[PDF] SSC GK Quiz In Hindi Online With Answers

हेलो दोस्तों, SSC GK Quiz In Hindi Online With Answers में आपका स्वागत है. अगर आप SSC GK Quiz In Hindi को खोज रहे हैं तो आप सही जगह पर आए हैं. SSC का Exam उतना आसान नहीं है जितना हम समझते हैं.

 

SSC GK Quiz In Hindi Online With Answers किन Students के लिए जरूरी है :-

1. SSC CGL

2. SSC CHSL

3. SSC MTS

4. SSC CPO

5. SSC GD

6. SSC Steno

 

आप को Online MCQ Test देना क्यों जरूरी है :-

1. SSC का Real Exam Online होता है.

2. आप अपना Performance चेक कर सकते हैं.

3. आप कितना पानी में हो.

4. गलती सुधारने का मौका मिलेगा.

5. Time Management कर सकते हैं.

6. Real Exam से डर खत्म होगा.

 

मैंने SSC GK Quiz In Hindi Online With Answers को Subject Wise भी दिया है जो आपके लिए Important है. इसके अलावा मैंने SSC GK का MCQ Questions भी दिया है जिसे आप जरूर Solve करें.

 

SSC GK Quiz In Hindi Online With Answers :- 

1. हाइड्रोजन के आविष्कारक का क्या नाम था ?
A. एडिसन
B. रदरफोर्ड
C. कैवेंडिश
D. ग्राह्म बेल

Ans ➺ C

 

2. निम्नलिखित में से कौन -सा एक संविधानेत्तर संस्था है ?
A. वित्त आयोग
B. नीति आयोग
C. निर्वाचन आयोग
D. अंतरराष्ट्रीय परिषद

Ans ➺ B

 

3. पौधों में श्वसन की क्रिया कब होती है ?
A. केवल दिन में
B. केवल रात में
C. रात एवं दिन दोनों में
D. केवल प्रकाश की उपस्थिति में

Ans ➺ C

 

4. देश में प्रथम कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1950 में
B. 1960 में
C. 1970 में
D. 1980 में

Ans ➺ B

 

5. योजना आयोग के ‘पदेन‘ अध्यक्ष कौन होते हैं ?
A. राष्ट्रपति
B. वित्त मंत्री
C. उप-राष्ट्रपति
D. प्रधानमंत्री

Ans ➺ D

 

6. निम्नलिखित में से किस बौद्ध ग्रन्थ में संघ जीवन के नियम प्राप्त होते हैं ?
A. दीघनिकाय
B. विनय पिटक
C. अभिधम्म
D. विभाषा शास्त्र

Ans ➺ B

 

7. भारत का आर्थिक सर्वेक्षण, प्रत्येक वर्ष सरकारी तौर पर किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है ?
A. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा
B. भारतीय योजना आयोग द्वारा
C. भारत सरकार के वित्त मंत्रालय द्वारा
D. भारत सरकार के उद्योग मंत्रालय द्वारा

Ans ➺ C

 

8. प्रकाश संश्लेषण के दौरान उत्पन्न गैस का नाम क्या है ?
A. कार्बन डाइऑक्साइड
B. ऑक्सीजन
C. नाइट्रोजन
D. हाइड्रोजन

Ans ➺ B

 

9. राष्ट्रीय विकास परिषद की अध्यक्षता कौन करता है ?
A. भारत के योजना आयोग का उपाध्यक्ष
B. भारत का प्रधानमंत्री
C. भारत का वित्त मंत्री
D. भारत का उपराष्ट्रपति

Ans ➺ B

 

10. सैद्धांतिक रूप से यदि आर्थिक विकास की कल्पना की जाती है, तो इनमें से किस एक को साधारणतः
ध्यान में नहीं रखा जाता है ?
A. सकल घरेलू उत्पाद में वृद्धि
B. विश्व बैंक से वित्तीय सहायता में वृद्धि
C. सकल राष्ट्रीय उत्पाद में वृद्धि
D. प्रति व्यक्ति सकल राष्ट्रीय उत्पाद में वृद्धि

Ans ➺ B

 

SSC GK Quiz In Hindi Online With Answers

 

11. वायरस के द्वारा होने वाले रोग का क्या नाम है ?
A. इन्फ्लूएंजा
B. मलेरिया
C. हैजा
D. पेचिश

Ans ➺ A

 

12. निम्न में से किस राज्य में सर्वप्रथम लोकायुक्त कार्यालय की स्थापना हुई थी ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. ओडिशा

Ans ➺ A

 

13. एगमार्क क्या है ?
A. अण्डा उत्पादन हेतु एक सहकारी समिति
B. कृषकों की एक सहकारी समिति
C. अंडों की एक विनियमित मंडी
D. गुणवत्ता गारण्टी की मोहर

Ans ➺ D

 

14. सेल्सियस स्केल पर मानव शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है ?
A. 96 degree
B. 98.6 degree
C. 36.9 degree
D. 31.5 degree

Ans ➺ C

 

15. 2011 में लोकायुक्त विधेयक पारित करने वाला प्रथम भारतीय राज्य कौन-सा है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. उत्तराखंड
D. झारखंड

Ans ➺ C

 

SSC Environment Handwritten Notes In Hindi PDF Download Now

 

16. महावीर जैन की मृत्यु निम्नलिखित में से किस नगर में हुई ?
A. राजगीर
B. सांची
C. पावापुरी
D. समस्तीपुर

Ans ➺ C

 

17. आँख का कौन-सा हिस्सा है जिसे ट्रांसप्लांट किया जाता है ?
A. कॉर्निया
B. लेंस
C. रेटिना
D. पूरी आँख

Ans ➺ A

 

18. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड का अध्यक्ष कौन होता है ?
A. राष्ट्रपति
B. उपराष्ट्रपति
C. प्रधानमंत्री
D. पर्यावरण मंत्री

Ans ➺ D

 

19. Fahrenheit और Calcium पैमाने पर कौन-सा तापक्रम समान रहता है ?
A. -45 degree
B. -40 degree
C. 40 degree
D. 45 degree

Ans ➺ B

 

20. भारत में मत देने का अधिकार निम्नलिखित अधिकारों में से कौन – सा है ?
A. मौलिक अधिकार
B. संवैधानिक अधिकार
C. प्राकृतिक अधिकार
D. वैधानिक अधिकार

Ans ➺ D

16310
Created by PDFKING.IN
Polity Online Quiz

Polity Quiz Set - 1

1 / 10

अगर किसी सामान्य विधेयक पर राज्यसभा और लोकसभा के बीच मतभेद होता है, तो उसका समाधान कौन करेगा ?

2 / 10

राज्यसभा के सदस्य किसके द्वारा चुने जाते हैं ?

3 / 10

भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होती है ?

4 / 10

संसद के दोनों सदनों के संयुक्त बैठक को कौन सम्बोधित करता है ?

5 / 10

संसद के संयुक्त अधिवेशन की अध्यक्षता कौन करता है ?

6 / 10

इनमें से कौन भारत के राष्ट्रपति की इच्छा तक ही पद पर बने रह सकते हैं ?

7 / 10

संसद के कुल सदस्यों का कितना भाग वैधानिक चैम्बर की मीटिंग बुलाने के लिए आवश्यक (कोरम) होता है ?

8 / 10

लोकसभा के अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे देता है ?

9 / 10

राज्य सभा के सदस्य का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए होता है ?

10 / 10

भारत की संसद के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा option सही नहीं है ?

Your score is

0%

 

21. तरलीकृत पेट्रोलियम गैस का मुख्य घटक है ?
A. मीथेन गैस
B. इथेन गैस
C. प्रोपेन गैस
D. ब्यूटेन गैस

Ans ➺ D

 

22. निम्नलिखित में से कौन-सा नेशनल वोटर्स डे है ?
A. 5 जून
B. 1 नवंबर
C. 25 जनवरी
D. 8 मार्च

Ans ➺ C

 

23. निम्नलिखित में से किस एक का भारत में घरेलू बचतों में सर्वाधिक हिस्सा है ?
A. जमा धन राशियों का
B. करेंसी का
C. भौतिक परिसंपत्तियों का
D. शेयर और डिबेंचर का

Ans ➺ C

 

24. भारतीय जनता पार्टी के गठन के पश्चात इसके प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
A. एल.के.आडवाणी
B. ए.बी.बाजपेयी
C. एम.एम.जोशी
D. सिकंदर बख्त

Ans ➺ B

 

25. भारत में निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन एक क्षेत्र बचत में सर्वाधिक योगदान करता है ?
A. बैंकिंग तथा वित्तीय क्षेत्र
B. निर्यात क्षेत्र
C. घरेलू क्षेत्र
D. निजी कॉरपोरेट क्षेत्र

Ans ➺ C

 

26. निम्नलिखित में से कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है ?
A. चार्ल्स बैबेज
B. अबेकस
C. नेपियर
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ A

 

27. ‘इनसोमनिया’ किससे सम्बंधित है ?
A. भुलक्कड़पन
B. अनिद्रा
C. अंधापन
D. रक्तहीनता

Ans ➺ B

 

28. निम्नलिखित में से कौन – सा एक दल, राष्ट्रीय राजनीतिक दल नहीं है ?
A. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
B. भारतीय जनता पार्टी
C. तेलगू देशम
D. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Ans ➺ C

 

29. दूध खट्टे होने पर कौन – सा एसिड बनता है ?
A. लैक्टिक एसिड
B. ब्यूटीरिक एसिड
C. टार्टरिक एसिड
D. एसिटिक एसिड

Ans ➺ A

 

30. सबसे पहले आधुनिक कम्प्यूटर की खोज किस वर्ष की गई थी ?
A. 1948 में
B. 1946 में
C. 1945 में
D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺ B

 

31. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ?
A. सुभाष चंद्र बोस
B. महात्मा गांधी
C. जवाहरलाल नेहरू
D. भगत सिंह

Ans ➺ A

 

32. भारत के पहले वित्त मंत्री का नाम क्या है ?
A. शिवजी रेड्डी
B. श्याम लाल गुप्ता
C. आर के शनमुखम चेट्टी
D. मोहन लाल रेड्डी

Ans ➺ C

 

33. गांधीजी का पहला सत्याग्रह आंदोलन कहाँ हुआ था ?
A. चम्पारण
B. अहमदाबाद
C. गोरखपुर
D. पटना

Ans ➺ A

 

34. भारत का पहला लोकसभा चुनाव कब हुआ था ?
1947
1950
1952
1955

Ans ➺ C

 

35. चीन ने भारत पर कितनी आक्रमण किया है ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Ans ➺ A

 

 

 

 

 

SSC Exam को क्रैक करने के लिए आपको कड़ी मेहनत और लगन के साथ पढ़ाई करना होगा. इसके अलावा आपको Online Test के माध्यम से Practice करनी होगी.

Polity Notes For SSC Download
Conclusion ( सारांश ) :- मुझे उम्मीद है कि SSC GK Quiz In Hindi Online With Answers आपको पसंद आया होगा. इसके अलावा आप SSC GK Quiz को भी  Solve कर लिए होंगे. SSC GK Quiz के अलावा अन्य Exam का GS Notes For SSC CGL In Hindi PDF ( Download Now ) चाहिए तो pdfking.in वेबसाइट पर Visit करें.

 

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!