सीमा साझा करता है ?
A. किन्नौर
B. शिमला
C. चंबा
D. धर्मशाला

Ans ➺ A

 

17. निम्न में से मिंजर मेला कहाँ पर लगता है ?
A. कांगड़ा
B. शिमला
C. लाहौल स्पीति
D. चंबा

Ans ➺ D

 

18. हिमाचल प्रदेश के पश्चिम में कौन – सा राज्य है ?
A. पंजाब
B. जम्मू कश्मीर
C. हरियाणा
D. उत्तर प्रदेश

Ans ➺ A

 

19. हिमाचल प्रदेश में रितेश राज्य की स्थापना किसने की थी ?
A. दूनी चंद
B. राय सिंह
C. पूरब चंद
D. करम प्रकाश

Ans ➺ B

 

20. हिमाचल प्रदेश में शिरगुल देवता कहाँ पूजे जाते हैं ?
A. सिरमौर
B. सोलन
C. भरमौर
D. काज

Ans ➺ A

12
Created by PDFKING.IN
Himachal Pradesh MCQ In Hindi

Himachal Pradesh Quiz Set- 2

1 / 10

निम्न में से मिंजर मेला कहाँ पर लगता है ?

2 / 10

मंडी शहर को किसने बनवाया था ?

3 / 10

हिमाचल प्रदेश में शिरगुल देवता कहाँ पूजे जाते हैं ?

4 / 10

निम्न में से हिमाचल प्रदेश का कौन-सा जिला अंतराष्ट्रीय सीमा साझा करता है ?

5 / 10

मियां चूचू और वैद्य सूरत सिंह ने कहां पर विद्रोह का नेतृत्व किया ?

6 / 10

निम्न में से किस स्थान पर चंद्रा और भागा नदी एक-दूसरे से मिलती है ?

7 / 10

चामुंडा मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?

8 / 10

हिमाचल प्रदेश में रितेश राज्य की स्थापना किसने की थी ?

9 / 10

केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहाँ पर स्थित है ?

10 / 10

हिमाचल प्रदेश के पश्चिम में कौन - सा राज्य है ?

Your score is

0%

21. नाती नृत्य किस राज्य का नृत्य है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. हरियाणा

Ans ➺ A

 

22. कांगड़ा जिले का मुख्य कार्यालय कहाँ पर स्थित है ?
A. बिलासपुर
B. लाहौल
C. धर्मशाला
D. शिमला

Ans ➺ C

 

23. हिमाचल प्रदेश में IIM किस जिले में स्थित है ?
A. शिमला
B. सिरमौर
C. धर्मशाला
D. कांगड़ा

Ans ➺ B

 

24. हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग पर वन हैं ?
A. 68%
B. 100%
C. 45%
D. 70%

Ans ➺ A

 

25. निम्न में से गसोता मेला किस जिले में लगता है ?
A. बिलासपुर
B. हमीरपुर
C. शिमला
D. धर्मशाला

Ans ➺ B

 

HP GK MCQ Test In Hindi Set – 2

26. निम्न में से हिमाचल प्रदेश की सबसे छोटी वाइल्डलाइफ सेंचुरी कहाँ पर है ?
A. शिल्ली
B. कांगड़ा
C. हमीरपुर
D. धर्मशाला

Ans ➺ A

 

27. निम्नलिखित में से हिमाचल प्रदेश में IIT कहाँ पर स्थित है ?
A. सिरमौर
B. मंडी
C. शिमला
D. धर्मशाला

Ans ➺ B

 

28. हिमाचल प्रदेश के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
A. यशवंत सिंह परमार
B. ठाकुर रामसिंह
C. एस चक्रवर्ती
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ C

 

29. हिमाचल प्रदेश भारत का कौन-सा राज्य बना था ?
A. 14 वां
B. 15 वां
C. 17 वां
D. 18 वां

Ans ➺ D

 

30. मंडी स्टेट एसोसिएशन की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ?
A. स्वामी पूर्णानंद
B. लाला हरदयाल
C. लाला लाजपत राय
D. सुभाष चंद्र बोस

Ans ➺ A

 

HP GK Questions In Hindi

 

31. हिमाचल प्रदेश की सबसे लम्बी नदी का क्या नाम है ?
A. सतलुज
B. व्यास
C. गंगा
D. यमुना

Ans ➺ A

 

32. हिमाचल प्रदेश में किस धर्म के लोगों की जनसँख्या सबसे अधिक है ?
A. हिन्दू
B. मुसलमान
C. सिख
D. ईसाई

Ans ➺ A

 

33. हिमचाल प्रदेश का स्थापना कब हुआ था ?
A. 25 जनवरी 1971
B. 25 मार्च 1971
C. 12 मई 1975
D. 18 अगस्त 1980

Ans ➺ A

 

