[Free] रीजनिंग टेस्ट सीरीज | Reasoning Mock Test In Hindi PDF

अगर आप SSC, RRB Group D, RRB NTPC, SSC MTS, IBPS, CHSL जैसे Exams की तैयारी कर रहे हैं तो यहाँ आप Reasoning Mock Test In Hindi बिलकुल फ्री में दे सकते हैं.

 

6998
Created by PDFKING.IN
Reasoning MCQ In Hindi

Reasoning Quiz Set - 1

1 / 10

समरूपता के आधार पर युग्म ज्ञात करें।
पुस्तक : अध्याय : : कार : ?

2 / 10

निम्नलिखित अंग्रेजी शब्द को अगर शब्दकोष के अनुसार व्यवस्थित किया जाता है, तो कौन-सा शब्द मध्य में होगा ?

3 / 10

समरूपता के आधार पर युग्म ज्ञात करें।
गमला : कीचड़ : : मोमबत्ती : ?

4 / 10

प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द को चुनिए।
साइकिल : पहिये : : कापी : ?

5 / 10

पिंकी, तनु के एकमात्र भाई की मां है। अमित, तनु के पिता का एकमात्र पुत्र है। पिंकी , अमित की क्या है ?

6 / 10

समरूपता के आधार पर युग्म ज्ञात करें।
किसान : खेत : : जुआरी : ?

7 / 10

समरूपता के आधार पर युग्म ज्ञात करें।
अस्तबल : घोड़ा :: सुअर बाड़ा : ?

8 / 10

निम्नलिखित प्रश्नों में से उसे चुनें जो अन्य तीन विकल्पों से अलग है

9 / 10

यदि 18 March, 1996 को सोमवार हो तो 18 March, 1997 को कौन - सा दिन होगा ?

10 / 10

समरूपता के आधार पर युग्म ज्ञात करें।
प्रार्थना : मंदिर : : रसोइया : ?

Your score is

0%

 

Reasoning Mock Test In Hindi के 10 Set नीचे दिए गए हैं आप एक – एक करके Solve कर सकते हैं.

 

Reasoning Mock Test In Hindi

 

1. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द को चुनिए :
कोण : रेडियन : : दाब : ?
A. टेस्ला
B. वाट
C. पास्कल
D. न्यूटन

Ans ➺ C

 

2. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षरों को चुनिए :
FIRE : KNWJ : : PIRE : ?
A. UMWJ
B. UNWJ
C. TMVI
D. VOWK

Ans ➺ B

 

3. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए :
43 : 57 : : 36 : ?
A. 50
B. 52
C. 46
D. 64

Ans ➺ A

 

4. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए :
A. हिरण
B. बाघ
C. कबूतर
D. बिल्ली

Ans ➺ C

 

5. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षरों को चुनिए :
A. QUYC
B. UYCH
C. GKOS
D. RVZD

Ans ➺ B

 

6. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या-युग्म को चुनिए :
A. 15-45
B. 17-51
C. 14-44
D. 16-48

Ans ➺ C

 

7. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द को चुनिए :
घर : ईट : : पुस्तक : ?
A. कागज
B. अक्षर
C. जिल्द
D. आवरण

Ans ➺ A

 

8. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षरों को चुनिए :
HEALS : NLGSY : : FREAK : ?
A. KOHYL
B. LYKHO
C. AZLYK
D. KZAYL

Ans ➺ B

 

9. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए :
49 : 98 : 33 : ?
A. 39
B. 52
C. 47
D. 66

Ans ➺ D

 

10. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए.
A. पीला
B. लाल
C. नीला
D. इंद्रधनुष

Ans ➺ D

 

Online Reasoning Mock Test Series में मुख्यतः उन प्रश्नों को रखा गया है जो Exam में बार-बार पूछे गए हैं और Students confusion की वजह से wrong करके आते हैं.

 

11. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षरों को चुनिए :
A. FKPU
B. CHMR
C. LQVB
D. DINS

Ans ➺ C

 

12. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या युग्म को चुनिए :
A. v65-78
B. 11-24
C. 19-34
D. 53-66

Ans ➺ C

 

13. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द को चुनिए.
हॉकी : स्टिक : : क्रिकेट : ?
A. बल्ला
B. स्टेडियम
C. पिच
D. बल्लेबाज

Ans ➺ A

 

14. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षरों को चुनिए.
CRAP : IMGK : : DINA : ?
A. KCUU
B. JDTV
C. XDTU
D. JCUV

Ans ➺ B

 

15. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए :
13 : 91 : : 7 : ?
A. 27
B. 32
C. 49
D. 52

Ans ➺ C

 

16. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित विषम शब्द को चुनिए.
A. घन
B. वर्ग
C. वृत्त
D. आयत

Ans ➺ A

 

17. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षरों को चुनिए.
A. CJQX
B. DKRY
C. ELSW
D. BIPW

Ans ➺ C

 

18. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या-युग्म को चुनिए.
A. 42-84
B. 13-25
C. 17-34
D. 24-48

Ans ➺ B

 

19. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या-युग्म को चुनिए.
A. 123-231
B. 352-523
C. 461-614
D. 478-874

Ans ➺ D

 

20 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए.
14 : 44 : : 29 : ?
A. 45
B. 39
C. 55
D. 59

Ans ➺ D

 

download

PDF का Download Link नीचे है

 

यहाँ पर जितने भी Reasoning Mock Test Series के Practice Sets दिए हुए हैं वो SSC, Banking, Railway और अन्य Exams ( जिसमें रीजनिंग के प्रश्न पूछे जाते हैं ) के लिए अति महत्वपूर्ण है. 

 

Reasoning Mock Test In Hindi Set 10 ➺ Click Now

 

Reasoning Mock Test In Hindi Set 09 ➺ Click Now

 

Reasoning Mock Test In Hindi Set 08 ➺ Click Now

 

Reasoning Mock Test In Hindi Set 07 ➺ Click Now

 

Reasoning Mock Test In Hindi Set 06 ➺ Click Now

 

Reasoning Mock Test In Hindi Set 05 ➺ Click Now

 

Reasoning Mock Test In Hindi Set 04 ➺ Click Now

 

Reasoning Mock Test In Hindi Set 03 ➺ Click Now

 

Reasoning Mock Test In Hindi Set 02 ➺ Click Now

 

Reasoning Mock Test In Hindi Set 01  Click Now

 

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!