[Download] Ram Mandir Se Related GK Questions In Hindi PDF Download

यहाँ पर आपको अयोध्या के Ram Mandir Se Related GK Questions In Hindi PDF Download करने को मिलेगा। राम मंदिर से सम्बंधित सभी प्रश्न MCQ और One Liner फॉर्मेट में आप प्रैक्टिस कर सकते हैं।

 

राम मंदिर से सम्बंधित सभी प्रश्न :- 

1. अयोध्या के राम मंदिर का निर्माण निम्नलिखित में से किस शैली पर किया गया है ?
A. द्रविड़ शैली
B. नागर शैली
C. डेक्कन शैली
D. गोथिक शैली

Ans ➺ B

 

2. अयोध्या में निर्मित राम मंदिर का निर्माण कौन-सी कंपनी की है ?
A. बिड़ला ग्रुप
B. L & T
C. प्रयास ग्रुप
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ B

 

3. दिए गए विकल्पों में से राम मंदिर का निर्माण करने वाले ट्रस्ट कौन-सा है?
A. राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट
B. श्री अयोध्या धर्मार्थ समिति
C. विश्व हिंदू परिषद
D. भारतीय पुरातत्व सोसायटी

Ans ➺ A

 

4. अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी है ?
A. 300 फीट
B. 200 फीट
C. 161 फीट
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ C

 

5. इनमें से किसने अयोध्या के राम मंदिर के लिए रामलला की मूर्तियों को बनाया है ?
A. के.जी. सुब्रमण्यम अय्यर
B. राम सुतार
C. एम. एफ. हुसैन
D. अरुण योगीराज

Ans ➺ D

 

6. राम मंदिर का शिलान्यास कब हुआ ?
A. 9 नवंबर 2019
B. 5 अगस्त 2020
C. 26 जनवरी 2020
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ B

 

7. अयोध्या के राम मंदिर में मंडपों की संख्या कितनी है?
A. 03 मंडप
B. 04 मंडप
C. 05 मंडप
D. 10 मंडप

Ans ➺ C

 

8. अयोध्या किस राज्य में है ?
A. उत्तराखंड
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्यप्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ B

 

9. राम मंदिर का भूमि पूजन कब किया गया ?
A. 2019
B. 2018
C. 2020
D. 2021

Ans ➺ C

 

10. हमारे देश के प्रधानमंत्री जिन्होंने राम मंदिर का शिलान्यास किया है वे कौन से नंबर के प्रधानमंत्री हैं ?
A. 14 वें
B. 15 वें
C. 16 वें
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ B

 

11. अयोध्या शहर किस नदी के किनारे स्थित है ?
A. यमुना
B. गंगा
C. सरयू
D. कावेरी

Ans ➺ C

 

12. अयोध्या में राम मंदिर बनाने में लगभग कितना खर्च हुआ है ?
A. 100 करोड़
B. 200 करोड़
C. 300 करोड़
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ C

 

13. 1992 में विवादित बाबरी मस्जिद विध्वंस के समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?
A. विश्वनाथ प्रताप सिंह
B. एच डी देवगौड़ा
C. पी. वी. नरसिम्हा राव
D. मनमोहन सिंह

Ans ➺ C

 

14. बाबर के किस सेनापति द्वारा बाबरी मस्जिद का निर्माण कराया गया ?
A. मीर जुमला
B. मीर बाकी
C. अहमद लाहौरी
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ B

 

15. अयोध्या राम मंदिर निर्माण के मुख्य वास्तुकार का क्या नाम है ?
A. राम सुतार
B. चंद्रकांत सोमपुरा
C. अरुण योगिराज
D. जगन मोहन

Ans ➺ B

 

16. अयोध्या का राम मंदिर कितने मंजिल का है ?
A. 3 मंजिल
B. 5 मंजिल
C. 7 मंजिल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ A

 

17. अयोध्या विवाद पर कितने जजों की बैच ने फैसला सुनाया था ?
A. 4
B. 6
C. 5
D. 2

Ans ➺ C

 

18. अयोध्या का विवाद लगभग कितनी जमीन को लेकर था ?
A. 2 एकड़
B. 3 एकड़
C. 2.5 एकड़
D. 2.7 एकड़

Ans ➺ D

 

