TOP 15 – Daily Current Affairs PDF Download In Hindi 2024 | डेली करंट अफेयर्स PDF

यहाँ पर 2024 का Daily Current Affairs PDF Download In Hindi मिलेगा। आप यहाँ से डेली करंट अफेयर्स पढ़कर अपने एग्जाम में अच्छे नंबर ला सकते हैं।

20 February 2024

1. छत्रपति महाराज की जयंती कब मनाई जाती है ?
Ans – 19 फरवरी

 

2. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में प्रथम स्थान किस देश का रहा है ?
Ans – फ्रांस

 

3. प्रधानमंत्री ने खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के चौथे संस्करण का उद्घाटन किस शहर में किया ?
Ans – गुवाहाटी

 

4. सशस्त्र बालों के लिए भारत का पहला जासूसी उपग्रह किसके द्वारा बनाया गया है ?
Ans – TASL

 

5. भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत किस देश के साथ 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारम्भ हुआ है ?
Ans – श्रीलंका

 

6. कौन सा राज्य ईवी बुनियादी ढांचे के विकास में अग्रणी बनकर उभरा है ?
Ans – कर्नाटक

 

7. दंगल फ़िल्म में बबीता फोगाट का किरदार निभाने वाली अभिनेत्री का क्या नाम है जिनका निधन हाल ही में हो गया ?
Ans – सुहानी भटनागर

 

8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के संभल जिले में किस मंदिर की आधारशिला रखी ?
Ans – श्री कल्कि धाम मंदिर

 

9. आचार्य विद्यासागर महाराज एक प्रमुख जैन संत थे जिनका निधन कहाँ हो गया ?
Ans – छत्तीसगढ़ के डोंगरगढ़ नगर में

 

10. किस क्रिकेटर को IPL की सर्वकालिक महानतम टीम का कप्तान नियुक्त किया गया ?
Ans – एम. एस. धोनी

 

11. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय न्यायालय के नए अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
Ans – न्यायाधीश नवाफ सलाम

 

12. किस राज्य से भारत की पहली हेलीकॉप्टर आपातकालीन चिकित्सा सेवा शुरू की जाएगी ?
Ans – उत्तराखंड

 

13. भारत और कोलंबिया के बीच समझौते में किस बात पर मुख्य जोड़ था ?
Ans – डिजिटल परिवर्तन को बढ़ावा देना

 

14. किस देश ने 62वें सामाजिक विकास आयोग की अध्यक्षता की ?
Ans – भारत

 

15. हाल ही में खान विभाग को किस राज्य के किरौली जिले में लौह अयस्क के विशाल भंडार मिले हैं ?
Ans – राजस्थान

Download Current Affairs

 

19 February 2024

1. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ महिला कौशल विकास पहल शुरू की है ?
Ans – मणिपुर

 

2. मिलन नौसेनिक अभ्यास का 12वां संस्करण 19 से 23 फरवरी 2024 तक कहाँ हो रहा है ?
Ans – विशाखापत्तनम

 

3. कर्नाटक के 15वें बजट में सीएम सिद्धारमैया द्वारा प्रस्तुत बजट परिव्यय कितना है ?
Ans – 3.71 लाख करोड़

 

4. किसने फरवरी 2024 में सिद्दीपेट के कोमुरावेल्ली में रेलवे स्टेशन के निर्माण की आधारशिला रखी ?
Ans – जी. किशन रेड्डी

 

5. खासी हिल्स के स्वतंत्रता सेनानी यू तिरोट सिंग का प्रतिमा का अनावरण फरवरी 2024 में कहाँ किया गया ?
Ans – ढाका

 

6. हाल ही में 100% ‘घरेलू नल जल कनेक्शन’ हासिल करने वाला पहला पूर्वोत्तर राज्य कौन है ?
Ans – अरुणाचल प्रदेश

 

7. किस देश ने 2025 के अंत तक “ड्रीम ऑफ डेजर्ट” ट्रेन सेवा शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans – सऊदी अरब

 

8. मराठा साम्राज्य के संस्थापक की याद में शिवाजी जयंती प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाई जाती है ?
Ans – 19 फरवरी

 

9. किस राज्य में तीन दिवसीय ‘नागी पक्षी महोत्सव शुरू हुआ है ?
Ans – बिहार

 

10. 58 वां ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा ?
Ans – जगतगुरु रामभद्राचार्य और गुलजार

 

11. 12 वें वार्षिक ट्रैवलर रिव्यू अवार्ड्स 2024 में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?
Ans – हिमाचल प्रदेश

 

12. हाल ही में ‘विश्व व्हेल दिवस’ किस तारीख को मनाया गया ?
Ans – 18 फरवरी

 

13. हाल ही में कौन सा देश दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा ?
Ans – जापान

Download Current Affairs

18 February 2024

 

1. हाल ही में ‘वैश्विक पर्यटन लचीलापन दिवस’ कब मनाया गया है ?
Ans – 17 फरवरी

 

2. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन बने हैं ?
Ans – आर अश्विन

 

3. मुख्यमंत्री विश्वकर्मा पेंशन योजना का शुभारंभ किस राज्य में हुआ है ?
Ans – राजस्थान

 

4. BSE एक्सपो 2024 का उद्घाटन किस केंद्रीय मंत्री ने किया है ?
Ans – अनुराग ठाकुर

 

5. विश्व के सर्वश्रेष्ठ प्रौद्योगिकी बैंक का पुरस्कार किस बैंक जीता है ?
Ans – साउथ इंडियन बैंक

 

6. भारत में पहला ‘फ्रेंच फ़िल्म महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?
Ans – कोलकाता

 

7. इंडोनेशिया देश के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं ?
Ans – प्राबोवो सुबियांतो

 

8. उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए किस राज्य सरकार ने edX के साथ साझेदारी की है ?
Ans – आंध्र प्रदेश

