[PDF] Microsoft Word Online Test In Hindi

Microsoft Word Online Test In Hindi को देने से पहले मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूँ कि Microsoft Word एक वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर होता है. Microsoft एक अमेरिकी कंपनी है, इसकी स्थापना बिल गेट्स ने 1975 में किया था.

 

MS Word में डॉक्यूमेंट या फाइल को ओपन, टाइपिंग, एडिटिंग, Formatting एवं प्रिंटिंग जैसे निजी कामों को किया जाता है. मैंने Microsoft Word से संबंधित Previous Year के 45 MCQ Questions को नीचे दिया है जिसे आप आसानी से Solve कर सकते हैं. 

 

1. MS Word में Control Buttons कितनी होती हैं ?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Ans ➺ B

 

2. दिए गए विकल्पों में से कौन – सा एक Word Processing Software है ?
A. MS Word
B. Photo
C. Word Art
D. Calculator

Ans ➺ A

 

3. MS Word में Spellings को किसके द्वारा सही किया जाता है ?
A. Spell Pro
B. Spellcheck
C. Outlook Express
D. Search Online

Ans ➺ B

 

4. हाइपरलिंक Insert करने की कौन – सा Shortcut Key का प्रयोग करते हैं ?
A. Alt+K
B. Ctrl+K
C. Ctrl+H
D. Ctrl+M

Ans ➺ B

 

5. इनमें से क्या Text Formatting से सम्बंधित है ?
A. Line Spacing
B. Text Spacing
C. Margin Change
D. All Of Above

Ans ➺ D

 

6. Cut, Copy, और Paste के लिए हम कौन – सा Shortcut Key का प्रयोग करते हैं ?
A. Ctrl+X, Ctrl+C, Ctrl+V
B. Ctrl+X, Ctrl+L, Shift+C
C. Ctrl+X, Alt+L, Ctrl+C
D. Alt+X, Alt+C, Alt+V

Ans ➺ A

 

7. MS Word में फॉन्ट्स का आकार 1 पॉइंट बढ़ाने के लिए कौन सा Shortcut Key यूज़ करते हैं ?
A. Ctrl + C
B. Ctrl + A
C. Ctrl + P
D. Ctrl + J

Ans ➺ D

 

8. माउस का आकार कहां पर ले जाने से हैण्ड के आकार का हो जाता है ?
A. Hyperlink
B. Book Mark
C. Cross Reference
D. Drop cap

Ans ➺ A

 

9. Text को केंद्र में लाने के लिए कौन सा Shortcut Key यूज़ करते हैं ?
A. Ctrl + C
B. Ctrl + E
C. Ctrl + P
D. Ctrl + J

Ans ➺ B

 

10. एक फाइल को पूर्वनिर्धारित सेटिंग द्वारा बार – बार उसी तरह के डॉक्यूमेंट को बनाने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?
A. Pattern
B. Modul
C. टेम्पलेट
D. ब्लूप्रिंट

Ans ➺ C

 

10711
Created by PDFKING.IN

कंप्यूटर Quiz Set - 1

1 / 10

आधुनिक कंप्यूटरों के लघु रूपकरण का प्रयोग किसके द्वारा संभव हो सकता है ?

 

2 / 10

कंप्यूटर का हिन्दी क्या होता है ?

 

3 / 10

इनमें से कौन - सा कंप्यूटर भाषा सबसे पहले विकसित किया गया ?

 

4 / 10

कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है ?

 

5 / 10

इनमें से कौन सा हार्डवेयर डिवाइस है ?

 

6 / 10

अस्थायी (Volatile) मेमोरी निम्न में से कौन सा है ?

 

7 / 10

सर्वप्रथम आधुनिक कम्प्यूटर की खोज कब की गई थी ?

 

8 / 10

निम्न में से सहायक मेमोरी (Secondary Memory) कौन - सा है ?

 

9 / 10

कंप्यूटर की भौतिक बनावट क्या कहलाती है ?

 

10 / 10

कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाते हैं ?

 

Your score is

0%

 

11. Text को बायीं ओर ले जाने के लिए कौन सा Shortcut Key यूज़ करते हैं ?
A. Ctrl + C
B. Ctrl + F
C. Ctrl + P
D. Ctrl + E

Ans ➺ D

 

12. Insertion point को डॉक्यूमेंट के Starting में लाने के लिए किस Key का प्रयोग करते हैं ?
A. Ctrl+P
B. Ctrl+Home
C. Ctrl+M
D. Ctrl+V

Ans ➺ B

 

13. Spelling Check करने के लिए Keyboard का कौन सा Key यूज़ किया जाता है ?
A. F7
B. F8
C. F9
D. F1

Ans ➺ A

 

14. Grammar Check करने के लिए Keyboard का कौन सा Key यूज़ किया जाता है ?
A. F7
B. F8
C. F9
D. F1

Ans ➺ A

 

15. MS Word में Watermark के लिए कौन सा tab इस्तेमाल होता है ?
A. Home Tab
B. Insert Tab
C. Page Layout Tab
D. Review Tab

