[Download] Indian History Handwritten Notes In Hindi PDF

आज के इस पोस्ट में मैं आपको Indian History Handwritten Notes In Hindi PDF का डायरेक्ट Download Link देने जा रहा हूँ. यह पोस्ट उन सभी छात्रों के लिए Important है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं.

 

इस पोस्ट में दिए गए इतिहास के सभी PDF Handwritten हैं. आप इसे बिलकुल फ्री में Download कर सकते हैं.

 

Indian History Previous Year Questions:- 

1. ब्रिटिश संसद के सदस्य के रूप में चुने जाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?
A. आर.सी.दत्त
B. दादाभाई नौरोजी
C. राममोहन रॉय
D. मेघनाद देसाई

Ans ➺ B

 

2. जर्मनी का एकीकरण कब हुआ ?
A. 2 अक्टूबर, 1990
B. 3 अक्टूबर, 1990
C. 5 अक्टूबर, 1990
D. 10 अक्टूबर, 1990

Ans ➺ B

 

3. भारत में पहले जिस मानव प्रतिमाओं को पूजा गया वह किसकी थी ?
A. ब्रम्हा की
B. विष्णु की
C. बुद्ध की
D. शिव की

Ans ➺ C

 

4. किस जैन सभा में अंतिम रूप से श्वेतांबर आगम का संपादन हुआ ?
A. वैशाली में
B. वल्लभी में
C. पावा में
D. पाटलिपुत्र में

Ans ➺ D

 

5. भागवत संप्रदाय में भक्ति के रूपों की संख्या कितनी है ?
A. 7
B. 8
C. 9
D. 10

Ans ➺ C

 

6. पाटलिपुत्र में स्थित चन्द्रगुप्त का महल मुख्यतः किसका बना था ?
A. ईटों का
B. पत्थर का
C. लकड़ी का
D. मिट्टी का

Ans ➺ C

 

7. सार्थवाह किसे कहते थे ?
A. दलालों को
B. व्यापारियों के काफिले को
C. महाजनों को
D. तीर्थयात्रियों को

Ans ➺ B

 

8. मेगस्थनीज ने भारतीय समाज को कितनी श्रेणियों में विभाजित किया ?
A. चार
B. पांच
C. छः
D. सात

Ans ➺ D

 

9. विक्रम एवं शक संवतों में कितना अंतर ( वर्षों में ) है ?
A. 57 वर्ष
B. 78 वर्ष
C. 135 वर्ष
D. 320 वर्ष

Ans ➺ C

 

10. निम्नलिखित शासकों में से किस एक ने चार अश्वमेघों का संपादन किया था ?
A. पुष्यमित्र शुंग
B. प्रवरसेन प्रथम
C. समुद्रगुप्त
D. चन्द्रगुप्त द्वितीय

Ans ➺ B

 

3636
Created by PDFKING.IN
History Online Quiz In Hindi

History Quiz Set -3

1 / 10

“यदि पुरोहित बलि नहीं देंगे तो सूर्योदय नहीं होगा”, यह उक्ति निम्न में से किस ग्रंथ की है ?

2 / 10

’दसराज्ञ युद्ध’ का सम्बन्ध किससे है ?

3 / 10

सुलेमान ने किस राज्य को ‘रुहमा’ कहकर पुकारा था ?

4 / 10

राष्ट्रकूटों के शासन काल में साम्राज्य के प्रशासन के विभाजन का सही क्रम कौन - सा था ?

5 / 10

इनमें से किस विषय के क्षेत्र में हड़प्पाकालीन सभ्यता में विभिन्नता पाई जाती है ?

6 / 10

राजपूत काल में व्यापार एवं वाणिज्य में हुए ह्रास का निम्नलिखित में से प्रमुख कारण क्या था ?

7 / 10

हड़प्पा संस्कृति के स्थलों का सर्वाधिक संकेंद्रण निम्न में से किसके किनारे प्राप्त हुआ है ?

8 / 10

‘अशोक तथा मौर्य साम्राज्य का पतन’ निम्न में से किसकी रचना है ?

9 / 10

‘वहाबी आन्दोलन’ का दमन किसके द्वारा किया गया था ?

10 / 10

उत्तर वैदिक काल में न्यायालय को क्या कहते थे ?

Your score is

0%

 

11. कलिंग नरेश खारवेल निम्न में से किस वंश से संबंधित थे ?
A. चेदि
B. कदंब
C. कलिंग
D. हर्यक

Ans ➺ A

 

12. निम्न में से किस काल में स्त्रियों की पुरुषों से बराबरी थी ?
A. गुप्त काल
B. मौर्य काल
C. चोलों में
D. इनमें से किसी में भी नहीं

Ans ➺ D

 

13. नालंदा विश्वविद्यालय के विनाश का कारण क्या था ?
A. मुसलमान
B. कुषाण
C. सीथियन्स
D. मुग़ल

Ans ➺ A

 

14. निम्न में से कौन -सा मंदिर खजुराहो में नहीं है ?
A. कंदरिया महादेव
B. चौसठ योगिनी
C. दशावतार
D. चित्रगुप्त

Ans ➺ C

 