 

9. हाल ही में कौन-सा देश मध्य पूर्व ‘ड्रीम ऑफ द डेजर्ट ट्रेन’ लांच कर रहा है ?
Ans – सऊदी अरब

 

10. हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह को वैध बनाया है ?
Ans – ग्रीस

 

11. हाल ही में किस क्रिकेटर पर 17.5 वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है ?
Ans – रिजवान जावेद

12. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बागची श्री शंकरा कैंसर केंद्र का उद्घाटन किया है ?
Ans – ओडिशा

Download Current Affairs

 

16 February 2024

1. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने इलेक्टोरल बॉन्ड स्कीम को असंवैधानिक घोषित कर दिया है, इसे कब लागू किया गया था ?
Ans – 2018

 

2. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस वर्ष पारिस्थितिकी तंत्र की पुनर्स्थापना पर संयुक्त राष्ट्र दशक घोषित किया है ?
Ans – 2021 – 2030 को

 

3. कौन-सा बैंक इलेक्टोरल बॉन्ड का अधिकृत जारीकर्ता है ?
Ans – भारतीय स्टेट बैंक

 

4. भारत का नया नौसैनिक अड्डा कौन से द्वीप समूह पर स्थापित होने वाला है ?
Ans – अगाती और मिनिकॉय

 

5. असम का राज्य फल के रूप में किस फल को मान्यता मिली है ?
Ans – काजी नेमु

 

6. बोर टाइगर रिज़र्व जो हाल में काफी चर्चा में रहा है, किस राज्य में स्थित है ?
Ans – महाराष्ट्र

 

7. किस मंत्रालय द्वारा APAAR पहल लॉन्च किया गया है ?
Ans – शिक्षा मंत्रालय

 

8. ISRO द्वारा मौसम संबंधी उपग्रह इनसेट – 3 डीएस को कब लॉन्च किया जायेगा ?
Ans – 17 फरवरी

 

9. ‘जन्मजात ह्रदय दोष जागरूकता दिवस’ कब मनाया जाता है ?
Ans – 14 फरवरी

 

10. ‘AI पॉवर्ड सड़क सुरक्षा’ के लिए 9वां गवर्नमेंट पुरस्कार किस देश ने जीता है ?
Ans – भारत

 

11. एक दिन में विश्व के सबसे बड़े चुनाव के लिए मतदान किस देश में संपन्न हुआ है ?
Ans – इंडोनेशिया

 

12. दादा साहब फाल्के पुरस्कार की नकद राशि बढ़ाकर अब कितनी कर दी गई है ?
Ans – 15 लाख

 

13. बाल्टिक सागर में एक किलोमीटर लंबी पत्थर की दीवार की खोज किस देश के शोधकर्ताओं ने की है ?
Ans – जर्मनी

 

14. उत्तर प्रदेश सरकार ने IIT रुडकी के साथ किसलिए समझौता की है ?
Ans – बेहतर आपदा प्रबंधन

 

15. 2024 का बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप किस देश में शुरू हुआ है ?
Ans – मलेशिया

Download Current Affairs

 

15 February 2024

1. विश्व यूनानी दिवस किसकी जयंती के रूप में मनाते हैं ?
Ans – हकीम अजमल खान

 

2. उषा किरण खान किस क्षेत्र से संबंधित थे, जिनका हाल ही में मृत्यु हो गया ?
Ans – साहित्य

 

3. भारत के सबसे उम्रदराज टेस्ट क्रिकेटर कौन हैं जिनका हाल ही में मृत्यु हो गया ?
Ans – दत्ताजीराव गायकवाड़

 

4. हाल ही में तेल रिसाव के कारण किस देश ने “राष्ट्रीय आपातकाल” घोषित किया है ?
Ans – त्रिनिदाद और टोबैगो

 

5. चेन्नई सुपर किंग्स ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर किस बॉलीवुड एक्ट्रेस को बनाया है ?
Ans – कैटरीना कैफ

 

6. विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans – 13 फरवरी

 

7. अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस और राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans – 12 फरवरी

 

8. भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने ‘जनरल विपिन रावत’ की प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया है ?
Ans – देहरादून

 

9. शिक्षा मंत्रालय की तरफ से दूरदराज के गाँव में कौन सी पहल की शुरुआत की गई है ?
Ans – APAAR

 

10. 36वां राष्ट्रीय पुस्तक मेला किस शहर में आयोजित किया जा रहा है ?
Ans – हैदराबाद

 

11. ICAI का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
Ans – रणजीत कुमार

 

12. गुप्तेश्वर वन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है। यह किस राज्य में स्थित है ?
Ans – ओडिशा

 

13. किस राज्य के विधानसभा ने हाल ही में सिगरेट और अन्य तंबाकू उत्पाद (संसोधन) विधेयक पारित किया है ?
Ans – तेलंगाना

 

14. रिलायंस इंडस्ट्रीज का मार्केट कैप कितने से पार किया है ?
Ans – 20 लाख करोड़

 

15. हाल ही में मैराथन धावक केल्विन कैप्टन का निधन हो गया। वो किस देश के थे ?
Ans – केन्या

Download Current Affairs

14 February 2024

1. अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans – 12 फरवरी

2. 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट कहाँ आयोजित होने वाली है ?
Ans – लखनऊ

3. चेन्नई ओपन टेनिस टूर्नामेंट का एकल ख़िताब किसने जीता ?
Ans – सुमित नागल

4. हाल ही में किस राज्य सरकार MBPY में 500 रुपये की बढ़ोतरी की है ?
Ans – ओडिशा

5. दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमेन टीटीई का क्या नाम है ?
Ans – सिंधु गणपति

6. भारत में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू करने वाली राज्य सरकार कौन सी है ?
Ans – उत्तर प्रदेश

