[Download] 1000 Plus Questions On Indian Polity PDF In Hindi

आज का यह पोस्ट उन सभी छात्रों के लिए जरूरी है जो UPSC, SSC, Railway एवं State PCS जैसे परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं. इस पोस्ट के माध्यम से मैं आपको 1000 Plus Questions On Indian Polity PDF In Hindi का डायरेक्ट Download Link देने जा रहा हूँ जो आपके लिए महत्वपूर्ण है. 

 

Indian Polity Previous Year Questions :-   

1. दिए गए विकल्पों में से लोकसभा के अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे सौंपते हैं ?
A. उपराष्ट्रपति को
B. लोकसभा उपाध्यक्ष को
C. राष्ट्रपति को
D. प्रधानमंत्री को

Ans ➺ C

 

2. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम उम्र कितनी होनी चाहिए ?
A. 25 वर्ष
B. 30 वर्ष
C. 35 वर्ष
D. 21 वर्ष

Ans ➺ A

 

3. इनमें से कौन भारत के राष्ट्रपति की इच्छा तक ही पद पर बने रह सकते हैं ?
A. लोकसभा अध्यक्ष
B. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश
C. निर्वाचन आयुक्त
D. राज्यपाल

Ans ➺ D

 

4. राज्यसभा के सदस्य निम्नलिखित में से किसके द्वारा चुने जाते हैं ?
A. राज्यों की विधानसभा द्वारा
B. प्रधानमंत्री द्वारा
C. ग्राम पंचायतों द्वारा
D. राज्यों की विधान सभाओं द्वारा

Ans ➺ D

 

5. राज्य सभा के सदस्य का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है ?
A. 2 वर्ष
B. 6 वर्ष
C. 5 वर्ष
D. 3 वर्ष

Ans ➺ B

 

6. मूल कर्तव्य किस संविधान संसोधन में जोड़े गए थे ?
A. 44 वां संविधान संसोधन 1978
B. 42 वां संविधान संसोधन 1976
C. 21 वां संविधान संसोधन 1967
D. 7 वां संविधान संसोधन 1956

Ans ➺ B

 

7. संसद की कार्यवाही सूची में प्रथम विषय कौन – सा होता है ?
A. शून्य काल
B. प्रश्न काल
C. ध्यानाकर्षण प्रस्ताव
D. स्थगन प्रस्ताव

Ans ➺ B

 

8. संविधान संशोधन प्रस्ताव के संबंध में दोनों सदनों में मतभेद होने की स्थिति में क्या होगा ?
A. लोकसभा की इच्छानुसार पारित होता है
B. राज्यसभा की इच्छानुसार पारित होता है
C. संयुक्त अधिवेशन में फैसला होगा
D. प्रस्ताव गिर जाएगा

Ans ➺ D

 

9. दिए गए विकल्पों में से संसद के संयुक्त अधिवेशन में विधेयक कब पारित होता है ?
A. दोनों सदनों के Total सदस्यों के सामान्य बहुमत के द्वारा
B. दोनों सदनों के Total सदस्यों के दो-तिहाई बहुमत के द्वारा
C. दोनों सदनों के Total उपस्थित तथा मतदाता सदस्यों के सामान्य बहुमत के द्वारा
D. दोनों सदनों के Total उपस्थित तथा मतदाता सदस्यों के दो – तिहाई बहुमत के द्वारा

Ans ➺ C

 

10. भारत में संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक क्या करने के लिए आयोजित किया जाता है ?
A. राष्ट्रपति का निर्वाचन करने के लिए
B. उपराष्ट्रपति का निर्वाचन करने के लिए
C. संविधान संशोधन के विधेयक को पारित करने के लिए
D. उस विधेयक पर विचार करने और उसे पारित करने के लिए जिस पर दोनों सदनों में मतभेद हो

Ans ➺ D

 

2456
Created by PDFKING.IN
Polity Online Quiz

Polity Quiz Set - 5

1 / 10

भारतीय संविधान द्वारा उपलब्ध किए गए मूलभूत अधिकारों का मुख्य उद्देश्य क्या है ?

2 / 10

भारतीय संविधान के अनुसार देश की तीनों सेनाओं का अध्यक्ष (सुप्रीम कमांडर) निम्नलिखित में से कौन होता है ?

3 / 10

राज्य सभा में होने वाली सभाओं की अध्यक्षता कौन करता है ?

4 / 10

राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत होते हैं ?

5 / 10

भारतीय संविधान के अनुसार संघ की कार्यपालिका शक्तियाँ निम्नलिखित में से किसमें निहित होती है ?

6 / 10

संघ की कार्यपालिका शक्ति किसमें निहित होता है ?

7 / 10

राष्ट्रिय गीत के रचयिता कौन हैं ?

8 / 10

भारत में कार्यपालिका का अध्यक्ष निम्नलिखित में से कौन होता है ?

9 / 10

भारतीय संविधान के अनुसार देश का प्रथम नागरिक निम्नलिखित में से कौन होता है ?

10 / 10

भारत के राष्ट्रपति की तुलना इनमें से किससे करना सर्वाधिक उचित है ?

