[Download] Polity Questions For UPSC PDF In Hindi

मैं आज के इस पोस्ट में Polity Questions For UPSC PDF In Hindi का डायरेक्ट Download Link शेयर करने जा रहा हूँ. यह पोस्ट उन सभी Students के लिए Important है जो सिविल सर्विस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं.

 

मैंने इस पोस्ट में Polity Previous Year Questions भी दिया है जो आपके लिए काफी Important है इसे आप जरूर पढ़ लें.

 

केंद्र में कौन – सा एक्ट द्विसदनीय विधायिका लाया ?
A. 1961 एक्ट
B. 1917 एक्ट
C. 1919 एक्ट
D. 1915 एक्ट

Ans ➺ C

 

संविधान सभा के सम्मुख संविधान की प्रस्तावना का प्रस्ताव किसने रखा ?
A. जवाहरलाल नेहरू
B. बी. आर. अम्बेडकर
C. बी. एन. राव
D. महात्मा गांधी

Ans ➺ A

 

भारत के संविधान में सम्मिलित समवर्ती सूची किस देश की देन है ?
A. सोवियत संघ
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इटली
D. कनाडा

Ans ➺ B

 

निम्नलिखित में से कौन – सा विषय समवर्ती सूची में है ?
A. कृषि
B. शिक्षा
C. पुलिस
D. रक्षा

Ans ➺ B

 

भारतीय संविधान की प्रस्तावना में ‘समाजवादी’ शब्द किस संशोधन द्वारा लाया गया था ?
A. 32वां
B. 42वां
C. 44वां
D. 74वां

Ans ➺ B

 

भारतीय संविधान कैसा है ?
A. कठोर
B. लचीला
C. न ही कठोर न ही लचीला
D. अंशतः कठोर और अंशतः लचीला

Ans ➺ D

 

नए राज्य के गठन ( carve out ) की शक्ति किसमें निहित है ?
A. संसद में
B. राष्ट्रपति में
C. मंत्रिपरिषद में
D. राज्य पुनर्गठन आयोग में

Ans ➺ A

 

भारतीय संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से कौन भिन्न वर्ग में आता है ?
A. अनुच्छेद 14
B. अनुच्छेद 15
C. अनुच्छेद 16
D. अनुच्छेद 19

Ans ➺ D

 

कौन मूल अधिकार के अंतर्गत नहीं आता है ?
A. स्वतंत्रता का अधिकार
B. समानता का अधिकार
C. संपत्ति का अधिकार
D. शोषण के विरुद्ध अधिकार

Ans ➺ C

 

निम्न में से भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाने का अधिकार किसे है ?
A. संसद के दोनों सदनों को
B. लोकसभा को
C. राज्यसभा को
D. लोक सभा के स्पीकर को

Ans ➺ A

 

16299
Created by PDFKING.IN
Polity Online Quiz

Polity Quiz Set - 1

1 / 10

संसद के संयुक्त अधिवेशन की अध्यक्षता कौन करता है ?

2 / 10

इनमें से कौन भारत के राष्ट्रपति की इच्छा तक ही पद पर बने रह सकते हैं ?

3 / 10

संसद के दोनों सदनों के संयुक्त बैठक को कौन सम्बोधित करता है ?

4 / 10

भारत की संसद के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा option सही नहीं है ?

5 / 10

भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होती है ?

6 / 10

लोकसभा के अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे देता है ?

7 / 10

संसद के कुल सदस्यों का कितना भाग वैधानिक चैम्बर की मीटिंग बुलाने के लिए आवश्यक (कोरम) होता है ?

8 / 10

राज्य सभा के सदस्य का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए होता है ?

9 / 10

अगर किसी सामान्य विधेयक पर राज्यसभा और लोकसभा के बीच मतभेद होता है, तो उसका समाधान कौन करेगा ?

10 / 10

राज्यसभा के सदस्य किसके द्वारा चुने जाते हैं ?