7. फिनलैंड के नए राष्ट्रपति का नाम क्या है ?
Ans – एलेग्जेंडर स्टब

8. के. पी. पी. नांबियार पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
Ans – एस सोमनाथ

9. किस शहर में दक्षिण भारत सांस्कृतिक केंद्र का उद्घाटन होने वाला है ?
Ans – हैदराबाद

10. शिक्षा मंत्रालय ने खेल संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए किस संगठन के साथ समझौता किया है ?
Ans – FIFA

11. पेटीएम का नया नाम क्या है ?
Ans – पाई प्लेटफार्म

12. स्वामी दयानन्द सरस्वती की जयंती किस दिन मनाई जाती है ?
Ans – 12 फरवरी

13. किस राज्य में ‘दस शहर विकास अवधारणा’ लॉन्च किया गया है ?
Ans – असम

14. केंदू पत्ता तोड़ने और बाँधने वालों के लिए किस राज्य सरकार ने वित्तीय सहायता पैकेज की घोषणा की है ?
Ans – ओडिशा

15. बिहार विधानसभा के नए स्पीकर का नाम क्या है ?
Ans – ‘नंद किशोर यादव’

Download Current Affairs

13 February 2024

1. हाल ही में किस राज्य में आपदा के समय किसानों को सूचना देने के लिए उपकरण लांच किया गया है ?
Ans – बिहार

2. हाल ही में किन-किन देशों ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है ?
Ans – अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया और जापान

3. हाल ही में ‘समान नागरिक संहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
Ans – उत्तराखंड

4. किस IIT ने अभूतपूर्व स्वास्थ्य परियोजना का उदघाटन किया है ?
Ans – IIT गुवाहाटी

5. CM एलिवेट उद्यमिता कार्यक्रम की शुरुआत किस राज्य सरकार ने किया है ?
Ans – मेघालय

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘जादुई उपचार’ पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है ?
Ans – असम

7. किस शहर में ‘दक्षिण भारत सांस्कृतिक केंद्र’ का उद्घाटन किया जायेगा ?
Ans – हैदराबाद

8. हाल ही में महिलाओं के लिए विज्ञान का पोर्टल लॉन्च किया गया है ?
Ans – SWATI

9. अडानी पोर्ट्स एंड स्पेशल इकनोमिक जोन लिमिटेड ने किस काम के लिए शीर्ष स्थान हासिल किया है ?
Ans – जलवायु और पर्यावरण कार्य

10. ICC U19 पुरुष क्रिकेट विश्व कप किस देश ने जीता है ?
Ans – ऑस्ट्रेलिया

11. भारत में प्रत्येक वर्ष 13 फरवरी को कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans – राष्ट्रिय महिला दिवस

12. राष्ट्रिय महिला दिवस किसके जन्म दिवस के उपलक्ष में मनाया जाता है ?
Ans – सरोजिनी नायडू

14. हाल ही में भारतीय भुगतान प्रणाली UPI और RuPay को किस देश ने अपनाया है ?
Ans – श्रीलंका और मॉरीशस

Download Current Affairs

12 February 2024

1. हाल ही में किस राज्य में ‘सरस आजीविका मेला’ शुरू हुआ है ?
Ans – जम्मू कश्मीर

2. ‘विश्व बीमार दिवस’ कब मनाया जाता है ?
Ans – 11 फरवरी

3. किस मंत्रालय ने ‘मास ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन’ (MDA) अभियान शुरू किया है ?
Ans – स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

4. ‘चेन्नई सुपरकिंग्स’ ने बॉलीवुड के किस एक्ट्रेस को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?
Ans – कैटरीना कैफ

5. हाल ही में दुनिया की सबसे बड़ी हेलमेट उत्पादक कंपनी का स्थान किसे मिला है ?
Ans – स्टीलबर्ड

6. किस देश में ’11वें विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024′ का आयोजन 12 फरवरी से 14 फरवरी, 2024 तक किया जाएगा ?
Ans – संयुक्त अरब अमीरात में

7. हर साल विश्व दलहन दिवस 10 फरवरी को मनाया जाता है। विश्व दलहन दिवस 2024 का क्या विषय है ?
Ans – पल्सेस: नरिशिंग सोइल्स एंड पीपल

8. किसे फरवरी 2024 तक “फिट इंडिया” मूवमेंट का नेतृत्व करने वाला नया ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है ?
Ans – नरेंद्र कुमार यादव

9. हाल ही में आयोजित CSIR -NISCPR के तीसरे स्थापना दिवस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि कौन थे ?
Ans – प्रोफेसर योगेश सिंह

10. हाल ही में LIC म्यूच्यूअल फंड एसेट मैनेजमेंट के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans – रवि कुमार झा

11. कौन सा पूर्वोत्तर राज्य पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला प्रथम राज्य बन गया है ?
Ans – सिक्किम

12. भारत और रवांडा के बीच संयुक्त सहयोग समिति की बैठक का मुख्य फोकस क्या था ?
Ans – रक्षा सहयोग

13. भारत सरकार और एशियाई विकास बैंक ने असम में ब्रह्मपुत्र नदी के बाढ़ और नदी के कटाव को कम करने के लिए कितने मिलियन डॉलर ऋण का समझौता किया है ?
Ans – 200 मिलियन डॉलर

14. राष्ट्रिय कृमि मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans – 10 फरवरी

15. किसने अपने Chatbot, Bard को Gemini का नाम दिया है ?
Ans – Google

Download Current Affairs

 

10 February 2024

1. ‘ORF Foreign Policy Survey’ को किसके द्वारा लांच किया गया ?
Ans – केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह

2. फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?
Ans – IRS अधिकारी नरेंद्र कुमार यादव

3. ‘आदि महोत्सव 2024’ का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
Ans – नई दिल्ली