15. निम्नलिखित में से कौन -सा सूर्य मंदिर है ?
A. लिंगराज मंदिर
B. राजरानी मंदिर
C. कोणार्क मंदिर
D. जगन्नाथ मंदिर

Ans ➺ C

 

16. चालुक्यों की राजधानी कहाँ थी ?
A. वातापी
B. श्रावस्ती
C. कांची
D. कन्नौज

Ans ➺ A

 

17. धार्मिक कविताओं का संकलन ‘कुरल’ किस भाषा में है ?
A. ग्रीक
B. तमिल
C. तेलुगू
D. पालि

Ans ➺ B

 

18. कल्हण की पुस्तक का नाम क्या है ?
A. अर्थशास्त्र
B. इंडिका
C. पुराण
D. राजतरंगिणी

Ans ➺ D

 

19. ‘शाकुंतलम’ किसने लिखा है ?
A. बाणभट्ट
B. वेदव्यास
C. कालिदास
D. भवभूति

Ans ➺ C

 

20. इनमें से कौन गजनी राजवंश का संस्थापक था ?
A. अलप्तगीन
B. महमूद
C. सुबुक्तगीन
D. इसमाइल

Ans ➺ A

 

1870
Created by PDFKING.IN
History Online Quiz In Hindi

History Quiz Set - 4

1 / 10

’बक्सर का युद्ध’ निम्नलिखित में से कब लड़ा गया था ?

2 / 10

”जगत ईश्वर है और ईश्वर ही हमारी आत्मा है”, इस विचारधारा को किस ग्रन्थ में प्रतिपादित किया गया था ?

3 / 10

अशोक के किस अभिलेख में यह उल्लेख है कि उसने लुम्बिनी गाँव के धार्मिक कर माफ़ कर दिये और मालगुज़ारी के रूप में आठवाँ हिस्सा तय किया गया है ?

4 / 10

उत्तर वैदिक काल में निम्नलिखित में से कौन-सा कराधान से सम्बंधित विचार सत्य है ?

5 / 10

पूर्व वैदिक काल में किसका नियन्त्रण राजा पर रहता था ?

6 / 10

इनमें से किस उपनिषद में मृत्यु सम्बंधी चर्चा की गई है ?

7 / 10

सुमेरिया के सूसा नगर से प्राय 30 मोहरों का जिस सिन्धु नगर से सम्बन्ध है, वह कहाँ है ?

8 / 10

972 ई. में निम्नलिखित में से किस शासक ने राष्ट्रकूटों की राजधानी मान्यखेत पर आक्रमण कर तहस-नहस कर डाला था ?

9 / 10

ऋग्वैदिक काल में ‘निष्क’ निम्न में से किस अंग का आभूषण था ?

10 / 10

सिन्धु घाटी के लोगों को संभवत: निम्न में से किस प्रसाधन और श्रृंगार सामग्री की जानकारी नहीं थी ?

Your score is

0%

 

21. दिल्ली सल्तनत का कौन -सा सुल्तान ‘लाख बख्श’ के नाम से जाना जाता है ?
A. इल्तुतमिश
B. बलबन
C. मुहम्मद बिन तुगलक
D. कुतुबुद्दीन ऐबक

Ans ➺ D

 

22. दीवाने – कोही किससे संबंधित है ?
A. मुहम्मद तुगलक
B. फिरोज तुगलक
C. अकबर
D. अलाउद्दीन

Ans ➺ A

 

23. निम्नलिखित में से किस सुल्तान ने बेरोजगारों को रोजगार दिलवाया ?
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. मुहम्मद बिन तुगलक
C. फिरोज तुगलक
D. शेरशाह सूरी

Ans ➺ C

 

24. सल्तनत काल में भू – राजस्व का सर्वोच्च ग्रामीण अधिकारी कौन होता था ?
A. चौधरी
B. रावत
C. मलिक
D. पटवारी

Ans ➺ A

 

25. निम्नलिखित में से किसने स्वयं को ‘हिन्दोस्तान का तोता’ कहा ?
A. कुतुबन
B. उस्मान
C. अमीर खुसरो
D. अमीर हसन

Ans ➺ C

 

History Handwritten Notes :- 

Ancient History Handwritten Notes ➺ Download Link 1

 

Ancient History Handwritten Notes ➺ Download Link 2

 

Ancient History Handwritten Notes ➺ Download Link 3

 

Ancient History Handwritten Notes ➺ Download Link 4

 

Medieval History Handwritten Notes ➺ Download Link 1

 

Medieval History Handwritten Notes ➺ Download Link 2

 

Medieval History Handwritten Notes ➺ Download Link 3

 

Modern History Handwritten Notes ➺ Download Link 1

 

Modern History Handwritten Notes ➺ Download Link 2

 

Modern History Handwritten Notes ➺ Download Link 3

 

Modern History Handwritten Notes ➺ Download Link 4

 

History Notes And Study Material ➺ Download PDF

 

Conclusion ( निष्कर्ष ) :-  हमें उम्मीद है कि आपने Indian History Handwritten Notes In Hindi PDF को Download कर लिया है. इसके अलावा आप Indian History के Previous Year Questions को भी पढ़ लिए हैं. 

अगर आप Handwritten Notes के माध्यम से अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो pdfking.in वेबसाइट पर Visit करें.

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!