Ans ➺ C

 

16. Control+P से क्या किया जाता है ?
A. Copy
B. Paste
C. Print
D. Publish

Ans ➺ C

 

17. किसी पैराग्राफ की लाइनों के बीच के स्पेस को बढाने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है ?
A. Enter
B. अलाइनमेंट
C. लाइन स्पेस
D. पैराग्राफ स्पेस

Ans ➺ C

 

18. Microsoft Word में अगर किसी Word को 1 इंच के साइज का करना है तो उसका फॉन्ट साइज कितना होना चाहिए ?
A. 11 Point
B. 18 Point
C. 24 Point
D. 72 Point

Ans ➺ D

 

19. View Menu में Split Option का क्या कार्य होता है ?
A. नयी विंडो खोलना
B. सभी विंडो को अरेन्ज करना
C. विंडो बंद करना
D. एक विंडो को दो भागो में बांटना

Ans ➺ D

 

20. MS Word में Font डायलाग बॉक्स को खोलने के लिए कौन सा शॉर्टकट की यूज़ करते हैं ?
A. Ctrl + C
B. Ctrl + E
C. Ctrl + P
D. Ctrl + F

Ans ➺ D

 

5424
Created by PDFKING.IN

कंप्यूटर Quiz Set - 2

1 / 10

कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप किससे बनते हैं ?

 

2 / 10

निम्नलिखित में से कौन सर्च इंजन नहीं है ?

 

 

3 / 10

1 गीगाबाइट (GB) कितने मेगाबाइट बाइट के बराबर हैं ?

 

4 / 10

1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर हैं ?

 

5 / 10

इन्टरनेट के पते में पद HTTP का सही विस्तृत रूप क्या है ?

 

6 / 10

1 मेगाबाइट (MB) कितने किलोबाइट बाइट के बराबर हैं ?

 

7 / 10

WWW (world wide Web) के अविष्कारक कौन हैं ?

8 / 10

निम्नलिखित में से कौन - सा इनपुट इकाई है ?

 

9 / 10

किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी है ?

 

10 / 10

याहू गूगल एवं MSN क्या होता है ?

Your score is

0%

 

21. नया डॉक्यूमेंट तैयार खोलने के लिए कौन सा Shortcut Key होता है ?
A. Ctrl+C
B. Ctrl+N
C. Ctrl+X
D. Ctrl+B

Ans ➺ B

 

22. MS Word का extension क्या होता है ?
A. .doc
B. .pdf
C. .exe
D. .txt

Ans ➺ A

 

23. MS Word में लिखा हुआ Text और Page के किनारे की बीच की दूरी को क्या कहते हैं ?
A. मार्जिन
B. एलाइनमेंट
C. रूलर लाइन
D. इंडेंट लाइन

Ans ➺ A

 

24. MS Word में कौन सा Key Save As ऑप्शन को खोलता है ?
A. F6
B. F8
C. F10
D. F12

Ans ➺ D

 

25. इनमें से कौन सा Font का Type नहीं है ?
A. Arial
B. Impact
C. Italics
D. Times New Roman

Ans ➺ C

 

26. MS Word क्या है ?
A. ऑपरेटिंग सिस्टम
B. प्रोसेसिंग डिवाइस
C. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
D. इनपुट डिवाइस

Ans ➺ C

 

27. MS Word सॉफ्टवेयर का प्रकार क्या है ?
A. वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
B. वर्ड डॉक्यूमेंट सॉफ्टवेयर
C. स्प्रेडशीट
D. टाइम मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर

Ans ➺ A

 

28. अगर किसी text में Grammatical Error आ जाये तो उसके नीचे किस कलर की लाइन दिखाई देती है ?
A. Red
B. Green
C. Yellow
D. Black

Ans ➺ B

 

29. जब हम MS Word Open करते हैं तो डिफॉल्ट फॉन्ट स्टाइल क्या होता है ?
A. Arial
B. Calibri
C. Times New Roman
D. Georgia

Ans ➺ A

 

30. MS Word में नया डॉक्यूमेंट किस Shortcut Key से बनता है ?
A. Ctrl + N
B. Ctrl + D
C. Ctrl + I
D. Ctrl + G

Ans ➺ A

 

3312
Created by PDFKING.IN

कंप्यूटर Quiz Set - 3

1 / 10

निम्न में से अनुपम क्या है ?

2 / 10

भारत में विकसित 'परम सुपर कंप्यूटर' का विकास किस संस्था के द्वारा किया गया था ?

3 / 10

एक कंप्यूटर की स्मृति सामान्य तौर से किलोबाइट अथवा मेगा बाइट के रूप में व्यक्त की जाती है एक बाइक किसका बना होता है ?

 

4 / 10

भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र द्वारा विकसित सुपर कंप्यूटर परियोजना कौन - सी है ?

 

5 / 10

पहले इलेक्ट्रॉनिक अंकीय कंप्यूटर में क्या होता था ?

6 / 10

माइकल एंजेलो वायरस क्या होता है ?

7 / 10

कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई क्या कहलाती है ?

