[ PDF ] Bihar Geography MCQ PDF In Hindi | बिहार का भूगोल PDF

अगर आप बिहार के किसी भी Exam के तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Geography MCQ PDF in Hindi को जरूर download करें। यह आपके Exam में अच्छे अंक लाने में Helpful साबित होगा।

 

Bihar Geography MCQ PDF download करने के पहले इन MCQ को solve करें : –

1. बिहार में निम्नलिखित में से किस समूह की नदियाँ गंगा में उत्तर की ओर से आकर मिलती है ?
A. घाघरा, कोसी, पुनपुन
B. कोसी, महानन्दा, कर्मनाशा
C. गण्डक, कमला, बागमती
D. सोन,कोसी,उत्तरी कोयल

Ans ➺ C

 

2. क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?
A. गया
B. पटना
C. प चंपारण
D. दरभंगा

Ans ➺ C

 

3. किस देश की सीमा बिहार से जुड़ती है ?
A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. भूटान
D. चीन

Ans ➺ B

 

4. जनगणना – 2011 के अनुसार बिहार में सबसे कम लिंगा अनुपात वाला जिला कौन – सा है ?
A. मुंगेर
B. पटना
C. किशनगंज
D. सीवान

Ans ➺ A

 

5. बिहार में किस प्रकार की वनों की अधिकता है ?
A. मानसूनी पर्णपाती वन
B. ज्वारीय वन
C. पर्णपाती वन
D. शुष्क पर्णपाती वन

Ans ➺ A

 

6. बिहार के किस जिले की सीमा गंगा को स्पर्श नहीं करती है ?
A. मुंगेर
B. भागलपुर
C. बेगूसराय
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ D

 

7. उत्तर से दक्षिण की ओर बिहार की लम्बाई कितनी है ?
A. 483 किमी
B. 345 किमी
C. 605 किमी
D. 405 किमी

Ans ➺ B

 

8. क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार भारत में कौन से नंबर पर है ?
A. 13 वां
B. 15 वां
C. 16 वां
D. 18 वां

Ans ➺ A

 

9. बिहार के किस जिले में सर्वाधिक वर्षा होती है ?
A. किशनगंज
B. पूर्णिया
C. अररिया
D. कटिहार

Ans ➺ A

 

10. जनगणना – 2011 के अनुसार बिहार में लिंगानुपात कितना है ?
A. 933
B. 927
C. 921
D. 918

Ans ➺ D

 

[ PDF ] Bihar GK Questions In Hindi

 

11. बिहार का कुल क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
A. वर्ग किमी
B. वर्ग किमी
C. वर्ग किमी
D. वर्ग किमी

Ans ➺ B

 

12. पटना का मानक समय भारत के मानक समय से : –
A. आगे है
B. पीछे है
C. सामान है
D. इनमे से कोई नहीं

Ans ➺ A

 

13. जनसँख्या घनत्व की दृष्टि से बिहार का देश में कौन – सा स्थान है ?
A. प्रथम
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

Ans ➺ A

 

14. बिहार किस गोलार्ध में स्थित है ?
A. उत्तरी गोलार्ध
B. दक्षिणी गोलार्ध
A और B दोनों
D. इनमे से कोई नहीं

Ans ➺ A

 

15. भारत में सबसे ज्यादा पायराइट कहाँ मिलता है ?
A. बिहार
B. राजस्थान
C. ओडिशा
D. झारखण्ड

Ans ➺ A

 

16. बिहार का मुख्य नकदी फसल निम्नांकित में से कौन – सी है ?
A. गेंहूं
B. गन्ना
C. चावल
D. तम्बाकू

Ans ➺ B

 

17. बिहार के किस नदी को बिहार का शोक नदी कहा जाता है ?
A. कर्मनाशा
B. गंडक
C. बागमती
D. कोसी

Ans ➺ D

 

18. जूट का उत्पादन बिहार के किस जिले में सर्वाधिक होता है ?
A. पूर्णिया
B. किशनगंज
C. अररिया
D. मधेपुरा

Ans ➺ B

 

19. बालसुन्दरी मिटटी बिहार के किस जिले में सर्वाधिक होता है ?
A. उत्तरी क्षेत्र
B. मध्य क्षेत्र
C. दक्षिणी क्षेत्र
D. उपरोक्त सभी

Ans ➺ A

 

20. बिहार के किस जिले में सबसे ज्यादा गर्मी होती है ?
A. गया
B. नवादा
C. जहानाबाद
D. पटना

Ans ➺ A

 

2074
Created by PDFKING.IN
Geography Online Quiz

Geography Quiz Set - 5

1 / 10

इनमें से कौन-सी पर्वत श्रृंखला विश्व में सबसे बड़ी है ?

2 / 10

सूर्य के सबसे निकट कौन-सा ग्रह स्थित है ?

3 / 10

सौरमण्डल का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

4 / 10

अन्तर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा कितना डिग्री से होकर गुजरती है ?

5 / 10

सौरमण्डल की खोज किसने किया था ?

6 / 10

इनमें से कौन कायान्तरित शैल है ?

7 / 10

निम्नलिखित में से कोयला किस चट्टान में पाया जाता है ?

8 / 10

इनमें से कौन रूपान्तरित चट्टान नहीं है ?

9 / 10

इनमें से किस देश से होकर कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?

10 / 10

विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है ?

Your score is

0%

 

Bihar Geography MCQ PDF in Hindi – Click Here

 

[ PDF ] Geography One Liner Questions [ Previous Year ]

 

Bihar Geography Previous Year के सारे MCQ Solve करें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!