[Download] History Notes For UPSC PDF In Hindi

आज का यह पोस्ट उन सभी छात्रों के लिए महत्वपूर्ण है जो सिविल सर्विस की तैयारी कर रहे हैं. मैंने इस पोस्ट  में History Notes For UPSC PDF In Hindi का Download Link दिया है जो आपके लिए Important है. इस पोस्ट में दिए गए इतिहास के ये सभी Notes हस्तलिखित हैं.

 

History Previous Year Questions :- 

1. निम्नलिखित में से किसने आर्यों के आदि देश के बारे में लिखा था ?
A. शंकराचार्य
B. एनी बेसेंट
C. विवेकानंद
D. बाल गंगाधर तिलक

Ans ➺ D

 

2. उपनिषद पुस्तकें किस पर हैं ?
A. धर्म पर
B. योग पर
C. विधि पर
D. दर्शन पर

Ans ➺ D

 

3. बुद्ध के जीवन की किस घटना को ‘महानिष्क्रमण’ के रूप में जाना जाता है ?
A. उनका महापरिनिर्वाण
B. उनका जन्म
C. उनका गृहत्याग
D. उनका प्रबोधन

Ans ➺ C

 

4. त्रिपिटक निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?
A. जैनियों से
B. बौद्धों से
C. सिखों से
D. हिन्दुओं से

Ans ➺ B

 

5. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ पवित्र पुस्तक किसकी है ?
A. आर्य समाज की
B. ब्रह्म समाज की
C. थियोसोफिकल सोसाइटी की
D. प्रार्थना समाज की

Ans ➺ A

 

6. ‘बहुजन समाज’ का संस्थापक कौन था ?
A. श्री नारायण गुरु
B. मुकुंदराव पाटिल
C. डॉ.बी.आर. अम्बेडकर
D. बी. आर. शिंदे

Ans ➺ B

 

7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ था ?
A. कलकत्ता
B. लाहौर
C. मुंबई
D. पुणे

Ans ➺ C

 

8. जब भारत स्वतंत्र हुआ उस समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे ?
A. महात्मा गांधी
B. जवाहरलाल नेहरू
C. जे.बी.कृपलानी
D. सरदार पटेल

Ans ➺ C

 

9. जतिन दास किस आरोप में बंदी बनाए गए थे ?
A. मेरठ षड्यंत्र
B. पेशावर षड्यंत्र
C. लाहौर षडयंत्र
D. चटगांव सशस्त्र लूट

Ans ➺ C

 

10. गदर पार्टी की स्थापना कब हुई थी ?
A. अफगानिस्तान में
B. बर्मा में
C. इंग्लैण्ड में
D. संयुक्त राज्य अमेरिका में

Ans ➺ D

 

10372
Created by PDFKING.IN
History Online Quiz In Hindi

History Quiz Set -1

1 / 10

हड़प्पा सभ्यता के निवासी कैसे थे ?

2 / 10

सिंधु घाटी स्थल कालीबंगन किस राज्य में स्थित है ?

3 / 10

हड़प्पा सभ्यता की युग कैसी थी ?

4 / 10

घोड़े के अवशेष सिंधु घाटी सभ्यता में कहाँ से मिले हैं ?

5 / 10

हड़प्पा काल की मुद्राओं के निर्माण में मुख्य रूप से किस पदार्थ का उपयोग किया गया था ?

6 / 10

किस वस्तु के उत्पादन में हड़प्पावासी सर्वप्रथम थे ?

7 / 10

सिंधुघाटी सभ्यता के समय घर किससे बनाए जाते थे ?

8 / 10

सिंधु घाटी सभ्यता के समय लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?

9 / 10

निम्नलिखित में से सिंधु घाटी की सभ्यता किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी ?

10 / 10

सिंधु घाटी सभ्यता के क्षेत्र कहाँ - से - कहाँ तक विस्तृत था ?

Your score is

0%

 

11. 1905 में बंगाल विभाजन किस वायसराय ने किया ?
A. लॉर्ड हार्डिंग
B. लॉर्ड कर्जन
C. लॉर्ड लिटन
D. लॉर्ड मिंटो

Ans ➺ B

 

12. 1907 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सूरत के वार्षिक अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे ?
A. दादाभाई नौरोजी
B. बाल गंगाधर तिलक
C. गोपाल कृष्ण गोखले
D. आर. बी. घोष

Ans ➺ D

 

13. होमरूल लीग आंदोलन सर्वप्रथम किसने आरंभ किया ?
A. एनी बेसेंट
B. सरोजिनी नायडू
C. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
D. तिलक

Ans ➺ A

 

14. महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से भारत किस वर्ष में लौटे ?
A. 1915
B. 1917
C. 1916
D. 1918

Ans ➺ A

 

