[ PDF ] पर्यायवाची शब्द MCQ PDF

पर्यायवाची शब्द MCQ PDF का पोस्ट शेयर करने जा रही हूँ। इस पोस्ट में वैसे Questions को Cover किया गया है जो कि Previous Year में पूछे गए हैं। इस टॉपिक से सम्बंधित प्रश्न Teaching Exam और अन्य Exam में पूछे जाते हैं। यह टॉपिक आपके लिए महत्वपूर्ण हैं। तो चलिए पढ़ना शुरू करते हैं।

 

पर्यायवाची शब्द MCQ PDF के 20 Questions : –

1. पावक का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. अंगारा
B. हुताशन
C. लपट
D. ज्वाला
Ans ➺ B

 

2. धाता का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. विष्णु
B. दांत
C. पारस
D. हार
Ans ➺ A

 

3. तनु का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. शरीर
B. झील
C. चन्द्रमा
D. खटिया
Ans ➺ A

 

4. किरण का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. प्रभा
B. रवि
C. हिमांशु
D. दिनकर
Ans ➺ A

5. अतनु का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. ईश्वर
B. कृष्ण
C. कामदेव
D. वसंत
Ans ➺ C

 

6. धरती का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. चंचला
B. विपुला
C. सरसी
D. अचला
Ans ➺ D

 

7. विनायक का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. सुर
B. पुत्र
C. शत्रु
D. गणेश
Ans ➺ D

 

8. कानन का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. पुष्प
B. विहिप
C. वन
D. इनमें से कोई नहीं
Ans ➺ C

 

9. वारिद का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. केंचुआ
B. गिरगिट
C. सर्प
D. तोता
Ans ➺ C

 

10. मीन का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. शिखि
B. सहायक
C. मतस्य
D. विभावरी
Ans ➺ C

 

विलोम शब्द Previous year के सारे MCQ को Solve करे – Click Here

 

पर्यायवाची शब्द के बहुविकल्पीय प्रश्न –

11. पिशुन का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. पिशाच
B. चुगलखोर
C. पीसना
D. बईमान
Ans ➺ B

 

12. दामिनी का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. वर्षा
B. नीरद
C. बादल
D. विद्युत्
Ans ➺ D

 

13. सारंग का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. नमक
B. सारथी
C. मोर
D. घोड़ा
Ans ➺ C

 

14. केतु का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. झंडा
B. आचार्य
B. किरण
D. दिशा
Ans ➺ A

 

15. चन्द्रमा का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. दिवाकर
B. निशि
C. मार्तंड
D. शशि
Ans ➺ D

 

16. मर्कट का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. पानी
B. पुत्र
C. बंदर
D. मित्र
Ans ➺ C

 

17. शांभवी का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. दुर्गा
B. दासी
C. पत्नी
D. पारवती
Ans ➺ A

 

18. कुसुमेषु का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. कबूतर
B. काला
C. कामदेव
D. आकाश
Ans ➺ C

 

19. कमल का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. रजनीगंधा
B. गुलाब
C. अम्बुज
D. मल्लिका
Ans ➺ C

 

20. गणेश का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?
A. नरेश
B. सुरेश
C. गजानन
D. दिनेश
Ans ➺ C 

4474
Created by PDFKING.IN
Hindi Online Quiz

Hindi Quiz पर्यायवाची शब्द Set - 1

1 / 10

अमिय का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

2 / 10

अरविन्द का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

3 / 10

दर्प का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

4 / 10

अनन्त का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

5 / 10

मृगेन्द्र का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

6 / 10

स्तन्य का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

7 / 10

जाह्रवी का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

8 / 10

पृथ्वी का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

9 / 10

खर का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

10 / 10

अनिल का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

Your score is

0%

 

पर्यायवाची शब्द MCQ PDF Download PDF 1

 

पर्यायवाची शब्द MCQ PDFDownload PDF 2

 

पर्यायवाची शब्द MCQ PDFDownload PDF 3

 

हिन्दी Previous Year के संधि, समास, विलोम शब्द , मुहावरे, वर्णमाला इत्यादि MCQ को Solve करने के लिए – Click Here

 

Conclusion : – ऊपर दिए गए Questions को आपने अच्छी तरह से पढ़ लिया होगा। इस PDF में वैसे Questions को लिखा गया था जो Exam में बार – बार पूछे जाते हैं। इसे अपने कॉपी में लिखकर Revise करें।

 

विलोम शब्द MCQ का PDF Download करें – Download Now

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!