4. ‘विश्व पुस्तक मेला 2024’ का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
Ans – नई दिल्ली

5. ‘7वें हिंद महासागर सम्मेलन’ का आयोजन किस देश में किया जायेगा ?
Ans – ऑस्ट्रेलिया

6. सौराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम का नया नाम क्या रखा गया है ?
Ans – निरंजन शाह स्टेडियम

7. महान समाजसेवी ‘बाबा आमटे’ की पुण्यतिथि कब मनाई गई ?
Ans – 9 फरवरी को

8. विद्यार्थियों को परीक्षा के तनाव से निपटने के लिए NCPCR ने किस कंपनी के साथ संयुक्त रूप से राष्ट्रव्यापी कार्यक्रम प्रारंभ किया है ?
Ans – Meta

9. किन दो कंपनियों ने भारत में सिंगल-आइजल A220 विमान के दरवाजे बनाने के लिए हाथ मिलाया है ?
Ans – एयरबस और डायनेमैटिक टेक्नोलॉजीज

10. किन दो देशों को SAFF अंडर-19 महिला चैंपियनशिप का संयुक्त विजेता घोषित किया गया ?
Ans – भारत और बांग्लादेश

11. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गांव के द्वार’ कार्यक्रम के हिस्से के रूप में विभिन्न प्रशासनिक कार्यालय और बुनियादी ढांचा परियोजनाएं खोलने की घोषणा की ?
Ans – हिमाचल प्रदेश

12. ‘वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर पीपुल्स च्वाइस अवार्ड 2023’ से किसे सम्मानित किया गया है ?
Ans – नीमा सरीखानी को

Download Current Affairs

 

09 February 2024

1. किस देश के पूर्व राष्ट्रपति की एक हेलीकॉप्टर दुर्घटना में मृत्यु हो गई ?
Ans – चिली

2. किस राज्य ने विदेश में रहने वाले युवाओं के लिए हेल्प डेस्क लॉन्च किया है ?
Ans – तेलंगाना

3. किस देश ने भारतीय नागरिकों के लिए वीजा-मुक्त नीति की घोषणा की है ?
Ans – ईरान

4. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय जल सम्मलेन कहाँ संपन्न हुआ है ?
Ans – शिलांग

5. नई दिल्ली में EU-भारत गोलमेज सम्मलेन होने वाला है। इसका मुख्य उद्देश्य क्या है ?
Ans – उभरता खतरा – मानव रहित हवाई वाहन से निपटना

6. गुजरात और महाराष्ट्र सरकार ने डिजिटल हेल्थ इंडिया कार्यक्रम के अंतर्गत किस मोबाइल स्वास्थ्य कार्यक्रम का पहल किया है ?
Ans – किलकारी कार्यक्रम

7. हाल ही में नासा ने संभावित रहने योग्य किस एक्सोप्लेनेट की खोज की है ?
Ans – TOI – 715 b

8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा भारत ऊर्जा सप्ताह का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
Ans – गोवा

9. हाल ही में आपदा चेतावनी डिवाइस ‘NITISH’ किस सरकार ने लॉन्च किया है?
Ans – बिहार

10. माँ कामाख्या मंदिर कॉरिडोर” का शिलान्यास किसके द्वारा किया गया है ?
Ans – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा

11. भारत के सबसे बड़े थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
Ans – गुजरात के कच्छ

12. किस राज्य में विवाहित महिलाओं को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए कल्याणकारी योजना “महतारी वंदन योजना” शुरू किया गया है?
Ans – छत्तीसगढ़

13. “राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2024″ की थीम क्या है ?
Ans – विकसित भारत के लिए स्वदेशी तकनीक

14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का निर्णय लिया है ?
Ans – महाराष्ट्र

15. एशियाई विकास बैंक (ADB) ने भारत के लिए किसको निदेशक नियुक्त किया है?
Ans – मियो ओका

Download Current Affairs

08 February 2024

1. कौन सा देश डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र बना है ?
Ans – फ्रांस

2. किस गायक और संगीतकार को ग्रैमी अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?
Ans – शंकर महादेवन

3. हाल ही में भारत के किस शहर को अपशिष्ट जल उपचार और पुनः उपयोग में प्रयास के लिए केंद्र का जल योद्धा पुरस्कार मिला है ?
Ans – नोएडा

4. हाल ही में किस देश ने डेंगू बुखार के मामले में वृद्धि के कारण स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है ?
Ans – ब्राजील

5. हाल ही में बना बापू टावर किस शहर में स्थित है ?
Ans – पटना

6. छठा विश्व सरकार शिखर सम्मलेन कहाँ आयोजित किया जाने वाला है ?
Ans – दुबई में

7. यमन के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने पद संभाला है ?
Ans – अहमद अवद बिन मुबारक

8. इसरो के गगनयान मिशन से पहली महिला रोबोट जो अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी, उसका नाम क्या है ?
Ans – व्योममित्र

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नशा मुक्त अभियान शुरू किया है ?
Ans – उत्तराखंड

10. 2024 में किस मंत्रालय ने अगरतला, त्रिपुरा में दिव्य कला मेला कार्यक्रम का आयोजन किया है ?
Ans – सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

11. 1999 से प्रत्येक वर्ष किस दिन राष्ट्रीय ब्लैक HIV जागरूकता दिवस मनाया जाता है ?
Ans – 7 फरवरी

12.’एजिस’ को लगातार तीसरी बार किस संस्थान ने नियोक्ता प्रमाणन से सम्मानित किया है ?
Ans – शीर्ष नियोक्ता संस्थान