Your score is

0%

 

संसद के लिए राष्ट्रपति का अभिभाषण कौन तैयार करता है ?
A. स्वयं राष्ट्रपति
B. लोकसभा अध्यक्ष
C. राज्य सभा के सभापति
D. केंद्रीय मंत्रिमंडल

Ans ➺ D

 

राष्ट्रीय सुरक्षा समिति का प्रधान कौन होता है ?
A. गृहमंत्री
B. प्रधानमंत्री
C. राष्ट्रपति
D. उप – राष्ट्रपति

Ans ➺ B

 

मंत्रिपरिषद किसके प्रति उत्तरदायी होती है ?
A. संसद के
B. राष्ट्रपति के
C. लोकसभा अध्यक्ष के
D. लोकसभा अध्यक्ष तथा राज्यसभा के सभापति के

Ans ➺ A

 

भारत के प्रधानमंत्रियों में से कौन अपने कार्यकाल में संसद में कभी भी उपस्थित नहीं हुआ ?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. वी. पी. सिंह
C. चंद्रशेखर
D. चौधरी चरण सिंह

Ans ➺ D

भारत के अटॉर्नी जनरल विधि सलाहकार किसके हैं ?
A. भारत के राष्ट्रपति के
B. प्रधानमंत्री के
C. लोकसभा के
D. भारत सरकार के

Ans ➺ D

 

निम्नलिखित में से कौन संसद की लोक लेखा समिति की बैठकों में उपस्थित रहता है ?
A. भारत के महान्यायवादी
B. भारत के महाधिवक्ता
C. भारत के नियंत्रक – महालेखा परीक्षक
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans ➺ C

 

कौन – सा राज्य सबसे अधिक प्रतिनिधि लोकसभा में भेजता है ?
A. बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. उत्तर प्रदेश

Ans ➺ D

 

लोकसभा का नेता कौन होता है ?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. अध्यक्ष
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans ➺ B

 

6962
Created by PDFKING.IN
Polity Online Quiz

Polity Quiz Set - 2

1 / 10

भारतीय संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक किसके सम्बन्ध में होती है ?

2 / 10

संविधान संशोधन प्रस्ताव के संबंध में दोनों सदनों में मतभेद होने की स्थिति में क्या होगा ?

3 / 10

संसद की कार्यवाही सूची में प्रथम विषय कौन - सा होता है ?

4 / 10

संसदों के वेतन का निर्णय कौन ले सकता है ?

5 / 10

संसद के संयुक्त अधिवेशन में विधेयक कब पारित होता है ?

6 / 10

भारत में संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठकें क्यों आयोजित की जाती है ?

7 / 10

एक वर्ष में minimum कितनी बार संसद की बैठक होना आवश्यक है ?

8 / 10

संविधान को एक पवित्र दस्तावेज किसने कहा है ?

9 / 10

मूल कर्तव्य किस संविधान संसोधन में जोड़े गए थे ?

10 / 10

निम्न विधेयकों में से किसका भारतीय संसद के दोनों सदनों द्वारा अलग-अलग विशेष बहुमत से पारित होना जरुरी है ?

Your score is

0%

 

Polity Questions For UPSC PDF In Hindi को Download करने के लिए नीचे दिए गए Link पर Click करें.

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 1 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 2 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 3 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 4

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 5

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 6 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 7

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 8 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 9

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 10

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 11

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 12

 

Indian Polity One Liner Questions in Hindi ➺ Download Link 1

 

Indian Polity One Liner Questions in Hindi ➺ Download Link 2

 

Polity Handwritten NotesDownload

 

Polity Notes And Study Material ➺ Download

 

Conclusion ( निष्कर्ष ) :-  Polity Questions For UPSC PDF In Hindi का यह पोस्ट आपको अच्छी लगी है तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें. अगर आप अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो pdfking.in वेबसाइट आपके लिए काफी उपयोगी साबित होगा.

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!