[PDF] Modern History of Bihar MCQ

Modern History of Bihar MCQ से हमेशा Exam में Questions पूछे जाते हैं। Modern History of Bihar MCQ को आप अच्छी तरह से पढ़ लें। इस MCQ को सरल भाषा में लिखा गया है जो आपके लिए Helpful साबित होगा।

 

1. बिहार के क्षेत्र में सर्वप्रथम कौन आए थे ?
A. अंग्रेज
B. डच
C. पुर्तगाली
D. डेन

Ans ➺ C

 

2. 1620 में बिहार के किस जगह पर अंग्रेजों ने अपना व्यापारिक केंद्र स्थापित करने की कोशिश की ?
A. आलमगंज ( पटना )
B. मुंगेर
C. पूर्णिया
D. मेहरौरा ( चंपारण )

Ans ➺ A

 

3. बिहार में डच ( हॉलैण्ड या नीदरलैण्ड ) फैक्ट्री की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1620
B. 1651
C. 1609
D. 1632

Ans ➺ D

 

4. किस यात्री ने मुग़ल काल में पटना की जनसंख्या दो लाख बताया था ?
A. जॉन मार्शल
B. मैनरीक
C. पीटर मुण्डी
D. तैवर्निये

Ans ➺ B

 

5. बंगाल के किस नवाब ने मुंगेर को अपनी राजधानी बताया था ?
A. मीर जाफर
B. अलीवर्दी खां
C. मीर कासिम
D. सिराजुदौला

Ans ➺ C

 

6. बिहार में कदम रखने वाला सबसे पहला अंग्रेज यात्री कौन था ?
A. राल्फ फीच
B. विशप हीबर
C. पीटर मुंडी
D. जॉन मार्शल

Ans ➺ A

 

7. बिहार में किसने अंग्रेजों का सबसे पहले विरोध किया ?
A. कुंवर सिंह ने
B. हैदर अली खां ने
C. अली गौहर ने
D. मीर कासिम ने

Ans ➺ C

 

8. ईस्ट इंडिया कंपनी को बंगाल, बिहार एवं उड़ीसा में दीवानी का अधिकार किसे प्रदान किया ?
A. मीर कासिम ने
B. अलीवर्दी खां ने
C. फर्रुखसियर ने
D. शाहआलम -II ने

Ans ➺ D

 

9. मुर्शिदाबाद से हटाकर मुंगेर में मीर कासिम ने अपनी राजधानी क्यों बनायी ?
A. प्रशासनिक सुविधा के लिए
B. मुग़ल शासक के आक्रमणों के कारण
C. अंग्रेजों के हस्तक्षेप से मुक्त रखने के उदेश्य से
D. उपर्युक्त सभी के उदेश्य से

Ans ➺ C

 

10. बिहार में गोलघर क्यों बनवाया गया था ?
A. सैनिक छावनी हेतु
B. प्रशासनिक कार्यो के संचालन हेतु
C. अनाज के भंडारण हेतु
D. उपर्युक्त सभी

Ans ➺ C

 

[ PDF ] Bihar GK Questions In Hindi – Download

11. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में पटना का गोलघर का निर्माण हुआ था ?
A. वारेन हेस्टिंग्स
B. लार्ड हार्डिग
C. सर जॉन शोर
D. लार्ड कार्नवालिस

Ans ➺ D

 

12. पटना के प्रथम अंग्रेज मजिस्ट्रेट कौन थे ?
A. जेम्स एलेक्जेंडर
B. चार्ल्स फ्रांसिस ग्रांड
C. जॉन वैनसिटार्ट
D. राबर्ट पाल्क

Ans ➺ B

 

13. अंग्रेजों को शोरे के व्यापार का एकाधिकार बिहार में किसने दिया ?
A. मीर कासिम
B. मीर जाफर
C. राजा रामनाराय
D. फर्रुखसियार

Ans ➺ B

 

14. मीर कासिम ने बिहार में कहाँ पर बंदूकों एवं तोपों के कारखाना बनवाया ?
A. पटना
B. भागलपुर
C. मुंगेर
D. बक्सर

Ans ➺ C

 

15. बक्सर का युद्ध कब हुआ था ?
A. 23 सितम्बर 1764 को
B. 23 सितम्बर 1761 को
C. 24 जून, 1764 को
D. 24 जून, 1761 को

Ans ➺ B

 

16. बक्सर युद्ध के दौरान अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया ?
A. लार्ड क्लाइव
B. हेक्टर मुनरो
C. लॉर्ड हेस्टिंग्स
D. जार्ज मिडनेडाल

Ans ➺ B

 

17. 1763 ई में पटना स्थित अंग्रेजों की फैक्ट्री पर अधिकार किसने किया था ?
A. नवाब सिराजुदौला ने
B. नवाब मीरजाफर ने
C. नवाब मीरकासिम ने
D. शाह आलम – II ने

Ans ➺ C

 

18. ब्रिटेन के राजा ने 1765 में एक फरमान द्वारा बंगाल एवं उड़ीसा की दीवानी ईस्ट इण्डिया कंपनी को कितने रूपए में दी थी ?
A. 10 लाख
B. 50, 000 हजार
C. 26 लाख
D. 100 लाख

Ans ➺ C

 

19. बिहार में 1857 के विद्रोह के दौरान सबसे महत्वपूर्ण नेता कौन थे ?
A. अमर सिंह
B. मंगल पांडे
C. कुंवर सिंह
D. नाना साहेब

Ans ➺ C

 

20. जगदीशपुर में किसने बंदूके एवं गोला बारूद बनाने का एक कारखाना बनवाया था ?
A. अमर सिंह
B. पीर अली
C. हरकिशन
D. कुंवर सिंह

Ans ➺ D

 

3124
Created by PDFKING.IN
Bihar Online Quiz

Bihar Quiz Set - 1

1 / 10

निम्नलिखित में से कौन सा थर्मल पावर प्लांट बिहार में स्थित नहीं है ?

2 / 10

 बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?

3 / 10

बिहार में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?

4 / 10

चम्पारण में इंडिगो के किसानों की दशा की ओर गांधीजी का ध्यान किसने आकर्षित किया ?

 

5 / 10

जयप्रकाश नारायण को कौन सी उपाधि दी गयी थी ?

6 / 10

निम्न में से किस जिले में बिहार का एकमात्र राष्ट्रिय उद्यान स्थित है ?

7 / 10

बिहार के निम्न प्रशासनिक विभागीय जोड़ो में से किस जोड़े से गंगा नदी नहीं बहती है ?

 

8 / 10

बिहार की स्थापना कब की गयी थी ?

 

9 / 10

बिहार में तीनकठिया पद्धति में नील की खेती के लिए भूमि का कितना भाग अमानत रखा जाता था ?

10 / 10

 बिहार में कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहाँ रखा गया था ?

Your score is

0%

 

Modern History of Bihar MCQ का PDF Download करें – Click Here

 

 

 

Modern History of Bihar Previous year के सारे MCQ को Solve करें – Click Here

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!