15. गांधीजी का चंपारण सत्याग्रह किससे जुड़ा था ?
A. इजारेदारी
B. तिनकठिया
C. जेनमिस
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans ➺ B

 

16. रॉलेट एक्ट भारत में कब लागू किया गया था ?
A. 1909 में
B. 1919 में
C. 1930 में
D. 1942 में

Ans ➺ B

 

17. कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज्य की घोषणा सबसे पहले कहाँ की ?
A. लाहौर
B. अमृतसर
C. लखनऊ
D. त्रिपुरा

Ans ➺ A

 

18. जय प्रकाश नारायण किस नाम से पहचाने जाते हैं ?
A. लोकमान्य
B. लोकनायक
C. लोकहितवादी
D. लोकनेता

Ans ➺ B

 

19. मुस्लिम लीग ने भारत के विभाजन की मांग का प्रस्ताव अपने किस अधिवेशन में किया था ?
A. लाहौर में
B. कराची में
C. इलाहाबाद में
D. ढाका में

Ans ➺ A

 

20. ‘करो या मरो’ का संबंध किस आंदोलन से है ?
A. डांडी
B. असहयोग
C. खिलाफत
D. भारत छोड़ों

Ans ➺ D

 

5936
Created by PDFKING.IN
History Online Quiz In Hindi

History Quiz Set -2

1 / 10

गुप्त वंश की स्थापना किसके द्वारा किया गया था ?

2 / 10

विधवा पुनर्विवाह कानून कब बनाया गया था ?

3 / 10

हड़प्पा सभ्यता की खोज किसके द्वारा किया गया था ?

4 / 10

'फूट डालो और शासन करो' की नीति अंग्रेजों ने कब अपनाई थी ?

5 / 10

रामायण एवं महाभारत की रचना किस अवधि में हुई थी ?

6 / 10

मुगलकाल में सर्वप्रथम अंग्रेजों ने अपने कारखाने किस शहर में स्थापित किया था ?

7 / 10

पानीपत की दूसरी लड़ाई किसके बीच हुई थी ?

8 / 10

मुहम्मद गौरी किस देश का शासक था ?

9 / 10

बिहार राज्य को किस मुस्लिम शासक ने सर्वप्रथम जीता था ?

10 / 10

तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके बीच लड़ा गया था ?

Your score is

0%

 

21. भारतीय राष्ट्रीय सेना ( I.N.A ) की स्थापना किस वर्ष में हुई ?
A. 1940
B. 1941
C. 1942
D. 1943

Ans ➺ C

 

22. कैबिनेट मिशन के भारत आगमन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था ?
A. जवाहरलाल नेहरू
B. जे.बी.कृपलानी
C. मौलाना अबुल कलाम आजाद
D. सरोजिनी नायडू

Ans ➺ C

 

23. 1946 के चुनाव के पश्चात मुस्लिम लीग ने किस प्रान्त में अपनी सरकार बनाई ?
A. बंगाल
B. उत्तर – पश्चिम सीमा प्रांत
C. पंजाब
D. बिहार

Ans ➺ A

 

24. द्वैध शासन प्रणाली लागू करने वाला एक्ट कब आया था ?
A. 1861 में
B. 1892 में
C. 1909 में
D. 1919 में

Ans ➺ D

 

25. किसने कहा था, ‘’आजादी हमारी पहुँच के अंतर्गत है,हमें इसे कस कर पकड़ना चाहिए’’ ?
A. महात्मा गांधी
B. सुभाष चंद्र बोस
C. जवाहरलाल नेहरू
D. शौकत अली

Ans ➺ A

 

History Handwritten Notes :- 

Ancient History Handwritten Notes ➺ Download Link 1

 

Ancient History Handwritten Notes ➺ Download Link 2

 

Ancient History Handwritten Notes ➺ Download Link 3

 

Ancient History Handwritten Notes ➺ Download Link 4

 

Medieval History Handwritten Notes ➺ Download Link 1

 

Medieval History Handwritten Notes ➺ Download Link 2

 

Medieval History Handwritten Notes ➺ Download Link 3

 

Modern History Handwritten Notes ➺ Download Link 1

 

Modern History Handwritten Notes ➺ Download Link 2

 

Modern History Handwritten Notes ➺ Download Link 3

 

Modern History Handwritten Notes ➺ Download Link 4

 

Art And Culture Handwritten Notes ➺ Download Link 1

 

Art And Culture Handwritten Notes ➺ Download Link 2

 

History Notes And Study Material ➺ Download PDF

 

Conclusion ( निष्कर्ष ) :- History Notes For UPSC PDF In Hindi का यह पोस्ट आपको पसंद आया हो तो आप अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें. History Notes के अलावा अन्य सभी विषयों के लिए pdfking.in वेबसाइट पर Visit जरूर करें.

5/5 - (8 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!