8 / 10

मस्तिष्क की कार्य प्रणाली की नकल करने वाला सबसे तेज गति वाला कंप्यूटर कौन सा होगा ?

 

9 / 10

सारे कंप्यूटरों में कौन सी भाषा लागू होती है ?

10 / 10

एप्पल (APPLE) क्या है ?

 

Your score is

0%

 

31. MS Word में Ctrl + X Shortcut Key से क्या होता है ?
A. Cut
B. Copy
C. Insert
D. Move

Ans ➺ A

 

32. अगर किसी text में Spelling Error आ जाये तो उसके नीचे किस कलर की लाइन दिखाई देती है ?
A. Red
B. Green
C. Yellow
D. Black

Ans ➺ A

 

33. MS Word में डॉक्यूमेंट ओपन करने के लिए कौन से शॉर्टकट की का इस्तेमाल किया जाता है ?
A. Ctrl + F12
B. Ctrl + O
C. Ctrl + N
D. Ctrl + 5

Ans ➺ B

 

34. MS Word में किसी भी टेक्स्ट को बोल्ड करने के लिए कौन सा Shortcut Key इस्तेमाल करते हैं ?
A. Esc + B
B. Ctrl + B
C. Alt + B
D. Shift + B

Ans ➺ B

 

35. MS Word में किसी भी डॉक्यूमेंट को सेव करने की शॉर्टकट की क्या है ?
A. Ctrl+S
B. Ctrl+V
C. Ctrl+Z
D. Ctrl+I

Ans ➺ A

 

36. MS Word में किसी भी Document को स्वतः सही करने के लिए हम किस फीचर का उपयोग करते हैं ?
A. Auto Correct Feature
B. Auto Complete Feature
C. Building Blocks
D. Format And Reset

Ans ➺ A

 

37. MS Word में Ctrl+V का प्रयोग किस लिए होता है ?
A. Copy किया हुआ को Paste करने के लिए
B. Cut किया हुआ को Paste करने के लिए
C. ऊपर के दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ C

 

38. Ctrl + Shift + > Key से क्या होता है ?
A. Selected फ़ॉन्ट का आकार बढ़ता है
B. Selected फ़ॉन्ट का आकार घटता है
C. Selected फॉन्ट का स्टाइल चेंज होता है
D. Selected फ़ॉन्ट का आकार 0 हो जाता है

Ans ➺ A

 

39. MS Word में कितने प्रकार के Alignment होते हैं ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Ans ➺ D

 

40. Print होने वाले डॉक्यूमेंट के Preview के लिए प्रयोग की जाने वाली शॉर्टकट की क्या है ?
A. Ctrl + F1
B. Ctrl + F2
C. Ctrl + F5
D. Ctrl + F10

Ans ➺ B

 

2077
Created by PDFKING.IN

कंप्यूटर Quiz Set - 4

1 / 10

किस काम के लिए टैली (Tally) सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है ?

 

2 / 10

एक ऐसा प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा को मशीन भाषा में परिवर्तित करता है, क्या कहलाता है ?

 

3 / 10

असेंबली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित किसके द्वारा करते हैं ?

 

4 / 10

ALU का पूर्ण रूप क्या होता है ?

 

5 / 10

स्पैम किस विषय से संबंधित शब्द होता है ?

 

6 / 10

कंप्यूटर की स्थाई स्मृति को क्या कहा जाता है ?

 

7 / 10

डाटा की प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त एकक (unit) क्या होता है ?

 

8 / 10

कंप्यूटर आंकड़ों की त्रुटियाँ को क्या कहा जाता है ?

 

9 / 10

L.C.D.का पूरा नाम क्या होता है ?

 

10 / 10

भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी निम्नलिखित में से कौन सी है ?

 

Your score is

0%

 

41. किसी Sentence को पहले स्थान से हटाए बिना दूसरे स्थान पर ले जाने के लिए किस विकल्प का उपयोग किया जाता है ?
A. Move
B. Rotate
C. Cut Paste
D. Copy Paste

Ans ➺ D

 

42. Header एंड Footer का ऑप्शन किस Tab में मिलता है ?
A. Edit
B. View
C. Insert
D. Format

Ans ➺ C

 

43. इनमें से MS Word का Edition कौन सा नहीं होता है ?
A. 2010
B. 2011
C. 2013
D. 2016

Ans ➺ B

 

44. Microsoft Word में Help / Support के लिए क्या Press करना पड़ता है ?
A. F1
B. F6
C. F9
D. F12

Ans ➺ A

 

45. MS Word में undo करने के लिए कौन सा शॉर्टकट की यूज़ करते हैं ?
A. Ctrl + C
B. Ctrl + E
C. Ctrl + P
D. Ctrl + Z

Ans ➺ D

 

Computer Online Test In Hindi

 

Conclusion : – Microsoft Word Online Test In Hindi में कितने Questions आपके सही हुए ये जरूर बताना आप. इतने सारे Questions solve करने के बाद मुझे उम्मीद है कि Microsoft Word टॉपिक में आप expert बन गए होंगे.

5/5 - (5 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!