Your score is

0%

 

11. संसद के दोनों सदनों के संयुक्त बैठक का संबोधन कौन करता है ?
A. प्रधानमंत्री
B. स्पीकर
C. डिप्टी स्पीकर
D. राष्ट्रपति

Ans ➺ D

 

12. संसद के संयुक्त अधिवेशन की अध्यक्षता कौन करता है ?
A. राष्ट्रपति
B. उपराष्ट्रपति
C. प्रधानमंत्री
D. लोकसभा अध्यक्ष

Ans ➺ D

 

13. अगर किसी सामान्य विधेयक पर राज्यसभा और लोकसभा के बीच मतभेद होता है, तो उसका समाधान कौन करेगा ?
A. राष्ट्रपति
B. मंत्रिपरिषद
C. संसद का संयुक्त सत्र
D. उच्चतम न्यायालय

Ans ➺ C

 

14. भारत की संसद के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा option सही नहीं है ?
A. राष्ट्रपति, लोकसभा एवं राज्यसभा से सांसद बनती है ?
B. लोकसभा में मनोनीत सदस्य नहीं होते हैं
C. राज्य सभा को भंग नहीं किया जाता है
D. राज्य सभा के कुछ सदस्य राष्ट्रपति द्वारा नामनिर्देशित किया जाता है ?

Ans ➺ B

 

15. दिए गए विकल्पों में से संसद के कुल सदस्यों का कितना भाग वैधानिक चैम्बर की मीटिंग बुलाने के लिए आवश्यक (कोरम) होता है ?
A. 1/10 भाग
B. 1/6 भाग
C. 1/4 भाग
D. 1/3 भाग

Ans ➺ A

 

16. सांसदों के वेतन का निर्णय किसके द्वारा लिया जाता है ?
A. संसद
B. केन्द्रीय मंत्रिपरिषद
C. राष्ट्रपति
D. लोकसभा अध्यक्ष

Ans ➺ A

 

17. नीचे दिए गए विधेयकों में से किसका भारतीय संसद के दोनों सदनों द्वारा अलग-अलग विशेष बहुमत से पारित होना जरूरी है ?
A. साधारण विधेयक
B. धन विधेयक
C. वित्त विधेयक
D. संविधान संशोधन विधेयक

Ans ➺ D

 

18. भारतीय संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक किसके देखरेख में होती है ?
A. संविधान संशोधन विधेयक
B. वित्त विधेयक
C. साधारण विधेयक
D. भारत के उपराष्ट्रपति का निर्वाचन

Ans ➺ C

 

19. एक वर्ष में minimum कितनी बार संसद की बैठक होनी चाहिए ?
A. एक बार
B. दो बार
C. तीन बार
D. चार बार

Ans ➺ B

 

20. ‘संविधान एक पवित्र दस्तावेज है’ यह किसने कहा है ?
A. बी. आर. अम्बेडकर
B. महात्मा गांधी
C. दीनदयाल उपाध्याय
D. मोहम्मद अली जिन्ना

Ans ➺ A

 

2073
Created by PDFKING.IN
Polity Online Quiz

Polity Quiz Set - 6

1 / 10

किस देश के संविधान से मौलिक कर्तव्यों को लिया गया है ?

2 / 10

भारत के राष्ट्रपति के लिए आवश्यक योग्यता कौन - सी नहीं है ?

3 / 10

ग्यारहवीं अनुसूची का संबंध किससे है ?

4 / 10

भारतीय संविधान, संविधान सभा द्वारा कब अंगीकृत किया गया ?

5 / 10

राष्ट्रपति का चुनाव निम्नलिखित में से किसके द्वारा संचालित किया जाता है ?

6 / 10

संविधान सभा ने राष्ट्रिय गान को कब अपनाया ?

7 / 10

भारतीय संविधान का निर्माण निम्नलिखित में से किसकी संस्तुति पर हुआ ?

8 / 10

भारतीय संविधान के नीति निर्देशक सिद्धांत कहाँ से लिए गए हैं ?

9 / 10

भारतीय सशस्त्र सेनाओं का सर्वोच्च कमांडर कौन होते हैं

10 / 10

भारत का राष्ट्रपति निम्न में से क्या होता है ?

Your score is

0%

 

1000 Plus Questions On Indian Polity PDF In Hindi को Download करने के लिए नीचे दिए गए Download Link पर Click करें.

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 1 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 2 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 3 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 4

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 5

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 6 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 7

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 8 

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 9

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 10

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 11

 

Indian Polity Questions In Hindi PDF ➺ Download Link 12

 

Indian Polity One Liner Questions in Hindi ➺ Download Link 1

 

Indian Polity One Liner Questions in Hindi ➺ Download Link 2

 

Polity Handwritten NotesDownload

 

Polity Notes And Study Material ➺ Download

 

Conclusion ( निष्कर्ष ) :-  मुझे विश्वास है कि आप 1000 Plus Questions On Indian Polity PDF In Hindi को Download कर लिए हैं. अगर आपको आज का यह पोस्ट अच्छी लगी है तो आप अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें.

5/5 - (4 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!