Download Current Affairs

07 February 2024

1. अंतरराष्ट्रीय विकास सप्ताह कब से मनाया जा रहा है ?
Ans – 06 फरवरी से

2. उत्तर भारत का पहला DNA बैंक कहाँ स्थापित किया जाने वाला है ?
Ans – BHU

3. ULLAS मोबाइल एप्लीकेशन का क्या उद्देश्य है ?
Ans – न्यू इंडिया साक्षरता कार्यक्रम

4. ULLAS मेले का उद्घाटन नई दिल्ली में राष्ट्रिय बाल भवन में किया गया। ULLAS का फुल फॉर्म क्या है ?
Ans – Understanding Lifelong Learning For All In Society

5. केरल में आध्यात्मिकता और सेवा समर्पण के लिए शंकर स्मृति पुरस्कार किसे मिला है ?
Ans – ईश्वरी प्रसाद नंबूदिरी

6. हाल ही में प्रकाशित ‘हिंदी का गद्य-साहित्य’ और ‘योग के विविध आयाम’ के लेखक कौन हैं ?
Ans – डॉ रामचंद्र तिवारी

7. ओडिशा के किस बस स्टैंड का नाम डॉ. बी. आर. आंबेडकर के नाम पर रखा जायेगा ?
Ans – बारामुण्डा ISBT

8. भारतीय सेना के उप प्रमुख का पदभार कौन सँभालने वाला है ?
Ans – लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी

9. महिला जननांग विकृति (FGM) 2024 के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय शून्य असहिष्णुता दिवस का थीम क्या है ?
Ans – उसकी आवाज, उसका भविष्य

10. भारत से किसने ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स 2024 में विश्व में दूसरा स्थान हासिल किया है ?
Ans – मुकेश अंबानी

11. हाल ही में ग्रैमी अवार्ड समारोह कहाँ हुआ ?
Ans – अमेरिका में

12. ग्रैमी अवार्ड का पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
Ans – म्यूजिक

13. धांधली को रोकने के लिए हाल ही में केंद्र सरकार ने भर्ती परीक्षा में पेपर लीक होने पर कितने साल की सजा का प्रावधान रखा है ?
Ans – अधिकतम 10 वर्ष का जेल और 1 करोड़ रुपये

Download Current Affairs

06 February 2024

1. भारत की पहली निजी हेलीकाप्टर असेंबली लाइन किस कंपनी के द्वारा स्थापित किया जायेगा ?
Ans – टाटा

2. ‘9 इनक्रेडिबल इयर्स हरियाणा गवर्नमेंट’ पुस्तक का विमोचन किसके द्वारा किया गया है ?
Ans – उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़

3. किस राज्य में ‘पूर्वी क्षेत्र कृषि मेला 2024′ शुरू हुआ है ?
Ans – झारखंड

4. बोट (boAT) के नए ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?
Ans – अभिनेता रणवीर सिंह

5. किस देश में UPI की औपचारिक शुरुआत हुई है ?
Ans – फ्रांस

6. हाल ही में किस भारतीय तेज गेंदबाज ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की ?
Ans – जोगिंदर शर्मा

7. NISAR उपग्रह कब लांच किया जायेगा ?
Ans – 2024 में

8. डिजिटल इंडिया फ्यूचरलैब का मुख्य फोकस क्या है ?
Ans – अगली पीढ़ी को इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम डिज़ाइन के लिए प्रेरित करना

9. उड़िया अध्ययन के लिए ओडिशा सरकार विशेष केंद्र की स्थापना के लिए किस विश्वविद्यालय के साथ एक समझौता पर हस्ताक्षर किया है ?
Ans – जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सामान नागरिक संहिता रिपोर्ट को मजूरी दे दी है ?
Ans – उत्तराखंड

11. उत्तर भारत का पहला DNA बैंक कहाँ स्थापित किया जाने वाला है ?
Ans – BHU

12. न्यायमूर्ति रितु बाहरी को किस उच्च न्यायलय की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?
Ans – उत्तराखंड उच्च न्यायलय

Download Current Affairs

05 February 2024

1. अब सरकार ने लखपति दीदी का लक्ष्य 2 करोड़ से बढाकर कितने करोड़ का कर दिया है ?
Ans – 3 करोड़

2. बाल अधिकार संरक्षण आयोग एक सांविधिक निकाय है, इसकी स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
Ans – 2007
Note – इसकी स्थापना राष्ट्रिय बाल अधिकार अधिनियम 2005 के अंतर्गत हुई थी।

3. हाल ही में विश्व कैंसर दिवस कब मनाया गया ?
Ans – 4 फरवरी

4. 2024 के विश्व कैंसर दिवस का मुख्य विषय क्या था ?
Ans – ‘देखभाल के अंतर को ख़त्म करें, हर कोई कैंसर देखभाल तक पहुँच का हकदार है’

5. 2024 के पाली सांसद खेल महाकुंभ किस स्टेडियम में खेला गया ?
Ans – बांगड़ स्टेडियम में

6. पाली शहर किस राज्य में है ?
Ans – राजस्थान

7. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के संबोधन में पाली सांसद खेल महाकुम्भ का फोकस क्या था ?
Ans – युवाओं और राष्ट्रिय विकास में खेल की भूमिका पर जोर देना

8. लालकृष्ण आडवाणी को कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा ?
Ans – भारत रत्न

9. लालकृष्ण आडवाणी को पद्म विभूषण से कब सम्मानित किया गया था ?
Ans – 2015

10. भारत किस देश से ‘सीगार्जियन’ ड्रोन खरीदने वाला है ?
Ans – संयुक्त राज्य अमेरिका
Note : 31 ड्रोन को 4 बिलियन डॉलर में खरीदने का प्लान है।

11. वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग में मुख्य सलाहकार का पद किसने संभाला है ?
Ans – श्री पवन कुमार

12. हाल ही में किसे US-India स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम में नियुक्त किया गया है ?
Ans – प्रशांत रुइया

13. एक रिपोर्ट के अनुसार दिसंबर 2023 में UPI के माध्यम से कुल कितने रुपये का लेन-देन हुआ है ?
Ans – 18 लाख करोड़