19. अयोध्या राम मंदिर के मुख्य गुंबद की ऊंचाई कितनी फीट है ?
A. 108 फीट
B. 128 फीट
C. 141 फीट
D. 151 फीट

Ans ➺ C

 

20. अयोध्या विवाद पर फैसला सुनाने वाले बैच के अध्यक्ष कौन थे ?
A. एस ए बोबड़े
B. डी वाई चन्द्रचूड़
C. रंजन गोगोई
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ C

 

21. अयोध्या के राम मंदिर किस भगवान के जन्मस्थान से संबंधित है ?
A. भगवान कृष्ण का जन्मस्थान
B. भगवान राम का जन्मस्थान
C. भगवान शिव का जन्मस्थान
D. भगवान विष्णु का जन्मस्थान

Ans ➺ B

 

22. अयोध्या विवाद फैसले के बाद मस्जिद निर्माण के लिए कितने जमीन दी गई ?
A. 10 एकड़
B. 15 एकड़
C. 5 एकड़
D. 20 एकड़

Ans ➺ C

 

23. अयोध्या राम मंदिर की आधारशिला किसके द्वारा रखी गई थी ?
A. नरेंद्र मोदी
B. एल.के. आडवाणी
C. आचार्य सत्येंद्र दास
D. राजनाथ सिंह

Ans ➺ A

 

24. अयोध्या विवाद पर फैसला कब आया ?
A. 8 नवंबर 2018
B. 9 नवंबर 2019
C. 5 अगस्त 2020
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ B

 

25. राम मंदिर का निर्माण निम्न में से किसके द्वारा कराया गया है ?
A. श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र
B. उत्तर प्रदेश सरकार
C. केंद्र सरकार
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ A

 

26. बाबरी मस्जिद के क्षतिग्रस्त होने के समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अटल बिहारी बाजपेयी
C. लालकृष्ण आडवाणी
D. पी वी नरसिम्हाराव

Ans ➺ D

 

27. अयोध्या में राम मंदिर का निर्माण कौन कर रहा है?
A. पीओ सोमपुरा
B. बृंदा सोमाया
C. बीवी दोशी
D. चन्द्र कान्त सोमपुरा

Ans ➺ D

 

27. बाबरी मस्जिद का निर्माण किस वर्ष किया गया था ?
A. 1526
B. 1527
C. 1528
D. 1530

Ans ➺ C

 

28. अयोध्या में राम मंदिर की ऊंचाई कितनी फीट है ?
A. 161 फीट
B. 160 फीट
C. 170 फीट
D. 171 फीट

Ans ➺ A

 

29. अयोध्या राम मंदिर में कितने पिलरों का निर्माण किया गया है ?
A. 200
B. 260
C. 300
D. 360

Ans ➺ D

 

30. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी अयोध्या के इतिहास की साक्षी मानी जाती है?
A. सरयू
B. यमुना
C. गंगा
D. कावेरी

Ans ➺ A

 

31. अयोध्या राम मंदिर परिसर में कितनी भूमि शामिल है ?
A. 5 एकड़
B. 10 एकड़
C. 55 एकड़
D. 70 एकड़

Ans ➺ D

 

32. अयोध्या को और किस नाम से जाना जाता है?
A. फैजाबाद
B. साकेत
C. राम-सीता नगरी
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ B

 

33. दिए गए विकल्पों में से राम मंदिर प्राण-प्रतिष्ठा कार्यक्रम के मुख्य यजमान कौन थे ?
A. नरेंद्र मोदी
B. आचार्य सत्येंद्र दास
C. स्वामी निश्चलानंद सरस्वती
D. स्वामी अविमुक्तेश्वरानंद

Ans ➺ A

 

34. दिए गए विकल्पों में से राम मंदिर की नींव में उपयोग किए गए काले पत्थर (शालिग्राम शिला) का क्या महत्व है ?
A. भगवान राम के पदचिह्न का प्रतिनिधित्व करता है
B. एक पवित्र तीर्थ स्थल माना जाता है
C. भगवान विष्णु का प्रतीक
D. माना जाता है कि यह उल्कापिंड है

Ans ➺ C

 

Quiz Play करने के बाद राम मंदिर का PDF मिल जायेगा।

131
Created by PDFKING.IN

Ram Mandir Questions

1 / 35

अयोध्या के राम मंदिर का निर्माण निम्नलिखित में से किस शैली पर किया गया है ?

