[ PDF ] Bihar GK Questions In Hindi

अगर आप बिहार के किसी भी Exam कि तैयारी कर रहे हैं तो उन exams में Bihar का Special GK Questions आते ही हैं। मैं आपके लिए बिहार के कुछ Questions Hindi में लिख रहा हूँ।

 

1. बिहार दिवस कब मनाई जाती है ?
A. 20 मार्च 
B. 22 मार्च 
C. 25 मार्च 
D. 30 मार्च

Ans ➺ B

 

2. बिहार का उच्च न्यायलय कहाँ है ?
A. पटना 
B. सारण 
C. कोशी 
D. मगध 

Ans ➺ A

 

3. बिहार का राजकीय भाषा क्या है ?
A. हिंदी और उर्दू 
B. संस्कृत  और उर्दू 
C. हिंदी और संस्कृत 
D. इनमें से कोई नहीं 

Ans ➺ A

 

4. बिहार का राजकीय वृक्ष क्या है ?
A. बेल 
B. पीपल 
C. आम 
D. नीम 

Ans ➺ B

 

5. बिहार का राजकीय पुष्प क्या है ?
A. कमल 
B. गेंदा 
C. गुलाब 
D. इनमें से नहीं 

Ans ➺ B

 

52
Created by PDFKING.IN

Bihar Online Quiz [ 5 Questions ] Set 1

1 / 5

जयप्रकाश नारायण को कौन सी उपाधि दी गयी थी ?

2 / 5

बिहार में तीनकठिया पद्धति में नील की खेती के लिए भूमि का कितना भाग अमानत रखा जाता था ?

3 / 5

बिहार की स्थापना कब की गयी थी ?

 

4 / 5

 बिहार में कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहाँ रखा गया था ?

5 / 5

चम्पारण में इंडिगो के किसानों की दशा की ओर गांधीजी का ध्यान किसने आकर्षित किया ?

 

Your score is

0%

6. बिहार की राजधानी कहाँ है ?
A. पटना 
B. सारण 
C. कोशी 
D. मगध 

Ans ➺ A

 

7. बिहार का राजकीय पशु क्या है ?
A. गाय 
B. बैल 
C. भैंस 
D. घोडा 

Ans ➺ B

 

8. बिहार का राजकीय पक्षी क्या है ?
A. हंस 
B. मुर्गी 
C. कोयल 
D. गौरैया 

Ans ➺ D

 

9. बिहार में कितने प्रमंडल हैं ?
A. 7 
B. 8 
C. 9 
D. 10 

Ans ➺ C

 

10. बिहार में कितने जिले हैं ?
A. 32 
B. 34 
C. 36 
D. 38 

Ans ➺ D

 

11. मगध साम्राज्य में कलिंग का सबसे पहले विलय किस शासक ने किया ?
A अशोक
B महापदमनंद
C चंद्रगुप्त मौर्य
D बिम्बिसार

Ans ➺ B

 

12. बिहार क्षेत्र की चर्चा सबसे पहले किसमें मिलता है ?
A. शतपथ ब्राह्मण
B. सामवेद
C. वायु पुराण
D. अथर्ववेद

Ans ➺ A

 

13. निम्नलिखित में से किस विदेशी यात्री ने बिहार की यात्रा की थी ?
A. फाहयान
B. मेगास्थनीज
C. हवेनसांग
D. उपरोक्त सभी

Ans ➺ D

 

14. बिहार के किस स्थान पर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 में अधिवेशन हुआ था ?
A. पटना
B. भागलपुर
C. गया
D. मुजफ्फरपुर

Ans ➺ C

 

15. शेरशाह के मकबरे का निर्माण किसने करवाया ?
A. शेरशाह
B. आदिलशाह
C. इब्राहिम शाह सूर
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ A

 

16. दूसरी बौद्ध संगीति कहां आयोजित हुई थी ?
A. पाटलिपुत्र
B. वैशाली
C. राजगृह
D. काशी

Ans ➺ B

 

17. प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थल चौसा बिहार के किस जिले में है ?
A. बक्सर
B. भोजपुर
C. कैमूर
D. भभुआ

Ans ➺ A

 

18. प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी जयप्रकाश नारायण का जन्म स्थान निम्नांकित में से कहां है ?
A. सिताबदियारा
B. बकुलाहन
C. बलिया
D. सुरेमनपुर

Ans ➺ A

 

19. पटना के गोलघर की स्थापना किसने की थी ?
A. जॉन गॉस्टिन
B. विलियम टेलर
C. बेकहम
D. विलियम फ्रेंक

Ans ➺ A

 

20. पूर्वी चम्पारण जिले में केशरीया नामक स्थान से निम्नांकित में से किस धर्म से संबंधित पुरातात्विक साक्ष्य प्राप्त हुए हैं ?
A. जैन धर्म
B. बौद्ध धर्म
C. पशुपत धर्म
D. उपर्युक्त सभी

Ans ➺ B

 

21. 1912 ई. में बिहार में सर्वप्रथम कांग्रेस का अधिवेशन निम्नांकित में से कहां पर आयोजित हुआ था ?
A. बांकीपुर
B. गया
C. रामगढ़
D. पूर्वी चम्पारण

Ans ➺ A

 