14. किआ मोटर्स इंडिया का सीईओ का पद ग्वांगगु ली सँभालने वाले है। यह किस देश की कंपनी है ?
Ans – दक्षिण कोरिया

15. भारतीय वायु सेना द्वारा वायु शक्ति – 24 अभ्यास किस राज्य में आयोजित किया जायेगा ?
Ans – राजस्थान

16. आयुष मंत्रालय के सहयोग से राष्ट्रिय आरोग्य मेला कहाँ आयोजित किया गया ?
Ans – नई दिल्ली

17. हाल ही में ‘महा गौरभ 2024’ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
Ans – निखिल मुकुंद वाघ

18. हाल ही में बापू टावर किस शहर में बनकर तैयार हुआ है ?
Ans – पटना

Download Current Affairs

04 February 2024

1. भारतीय सब्जी अनुसन्धान संस्थान ने तीन दिवसीय मेगा क्षेत्रीय कृषि मेला कहाँ आयोजित किया है ?
Ans – वाराणसी

2. रणजी ट्रॉफी में लगातार चार शतक लगाकर विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया ?
Ans – अग्नि चोपड़ा

3. सोशल मीडिया के जागरूक उपयोग को प्रोत्साहित करने के लिए ‘डिजिटल डेटॉक्स’ की पहल की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
Ans – कर्नाटक

4. भारत के किस राज्य ने नेत्रहीन पुरुषों की राष्ट्रिय T 20 क्रिकेट टूर्नामेंट में नागेश ट्रॉफी जीती ?
Ans – कर्नाटक

5. महा गौरव सम्मान पुरस्कार कौन सी संस्था प्रदान करती है ?
Ans – डिजिटल मीडिया एडिटर जौर्नालिस्ट एसोसिएशन महाराष्ट्र

6. सर्वश्रेष्ठ एनीमेशन फिल्म का पुरस्कार कंचनजंगा अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्म ने जीता ?
Ans – लाचित द वारियर

7. विश्व के किस ऐतिहासिक स्मारक पर भारत के यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस UPI को औपचारिक रूप से लॉन्च किया गया ?
Ans – एफिल टावर

8. कैंसर का शीघ्र पता लगाने के लिए कौन सा नया AI प्लेटफार्म लांच किया गया ?
Ans – iOncology.ai

9. झारखण्ड के मुख्यमंत्री के प्रधान सचिव के लिए किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans – विनय कुमार चौबे

10. भारतीय वायुसेना 17 फरवरी को कहाँ पर ‘वायु शक्ति-2024’ का अभ्यास संचालित करेगा ?
Ans – जैसलमेर के पोखरण में

11. नई दिल्ली में ‘भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024’ का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है ?
Ans – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

12. हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को NAAC द्वारा A++ ग्रेड मिला है ?
Ans – कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

13. हाल ही में किस PSU को भारत में शीर्ष नियोक्ता के रूप में प्रमाणित किया गया है ?
Ans – NTPC

Download Current Affairs

 

03 February 2024

1. हाल ही में किस व्यक्ति को राज्यसभा लिए मनोनीत किया गया है ?
Ans – चंडीगढ़ विश्वविद्यालय के संस्थापक और कुलपति सतनाम सिंह संधू

2. ISRO ने श्रीहरिकोटा से एडवांस मौसम सैटेलाइट के लिए किसे लॉन्च किया है ?
Ans – INSAT-3DS

3. हाल ही में भारत में किस हवाई अड्डे को अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्जा मिला ?
Ans – सूरत हवाई अड्डे

4. किस विश्वविद्यालय में उत्तर भारत का पहला मानव डीएनए बैंक बनाया जाएगा ?
Ans – बनारस हिंदू विश्वविद्यालय

5. राष्ट्रीय वन्यजीव बोर्ड की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने ‘हिम तेंदुए’ मौजूद हैं ?
Ans – 718

6. विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया गया ?
Ans – 2 फरवरी को

7. आर्द्रभूमि दिवस 2024 का विषय क्या था ?
Ans – आर्द्रभूमि और मानव कल्याण

8. केंद्रीय मंत्री श्री सर्वानंद सोनोवाल ने राष्ट्रिय आरोग्य मेले का उद्घाटन कहाँ किया ?
Ans – नई दिल्ली

9. विश्व के किस संगठन ने बिजली 2024 रिपोर्ट जारी की है ?
Ans – अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA)

10. ‘ उन्गलाई थेडी, उंगल ओरिल’ पहल किस राज्य द्वारा शुरू की गई है ?
Ans – तमिलनाडु सरकार

11. भारतीय नौसेना ने वर्ष 2024 को किसका वर्ष घोषित किया है ?
Ans – नौसेना नागरिकों का वर्ष

12. झारखण्ड के नए मुख्यमंत्री का क्या नाम है ?
Ans – चंपई सोरेन

13. किस राज्य में रामसर साइट की संख्या सबसे अधिक है ?
Ans – तमिलनाडु

Download Current Affairs

 

02 February 2024

1. हाल ही में भारतीय तटरक्षक गार्ड (ICG) दिवस कब मनाया गया ?
Ans – 1 फरवरी

Note – ICG का फुल फॉर्म Indian Coastal Guard है।
1 फरवरी 2024 को 48वां दिवस मनाया था।

2. किस राज्य सरकार ने सड़क मृत्यु दर कम करने के लिए सड़क सुरक्षा बल (SSG) की स्थापना की है ?
Ans – पंजाब सरकार

3. हाल ही में भारत सरकार ने किस हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किया है ?
Ans – सूरत हवाई अड्डा (गुजरात)

4. हाल ही में, 12वीं भारत-ओमान संयुक्त सैन्य सहयोग समिति की बैठक कहाँ आयोजित की गई ?
Ans – मस्कट, ओमान
Note – रक्षा सहयोग मजबूत करने के लिए हस्ताक्षर