2 / 35

अयोध्या विवाद पर कितने जजों की बैच ने फैसला सुनाया था ?

3 / 35

अयोध्या का राम मंदिर कितने मंजिल का है ?

4 / 35

अयोध्या में निर्मित राम मंदिर का निर्माण कौन-सी कंपनी की है ?

5 / 35

राम मंदिर का निर्माण निम्न में से किसके द्वारा कराया गया है ?

6 / 35

दिए गए विकल्पों में से राम मंदिर की नींव में उपयोग किए गए काले पत्थर (शालिग्राम शिला) का क्या महत्व है ?

7 / 35

अयोध्या को और किस नाम से जाना जाता है?

8 / 35

निम्नलिखित में से कौन-सी नदी अयोध्या के इतिहास की साक्षी मानी जाती है?

9 / 35

दिए गए विकल्पों में से राम मंदिर प्राण-प्रतिष्ठा कार्यक्रम के मुख्य यजमान कौन थे ?

10 / 35

1992 में विवादित बाबरी मस्जिद विध्वंस के समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?

11 / 35

इनमें से किसने अयोध्या के राम मंदिर के लिए रामलला की मूर्तियों को बनाया है ?

12 / 35

अयोध्या में राम मंदिर का निर्माण कौन कर रहा है?

13 / 35

अयोध्या का विवाद लगभग कितनी जमीन को लेकर था ?

14 / 35

अयोध्या के राम मंदिर किस भगवान के जन्मस्थान से संबंधित है ?

15 / 35

अयोध्या राम मंदिर में कितने पिलरों का निर्माण किया गया है ?

16 / 35

अयोध्या में राम मंदिर बनाने में लगभग कितना खर्च हुआ है ?

17 / 35

अयोध्या विवाद पर फैसला सुनाने वाले बैच के अध्यक्ष कौन थे ?

18 / 35

अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी है ?

19 / 35

अयोध्या विवाद पर फैसला कब आया ?

20 / 35

अयोध्या राम मंदिर के मुख्य गुंबद की ऊंचाई कितनी फीट है ?

21 / 35

अयोध्या के राम मंदिर में मंडपों की संख्या कितनी है?

22 / 35

अयोध्या राम मंदिर की आधारशिला किसके द्वारा रखी गई थी ?

23 / 35

अयोध्या में राम मंदिर की ऊंचाई कितनी फीट है ?

24 / 35

बाबर के किस सेनापति द्वारा बाबरी मस्जिद का निर्माण कराया गया ?

25 / 35

अयोध्या विवाद फैसले के बाद मस्जिद निर्माण के लिए कितने जमीन दी गई ?

26 / 35

हमारे देश के प्रधानमंत्री जिन्होंने राम मंदिर का शिलान्यास किया है वे कौन से नंबर के प्रधानमंत्री हैं ?

27 / 35

राम मंदिर का भूमि पूजन कब किया गया ?

28 / 35

दिए गए विकल्पों में से राम मंदिर का निर्माण करने वाले ट्रस्ट कौन-सा है?

29 / 35

अयोध्या राम मंदिर निर्माण के मुख्य वास्तुकार का क्या नाम है ?

30 / 35

बाबरी मस्जिद के क्षतिग्रस्त होने के समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?

31 / 35

राम मंदिर का शिलान्यास कब हुआ ?

32 / 35

अयोध्या शहर किस नदी के किनारे स्थित है ?

33 / 35

अयोध्या राम मंदिर परिसर में कितनी भूमि शामिल है ?

34 / 35

अयोध्या किस राज्य में है ?

35 / 35

बाबरी मस्जिद का निर्माण किस वर्ष किया गया था ?

Your score is

0%

Last Question के बाद आपको PDF मिलेगा।

Conclusion : – एक साथ इतने सारे प्रश्न राम मंदिर से सम्बंधित पढ़ने के बाद आपको मैं इस बात की गारंटी देता हूँ की इससे बाहर से कुछ भी नहीं पूछा जायेगा। इसी तरह के और भी टॉपिक के लिए pdfking.in पर जरूर चेक करें।

4.5/5 - (2 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!