[ Download ] Vipin Chandran History In Hindi PDF

Vipin Chandran History In Hindi PDF का download लिंक नीचे दिया गया है जहां से Vipin Chandran का NCERT के Modern History Book को आप फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं। NCERT के Modern History Book से Exam में अधिकांश प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

वैसे तो विपिन चंद्रा का Correct Spelling है Bipin Chandra लेकिन कभी – कभी Vipin Chandran भी लिखा जाता है।

 

Vipin Chandran Modern History NCERT से डायरेक्ट Question पूछे जाते हैं :-

1. ‘अभिनव भारत’ नामक संगठन के संस्थापक का क्या नाम था ?
A. वी. डी. सावरकर ने
B. सी. आर. दास ने
C. सरदार भगत सिंह ने
D. आर. जी. भण्डाकर ने

Ans ➺ A

 

2. किस वायसराय ने भारत में पहली बार जनगणना कराया ?
A. लार्ड रिपन
B. लार्ड डफरिन
C. लार्ड मेयो
D. लार्ड लिटन

Ans ➺ C

 

3. हिन्दू धर्म में पहला सुधार किस आंदोलन से हुआ ?
A. ब्रह्म समाज
B. रामकृष्ण मिशन
C. आर्य समाज
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ A

 

4. वहाबी आंदोलन किस शहर से जुड़ा था ?
A. लखनऊ
B. पटना
C. तमिलनाडु
D. मुंबई

Ans ➺ B

 

5. भारत में काजू पहली बार किन लोगों ने लाया ?
A. डच
B. ब्रिटिश
C. फ्रांसीसी
D. पुर्तगाली

Ans ➺ D

 

6. महात्मा गांधी भारतीय कांग्रेस के अध्यक्ष किस वर्ष चुने गए ?
A. 1923
B. 1924
C. 1925
D. 1922

Ans ➺ B

 

7. कौन सा शहर पुर्तगालियों के अधीन नहीं था ?
A. बम्बई
B. हुगली
C. मछलीपट्नम
D. चौल

Ans ➺ C

 

8. महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?
A. सरदार पटेल
B. जवाहरलाल नेहरू
C. सुभाष चंद्र बोस
D. बाल गंगाधर तिलक

Ans ➺ C

 

9. चंद्रशेखर आज़ाद अंग्रेजों के साथ मुठभेड़ में किस शहर में शहीद हुए थे ?
A. मेरठ
B. इलाहाबाद
C. आगरा
D. कानपुर

Ans ➺ B

 

10. किस नेता लोकनायक के रूप में जाना जाता है ?
A. सी ऍफ़ ऐंड्रूज़
B. जयप्रकाश नारायण
C. चितरंजन दास
D. आसुतोष मुख़र्जी

Ans ➺ B

 

 

 

1491
Created by PDFKING.IN
Modern History Quiz

Modern History Quiz Set - 1

1 / 10

किसे भारतीय 'अशांति के जनक' के रूप में जाना जाता है ?

2 / 10

“इम्पीरियल रिकॉर्ड विभाग” कि स्थापना वर्ष क्या है, जिसका अब नाम भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार है ?

3 / 10

चौरी-चौरा काण्ड का सम्बन्ध किससे है ?

4 / 10

जलियांवाला बाग नरसंहार कब हुआ था ?

5 / 10

“आल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस” ट्रेड यूनियन की स्थापना किस वर्ष की गयी थी?

6 / 10

किस युद्ध में रोबर्ट क्लाइव को बंदी बनाया गया था ?

7 / 10

किसने भू - दान योजना की शुरुआत की थी ?

8 / 10

“रॉलेट एक्ट निवारक हत्या है” यह कथन किसका है ?

9 / 10

किस आंदोलन का शीर्ष गीत बना 'वंदे मातरम्' ?

10 / 10

First World War के प्रभाव से कौन से दो वर्ग राष्ट्रीय आन्दोलन में जुड़े ?

Your score is

0%

Old History NCERT के सभी PDF Download – Click

 

 

This is box title

 

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!