[Download] 1000 Plus Questions On Indian Polity PDF In Hindi With Answers

हेलो दोस्तों अगर आप UPSC, SSC, Railway और State PCS जैसे Exam की तैयारी कर रहे हैं तो आज के इस पोस्ट के माध्यम से मैं आपको 1000 Plus Questions On Indian Polity PDF In Hindi With Answers को देने जा रहा हूँ. Indian Polity का यह पोस्ट आपके लिए Important है.       

 

मैंने इस पोस्ट में Indian Polity का Previous Year Questions को भी नीचे दिया है जिसे आप Solve कर सकते हैं.

 

1. भारत के राष्ट्रपति की तुलना इनमें से किस देश के राष्ट्रपति से करना सबसे उचित है ?
A. अमेरिका के राष्ट्रपति से
B. फ्रांस के राष्ट्रपति से
C. ब्रिटेन के सम्राट से
D. श्रीलंका के राष्ट्रपति से

Ans ➺ C

 

2. भारत में कार्यपालिका का अध्यक्ष निम्नलिखित में से कौन होता है ?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. विरोधी दल का नेता
D. भारत सरकार का मुख्य सचिव

Ans ➺ A

 

3. संघ की कार्यपालिका की शक्ति किसमें निहित होती है ?
A. प्रधानमंत्री में
B. राष्ट्रपति में
C. मंत्रिपरिषद में
D. संसद में

Ans ➺ C

 

4. भारतीय संविधान के अनुसार देश का प्रथम नागरिक निम्नलिखित में से कौन होता है ?
A. राष्ट्रपति
B. लोकसभा अध्यक्ष
C. उपराष्ट्रपति
D. प्रधानमंत्री

Ans ➺ A

 

5. भारतीय संविधान के अनुसार संघ की कार्यपालिका शक्तियाँ निम्नलिखित में से किसमें निहित होती है ?
A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C. संसद
D. मंत्रिपरिषद

Ans ➺ B

 

6. भारतीय संविधान के अनुसार देश की तीनों सेनाओं का अध्यक्ष (सुप्रीम कमांडर) निम्नलिखित में से कौन होता है ?
A. राष्ट्रपति
B. उपराष्ट्रपति
C. थल सेनाध्यक्ष
D. फील्ड मार्शल

Ans ➺ A

 

7. भारत के राष्ट्रपति के बारे में क्या सत्य है ?
A. भारत का वास्तविक शासक
B. राज्य का संवैधानिक अध्यक्ष
C. राज्य और सरकार का अध्यक्ष
D. बहुमत दल का नेता

Ans ➺ B

 

8. भारतीय सशस्त्र सेनाओं का सर्वोच्च कमांडर कौन होते हैं ?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. रक्षा मंत्री
D. सबसे लम्बे समय तक सेवारत सेना अध्यक्ष

Ans ➺ A

 

9. भारत के राष्ट्रपति के लिए आवश्यक योग्यता कौन – सी नहीं है ?
A. वह भारत का नागरिक होना चाहिए
B. न्यूनतम आयु 35 वर्ष होनी चाहिए
C. उसमें लोकसभा के सदस्य के लिए निर्धारित सभी योग्यताएं होनी चाहिए
D. वह संसद के किसी सदन का सदस्य होना चाहिए

Ans ➺ D

 

10. राष्ट्रपति का चुनाव निम्नलिखित में से किसके द्वारा संचालित किया जाता है ?
A. लोकसभाध्यक्ष द्वारा
B. प्रधानमंत्री द्वारा
C. निर्वाचन आयोग द्वारा
D. संसदीय मामलों के मंत्री द्वारा

Ans ➺ C

 

16698
Created by PDFKING.IN
Polity Online Quiz

Polity Quiz Set - 1

1 / 10

भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होती है ?

2 / 10

भारत की संसद के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा option सही नहीं है ?

3 / 10

संसद के कुल सदस्यों का कितना भाग वैधानिक चैम्बर की मीटिंग बुलाने के लिए आवश्यक (कोरम) होता है ?

4 / 10

राज्य सभा के सदस्य का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए होता है ?

5 / 10

अगर किसी सामान्य विधेयक पर राज्यसभा और लोकसभा के बीच मतभेद होता है, तो उसका समाधान कौन करेगा ?

6 / 10

राज्यसभा के सदस्य किसके द्वारा चुने जाते हैं ?

7 / 10

संसद के संयुक्त अधिवेशन की अध्यक्षता कौन करता है ?

8 / 10

इनमें से कौन भारत के राष्ट्रपति की इच्छा तक ही पद पर बने रह सकते हैं ?