22. निम्नांकित में से किसका संबंध चम्पारण सत्याग्रह से नहीं था ?
A. जयप्रकाश नारायण
B. राजेन्द्र प्रसाद
C. अनुग्रह नारायण सिंह
D. ब्रजकिशोर प्रसाद

Ans ➺ A

 

23. गांधी जी किसके आग्रह पर चम्पारण आये थे ?
A. राजकुमार शुक्ल
B. राजेन्द्र प्रसाद
C. सच्चिदानंद सिन्हा
D. मजहरूल हक सुरेमनपुर

Ans ➺ A

 

24. 1942 के आंदोलन के दौरान बिहार के किस जिले को कुख्यात जिला घोषित किया गया था ?
A. शाहाबाद
B. मुंगेर
C. भोजपुर
D. सारण

Ans ➺ D

 

25. बिहार में धातु प्रस्तरयुगीन अवशेष कहाँ से मिले हैं ?
A. लौरिया अरेराज ( चंपारण) से
B. लौरिया नंदनगढ़ ( चंपारण) से
C. रामपुरवा ( चंपारण) से
D. पटना से

Ans ➺ D

 

26. बिहार के लिए सर्वाधिक प्राचीन साहित्यिक स्रोत कौन सा है ?
A. अथर्ववेद
B. आरण्यक
C. उपनिषद
D. सामवेद

Ans ➺ A

 

27. बिहार में स्थित महाजनापदो के बारे में जानकारी कहाँ से मिलती है ?
A. विनयपिटक से
B. अंगुतरनिकाय से
C. कल्पसूत्र से
D.दीघनिकाय से

Ans ➺ B

 

28. बिहार में बड़े पैमाने पर उत्खनन कार्य करवाने वाला तथा कई प्राचीन स्थलों की खोज करने वाले पुरातत्ववेता कौन थे ?
A. मार्टिमर हीलर
B. दयाराम साहनी
C. विलियम जोंस
D. कनिंघम

Ans ➺ D

 

29. बिहार से प्राप्त मौर्य अभिलेखों की लिपि कौन सी है ?
A. खरोष्ठी
B. अरमाइक
C. ब्राही
D. गुरुमुखी

Ans ➺ C

 

30. मूल्ला बहबहानी यात्री कहाँ के थे ?
A. अरब के
B. इराक के
C. इरान के
D. ग्रीक के

Ans ➺ C

 

24
Created by PDFKING.IN

Bihar Online Quiz [ 5 Questions ] Set 3

1 / 5

 बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?

2 / 5

बिहार के निम्न प्रशासनिक विभागीय जोड़ो में से किस जोड़े से गंगा नदी नहीं बहती है ?

 

3 / 5

निम्नलिखित में से कौन सा थर्मल पावर प्लांट बिहार में स्थित नहीं है ?

4 / 5

निम्न में से किस जिले में बिहार का एकमात्र राष्ट्रिय उद्यान स्थित है ?

5 / 5

बिहार में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?

आपका Result लोड हो रहा है....

Your score is

0%

About बिहार  

 

1. बिहार की राजधानी कहाँ है ?

Ans ➺ पटना

 

2. बिहार का आधिकारिक भाषा क्या है ?

Ans ➺ हिंदी, उर्दु

 

3.बिहार का राज्य पेड़ क्या है ?

Ans ➺ पीपल (Peepal)

 

4. बिहार का राज्य पशु क्या है ?

Ans ➺ बैल (Ox)

 

5. बिहार का राज्य पक्षी क्या है ?

Ans ➺ गौरैया (sparrow)

 

6. बिहार का राज्य पुष्प क्या है ?

Ans ➺ गेंदा (Marigold)

 

7. बिहार का कुल क्षेत्रफल कितना है ?

Ans ➺ 94,163 km² 

 

8. बिहार का जनसंख्या कितना है ?

Ans ➺ 10,38,04,637

 

9. बिहार का साक्षरता दर कितना है ?

Ans ➺ 63 प्रतीशत

 

10. बिहार में कितने जिले हैं ?

Ans ➺ 38

 

11. बिहार में विधानसभा सीटें कितनी है ?

Ans ➺ 243 + 75 (द्विसदनीय प्रणाली)

 

12. बिहार में लोकसभा सींटे कितनी है ?

Ans ➺ 40

 

13. बिहार में राज्यसभा सीटें कितनी है ?

Ans ➺ 16

 

14. बिहार का स्थापना कब हुआ था ?

Ans ➺ 26 जनवरी, 1950

 

15. बिहार के पहले मुख्यमंत्री का क्या नाम था ?

Ans ➺ कृष्ण सिंह

 

16. बिहार के पहले राज्यपाल का क्या नाम था ?

Ans ➺ जेम्ज़ शिफ्टन

 

17. बिहार के प्रमुख जलप्रपात का क्या नाम है ?

Ans ➺ ककोलत जलप्रपात, तलहार कुंड, करकट गढ़, तुतला जलप्रपात, मजहर कुंड, धुंआ कुंड

 

ये Notes भी अभी पढ़े : – 
1. Polity Notes 
2. History Notes 

 

[ PDF ] Bihar GK Questions In Hindi – Download PDF

 

Conclusion : – आपने इस पोस्ट में Bihar GK के महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ लिए हैं। आप इम्पोर्टेन्ट पॉइंट्स का Notes बना लीजिये। Polity के और भी topics को आप मेरे वेबसाइट pdfking.in पर पढ़ लीजिये।

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!