34. हिमाचल प्रदेश का राजकीय पुष्प का क्या नाम है ?
A. गुलाब
B. बुरांस
C. गेंदा
D. कमल

Ans ➺ B

 

35. निनलिखित में से हिमाचल प्रदेश का राजकीय वृक्ष क्या नाम है ?
A. पीपल
B. देवदार
C. नीम
D. बरगद

Ans ➺ B

 

36. हिमाचल प्रदेश में बहने वाली सबसे छोटी नदी का नाम क्या है ?
A. गंगा
B. यमुना नदी
C. नर्मदा
D. कृष्णा

Ans ➺ B

 

37. शिमला को इनमें से कब हिमाचल प्रदेश राज्य का राजधानी बनाया गया था ?
A. 1980
B. 1972
C. 1966
D. 1980

Ans ➺ C

 

38. हिमाचल प्रदेश राज्य का सबसे ऊंचा दर्रा का नाम क्या है ?
A. महेसांग दर्रा
B. रोहतांग दर्रा
C. कलिक दर्रा
D. मुलुक दर्रा

Ans ➺ B

 

39. हिमाचल प्रदेश हिमालय पर्वत के किस दिशा में है ?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. दक्षिण
D. उत्तर

Ans ➺ B

 

40. हिमाचल प्रदेश राज्य का निम्न में से किस जिले में सबसे कम वर्षा होती है ?
A. चंबा
B. लाहौल स्पीति
C. बिलासपुर
D. कुल्लू

Ans ➺ B

 

41. भारत के किस राज्य में प्रथम पैराग्लाइडिंग विश्व कप आयोजित किया गया था ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश

Ans ➺ B

 

42. भारत के किस राज्य में गोरखा प्रजाति पायी जाती है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश

Ans ➺ B

 

43. 1942 में शिमला से भारत छोड़ो आंदोलन का नेतृत्व इनमें से किसके द्वारा किया गया था ?
A. राजकुमारी लक्ष्मी
B. राजकुमारी अमृत कौर
C. पुष्पा कुमारी
D. राजकुमारी सुमन कौर

Ans ➺ B

 

44. निम्नलिखीत में से हिमाचल प्रदेश राज्य के किस जिले में प्राचीन मसरूर रोक कट मंदिर है ?
A. चंबा
B. कुल्लू
C. कांगड़ा
D. लाहौल स्पीति

Ans ➺ C

 

45. हिमाचल प्रदेश राज्य के निम्न में से किस नदी में सर्वाधिक विद्युत उत्पादन करने की क्षमता है ?
A. चिनाब नदी
B. ब्यास नदी
C. यमुना नदी
D. सतलज नदी

Ans ➺ D

 

46. निम्नलिखित में से हिमाचल प्रदेश राज्य के किस जिले को छोटी काशी कहते हैं ?
A. मंडी
B. चंबा
C. कुल्लू
D. कांगड़ा

Ans ➺ A

 

47. हिमाचल प्रदेश की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश इनमें से कौन थी ?
A. अमृता कौर
B. श्रीमती लीला सेठ
C. आशा स्वरूप
D. शिला कौल

Ans ➺ B

 

48. हिमाचल प्रदेश राज्य के कालका की शिमला रेलवे लाइन की स्थापना निम्न में से कब की गई थी ?
A. 1908
B. 1902
C. 1905
D. 1906

Ans ➺ D

 

49. हिमाचल प्रदेश राज्य की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील का नाम क्या है ?
A. चन्द्रनाहल झील
B. कराली झील
C. लामा झील
D. रेणुका झील

Ans ➺ D

 

50 . हिमाचल प्रदेश में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया था ?
A. 20 अप्रैल 1970
B. 15 जनवरी 1980
C. 12 मार्च 1986
D. 30 अप्रैल 1977

Ans ➺ D

 

28
Created by PDFKING.IN
Himachal Pradesh MCQ In Hindi

Himachal Pradesh Quiz Set- 3

1 / 10

हिमाचल प्रदेश के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?

2 / 10

मंडी स्टेट एसोसिएशन की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ?

3 / 10

नाती नृत्य किस राज्य का नृत्य है ?

4 / 10

हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग पर वन हैं ?

5 / 10

कांगड़ा जिले का मुख्य कार्यालय कहाँ पर स्थित है ?

6 / 10

निम्न में से गसोता मेला किस जिले में लगता है ?

7 / 10

निम्न में से हिमाचल प्रदेश की सबसे छोटी वाइल्डलाइफ सेंचुरी कहाँ पर है ?
A. 
B. 
C. 
D. 
Ans ➺ A

8 / 10

हिमाचल प्रदेश में IIM किस जिले में स्थित है ?

9 / 10

निम्नलिखित में से हिमाचल प्रदेश में IIT कहाँ पर स्थित है ?

10 / 10

हिमाचल प्रदेश भारत का कौन-सा राज्य बना था ?

Your score is

0%

 

 

 

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!