5. खेलो इंडिया युथ गेम्स (KIYG) 2023 में पाँच स्वर्ण पदक जितने वाला कौन है ?
Ans – तेलंगाना की वृति अग्रवाल

6. खेलो इंडिया युथ गेम्स में कौन सा राज्य पहला स्थान हासिल किया ?
Ans – महाराष्ट्र

7. ISSF शूटिंग विश्व कप 2024 में किस जोड़ी ने भारत का पहला स्वर्ण पदक जीता ?
Ans – रिदम सांगवान और उज्जवल मलिक

8. WHO के कौन से रिपोर्ट के अनुसार औद्योगिक रूप से उत्पादित ट्रांस फैटी एसिड के उन्मूलन के सम्बन्ध में वैश्विक सुधार दिखता है ?
Ans – नवंबर 2023 WHO रिपोर्ट

9. जनवरी 2024 में किस बैंक को RBI द्वारा लगाए गए प्रमुख व्यावसयिक प्रतिबन्ध का सामना करना पड़ा ?
Ans – पेटीएम पेमेंट्स बैंक

10. जनवरी 2024 में मलेशिया के 17वें राजा के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
Ans – सुलतान इब्राहिम सुलतान इस्कंदर

11. भारत में हिम तेंदुआ जनसंख्या आकलन के अनुसार किस राज्य में हिम तेंदुआ की संख्या सबसे अधिक है?
Ans – लद्दाख

12. झारखंड के मुख्यमंत्री पद से हेमंत सोरेन के इस्तीफे के पीछे का मुख्य कारण क्या था ?
Ans – भ्रष्टाचार के एक मामले में ईडी द्वारा गिरफ्तार होना

13. जनवरी 2024 में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने राज्यसभा के लिए किसे मनोनीत किया है ?
Ans – सतनाम सिंह संधू

14. आम चुनाव से पहले बजट सत्र के दौरान प्रस्तुत बजट के लिए किस शब्द का प्रयोग किया जाता है ?
Ans – अंतरिम बजट

Download Current Affairs

 

01 February 2024

1. 2024 में कौन-सा शहर प्रतिष्ठित भारत ऊर्जा सप्ताह (IEW) के दूसरे संस्करण की मेजबानी करने के लिए तैयार है ?
Ans – गोवा

2. किस देश में लार्सन एंड टुब्रो (L&T) को सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित करने की परियोजना मिली है ?
Ans – संयुक्त अरब अमीरात

3. दिल्ली सौर नीति 2024 के अनुसार 2027 तक दिल्ली में सौर ऊर्जा लक्षित स्थापित क्षमता कितना मेगावाट है ?
Ans – 4500 मेगावाट

4. संयुक्त अरब अमीरात के ADNOC गैस के साथ 10 वर्षीय LNG आपूर्ति समझौते पर किस भारतीय PSU ने हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans – GAIL

5. मानव रोगी में पहली ब्रेन चिप किस कंपनी ने प्रत्यारोपित की ?
Ans – न्यूरालिंक

6. रीढ़ की बिमारियों के इलाज में योगदान के लिए आंध्र प्रदेश ऑर्थोपेडिक एसोसिएशन द्वारा व्याघ्रस्वरूडु स्वर्ण पदक – 2024 से किस व्यक्ति को सम्मानित किया गया ?
Ans – डॉ. अरुण कुमार वी.

7. भारत में हिम तेंदुओं की स्थिति रिपोर्ट किसने जारी की ?
Ans – श्री भूपेन्द्र यादव

8. हाल ही में पुडुचेरी के नए मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया ?
Ans – शरत चौहान

9. जनवरी 2024 में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने राज्यसभा के लिए किसे मनोनीत किया है ?
Ans – सतनाम सिंह संधू

10. किस मंत्रालय ने जनवरी 2024 में “द इंडियन इकोनॉमी: ए रिव्यू” शीर्षक से रिपोर्ट जारी की है ?
Ans – वित्त मंत्रालय

11. फिलमची म्यूजिक अवार्ड्स 2024 में किस अभिनेता को ‘गोल्डन वाइस ऑफ ईयर’ चुना गया है।
Ans – पवन कुमार

12. ‘अजाली असौमनी’ कोमोरोस देश के कितनी बार राष्ट्रपति चुने गए हैं।
Ans – चौथी बार

Download Current Affairs

 

31 January 2024

1. हाल ही में, केंद्र ने UAPA के तहत SIMI पर प्रतिबन्ध अगले कितने सालों के लिए बढ़ा दिया है ?
Ans – 5 साल

2. SIMI का फुल फॉर्म क्या होता है ?
Ans – Student Islamic Movement Of India

3. डॉ एस. जयशंकर के द्वारा इंडियन होटल्स कंपनी लिमिटेड (IHCL) कौशल केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
Ans – एकतानगर ( गुजरात )

4. इसी वर्ष जनवरी में टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड द्वारा 1000 किलोवाट बाइफेसियल सौर प्रणाली परियोजना किस राज्य में शुरू की गई थी ?
Ans – पश्चिम बंगाल

5. हाल ही में किस फ़ूड डिलीवरी कंपनी को ऑनलाइन भुगतान एग्रीगेटर के रूप में काम करने की मंजूरी रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया से मिली है ?
Ans – Zomato

6. हाल ही में किस PSU को भारत में शीर्ष नियोक्ता के रूप में प्रमाणित किया गया है ?
Ans – NTPC

7. वैश्विक बैंक ( World Bank ) का प्रमुख बनने वाले एशिया के पहले व्यक्ति कौन थे ?
Ans – राणा तलवार

8. अदन की खाड़ी में अपहृत ईरानी जहाज को जनवरी 2024 में किस भारतीय नौसेना के युद्धपोत ने बचाया ?
Ans – INS सुमित्रा