9 / 10

लोकसभा के अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे देता है ?

10 / 10

संसद के दोनों सदनों के संयुक्त बैठक को कौन सम्बोधित करता है ?

Your score is

0%

 

11. भारत के संविधान में सम्मिलित समवर्ती सूची निम्न में से किस देश की देन है ?
A. सोवियत संघ
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इटली
D. कनाडा

Ans ➺ B

 

12. विश्व में लिखित संविधान का प्रारंभ किस देश से हुआ ?
A. जापान
B. भारत
C. ब्रिटेन
D. अमेरिका

Ans ➺ D

 

13. Indian Constitution को कितने भागों में विभाजित किया गया है ?
A. सोलह भागों में
B. बाइस भागों में
C. चौबीस भागों में
D. पच्चीस भागों में

Ans ➺ B

 

14. आर्थिक नियोजन भारतीय संविधान की किस सूची में शामिल है ?
A. संघ सूची
B. राज्य सूची
C. समवर्ती सूची
D. विशेष सूची

Ans ➺ C

 

15. किस देश के संविधान से मौलिक कर्तव्यों ( Fundamental Duties ) को लिया गया है ?
A. जर्मनी
B. यूनाइटेड किंगडम
C. USA
D. USSR

Ans ➺ D

 

16. नागरिकता से संबंधित प्रावधान भारतीय संविधान के किस भाग में है ?
A. भाग 1
B. भाग 3
C. भाग 2
D. भाग 4

Ans ➺ C

 

17. संविधान सभा ने राष्ट्रगान को कब अपनाया ?
A. 20 January, 1950
B. 24 January, 1950
C. 21 May, 1949
D. 13 November, 1949

Ans ➺ B

 

18. भारतीय संविधान का निर्माण निम्नलिखित में से किसकी प्रस्तावना पर हुआ ?
A. कैबिनेट मिशन की संस्तुति पर
B. क्रिप्स मिशन की संस्तुति पर
C. माउंट बेटन की संस्तुति पर
D. नेहरू रिपोर्ट की संस्तुति पर

Ans ➺ A

 

19. भारतीय संविधान, संविधान सभा द्वारा कब अंगीकृत किया गया ?
A. 14 नवंबर 1949
B. 24 नवंबर 1949
C. 26 नवंबर 1949
D. 27 नवंबर 1949

Ans ➺ C

 

20. भारतीय संविधान के नीति निर्देशक सिद्धांत कहाँ से लिए गए हैं ?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका से
B. ब्रिटेन से
C. आयरलैंड से
D. जर्मनी से

Ans ➺ C

 

7118
Created by PDFKING.IN
Polity Online Quiz

Polity Quiz Set - 2

1 / 10

भारत में संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठकें क्यों आयोजित की जाती है ?

2 / 10

भारतीय संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक किसके सम्बन्ध में होती है ?

3 / 10

निम्न विधेयकों में से किसका भारतीय संसद के दोनों सदनों द्वारा अलग-अलग विशेष बहुमत से पारित होना जरुरी है ?

4 / 10

संसद की कार्यवाही सूची में प्रथम विषय कौन - सा होता है ?

5 / 10

मूल कर्तव्य किस संविधान संसोधन में जोड़े गए थे ?

6 / 10

एक वर्ष में minimum कितनी बार संसद की बैठक होना आवश्यक है ?

7 / 10

संसदों के वेतन का निर्णय कौन ले सकता है ?

8 / 10

संविधान को एक पवित्र दस्तावेज किसने कहा है ?

9 / 10

संसद के संयुक्त अधिवेशन में विधेयक कब पारित होता है ?

10 / 10

संविधान संशोधन प्रस्ताव के संबंध में दोनों सदनों में मतभेद होने की स्थिति में क्या होगा ?

Your score is

0%

 

1000 Plus Questions On Indian Polity PDF In Hindi With Answers को Download करने के लिए Download Button पर Click करें.

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 1 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 2 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 3 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 4

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 5

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 6 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 7

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 8 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 9

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 10

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 11

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 12

 

Indian Polity One Liner Questions in Hindi ➺ Download Link 1

 

Indian Polity One Liner Questions in Hindi ➺ Download Link 2

 

Polity Handwritten NotesDownload

 

Polity Notes And Study Material ➺ Download

 

Conclusion ( निष्कर्ष ) :-  1000 Plus Questions On Indian Polity PDF In Hindi With Answers का यह पोस्ट आपको अच्छी लगी तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें. इसी तरह के अन्य पोस्ट के लिए pdfking.in वेबसाइट पर Visit करें.

5/5 - (3 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!