9. डॉ नित्या आनंद द्वारा विकसित भारत की पहली मौखिक गर्भनिरोधक गोली का क्या नाम है ?
Ans – सहेली ( डॉ नित्या आनंद का हाल ही में निधन हो गया )

10. उत्तर प्रदेश में रोजगार मेला का आयोजन कब किया जायेगा ?
Ans – 31 जनवरी

11. वर्ष 2024 में ‘वर्ल्ड चैंपियनशिप ऑफ लिजेंडस’ का आयोजन किस देश में किया गया ?
Ans – इंग्लैंड में

12. हाल ही में पश्चिम बंगाल के किस चीज को GI टैंग का दर्जा मिला है ?
Ans – कालो नुनिया चावल

13. किस राज्य में चौथे ‘रुसोमा ऑरेंज फेस्टिवल 2024’ का आयोजन किया जाएगा ?
Ans – नागालैंड

14. 69वें फिल्मफेयर अवार्ड्स 2024 में किस फ़िल्म को बेस्ट फिल्म का अवार्ड मिला है ?
Ans – 12th फेल

Download Current Affairs

 

30 January 2024

1. अपने निर्णयों को डिजिटल बनाने की पहल किसने शरू की है, जिससे उन्हें आधिकारिक कानून रिपोर्ट में बताए गए तरीके से सरल बनाया जा सके ?
Ans – सुप्रीम कोर्ट

2. अखिल भारतीय सर्वेक्षण (AISHE) 2021-2022 किस पर जारी किया गया है ?
Ans – उच्च शिक्षा

3. हाल ही में जायडस लाइफसाइंसेज ने जेनेरिक दवा के लिए USFDA की मंजूरी हासिल की है। जायडस लाइफसाइंसेज की फॉर्मूलेशन विनिर्माण सुविधा कहाँ है ?
Ans – अहमदाबाद

4. मेर्सक द्वारा अनावरण किए गए दुनिया के सबसे बड़े मेथनॉल-संचालित जहाज कौन-सा है ?
Ans – एने मार्सक

5. जनवरी 2024 तक बिहार के मुख्यमंत्री पद की शपथ नीतीश कुमार ने कितनी बार ली है ?
Ans – 9वीं बार

6. जनवरी 2024 में मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ और केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पूरी द्वारा बायोमास आधारित संपीडित बायोगैस संयंत्र का उद्घाटन कहाँ किया था ?
Ans – बदायूँ

7. जनवरी 2024 में चौथा राष्ट्रीय चिल्का पक्षी महोत्सव आयोजित किया गया है। चिल्का झील किस राज्य में स्थित है ?
Ans – उड़ीसा

8. हाल ही में भारतीय महिला हॉकी टीम से अंतरराष्टीय सेवानिवृत्ति की घोषणा किसने की ?
Ans – दीप ग्रेस एक्का

9. जनवरी 2024 में ऑस्ट्रेलियन ओपन युगल जीत के साथ सबसे उम्रदराज ग्रैंड स्लैम चैंपियन कौन बना है ?
Ans – रोहन बोपन्ना

10. गणतंत्र दिवस शिविर 2024 में प्रतिष्ठित प्रधानमंत्री बैनर किस NCC राज्य दल ने जीता है ?
Ans – महाराष्ट्र

11. हाल ही में किसने प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना की शुरूआत की है?
Ans – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने

12. डेजर्ट फेस्टिवल 2024 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?
Ans – जैसलमेर

Download Current Affairs

 

29 January 2024

1. ICC पुरुष ODI क्रिकेट ऑफ द ईयर के खिताब से किस खिलाड़ी को सम्मानित किया गया है ?
Ans – विराट कोहली

2. श्रीलंका की ओर से ICC महिला ODI क्रिकेट ऑफ द ईयर के खिताब से किस खिलाड़ी को नवाजा गया ?
Ans – चमारी अथापथु

3. रिलायंस जिओ और वनप्लस इंडिया ने किस साझेदारी की घोषणा की है ?
Ans – 5G इनोवेशन हब स्थापित करने की

4. 2024 के डाटा के अनुसार वैश्विक कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन में जीवाश्म ईंधन का प्रतिशत कितना है ?
Ans – लगभग 90%

5. 2027 में होने वाले क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
Ans – दक्षिण अफ्रीका, जिम्बावे, नमीबिया

6. व्हाटसऐप ने हाल में ही कितने मिलियन सक्रीय मासिक यूजर को पार कर लिया है ?
Ans – 500 मिलियन

3. AI स्टार्टअप क्रूट्रिम 2024 में भारत का पहला यूनिकॉर्न बन गया। भारत के किस कंपनी ने इसे लांच किया है ?
Ans – ओला

8. हाल ही में असम सरकार ने ओलंपिक विजेता अभिनव बिंद्रा के साथ किसका उदघाटन किया है ?
Ans – उच्च प्रदर्शन खेल प्रशिक्षण और पुनर्वास केंद्र का उद्घाटन

9. 26 जनवरी 2024 को पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित उषा उथल किस क्षेत्र से संबंध रखती हैं ?
Ans – कला

10. किस समारोह के दौरान 2024 में फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्राउन की राजकीय यात्रा के दौरान भारत और फ्रांस के बीच महत्वपूर्ण समझौते और साझेदारियां हुई ?
Ans – गणतंत्र दिवस समारोह

11. रुपे प्राइम वॉलीबॉल लीग (PVL) सीजन 3 के लिए ब्रांड एंबेसडर किस व्यक्ति को नियुक्त किया गया है ?
Ans ➺ ऋतिक रोशन

12. ऑपरेशन सर्वशक्ति का नेतृत्व कौन सा सशस्त्र बल कर रहा है ?
Ans ➺ भारतीय सेना

Download Current Affairs

3.6/5 - (9 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!