[ PDF ] Tatsam Tadbhav Quiz In Hindi | तत्सम तद्भव MCQ

Tatsam Tadbhav Quiz In Hindi का नोट्स देने जा रही हूँ। तत्सम – तद्भव हिंदी का एक महत्वपूर्ण टॉपिक है। इस टॉपिक से अक्सर प्रश्न पूछे जाते हैं। तो चलिए इसके बारे में पढ़ना शुरू करते हैं।

 

1. ‘ वानर ‘ का तद्भव रूप क्या होता है ?
A. बानर
B. बन्दर
C. बाँदर
D. बान्दर
Ans ➺ B

 

2. ‘ दर्शन ‘ का तद्भव रूप क्या होता है ?
A. दर्सन
B. दरसन
C. दर्स
D. दर्स्न
Ans ➺ B

 

3. इनमें से तत्सम शब्द पहचाने।
A. उद्गम
B. खेत
C. कोर्ट
D. अजीब
Ans ➺ A

 

4. ‘ अपील ‘ किस प्रकार का शब्द है ?
A. तत्सम
B. तद्भव
C. देशज
D. विदेशज
Ans ➺ D

 

5. ‘ लोटा ‘ किस प्रकार का शब्द है ?
A. तत्सम
B. तद्भव
C. देशज
D. विदेशज
Ans ➺ C

 

6. ‘ कमल ‘ शब्द का प्रकार क्या है ?
A. रूढ़
B. यौगिक
C. योगरूढ़
D. इनमें से कोई नहीं
Ans ➺ A

 

7. ‘ पाकशाला ‘ शब्द का प्रकार क्या है ?
A. रूढ़
B. यौगिक
C. योगरूढ़
D. इनमें से कोई नहीं
Ans ➺ B

 

8. ‘ दशानन ‘ शब्द का प्रकार क्या है ?
A. रूढ़
B. यौगिक
C. योगरूढ़
D. इनमें से कोई नहीं
Ans ➺ C

 

9. इनमें से कौन – सा एक तत्सम शब्द है ?
A. अनजान
B. सच
C. पत्ता
D. घोटक
Ans ➺ D

 

10. इनमें से कौन – सा शब्द तुर्की भाषा का है ?
A. चाय
B. रिक्शा
C. कमरा
D. कैंची
Ans ➺ D

 

[ PDF ] अनेक शब्दों के लिए एक शब्द Download

 

11. इनमें से कौन सा एक तत्सम शब्द है ?
A. बारात
B. वर्षा
C. हाथी
D. आँसू
Ans ➺ B

 

12. इनमें से कौन सा एक तद्भव शब्द है ?
A. कुमार
B. कुक्कुर
C. काजल
D. कोण
Ans ➺ C

 

13. निम्नलिखित में से कौन – सा एक तत्सम शब्द है ?
A. अगम
B. अमिय
C. आंवला
D. आशीष
Ans ➺ D

 

14. निम्न में से तत्सम शब्द कौन – सा है ?
A. लौंग
B. बहिन
C. पृष्ठ
D. जवान
Ans ➺ C

 

15. ‘ चाय ‘ किस प्रकार के भाषा का शब्द है ?
A. चीनी
B. जापानी
C. अंग्रेजी
D. फ्रेंच
Ans ➺ A

 

16. ‘ स्टेशन ‘ किस प्रकार के भाषा का शब्द है ?
A. फ्रेंच
B. अंग्रेजी
C. डच
D. चीनी
Ans ➺ B

 

17. ‘ संकर ‘ शब्द का अर्थ क्या होता है ?
A. तत्सम शब्द
B. तद्भव शब्द
C. विदेशी शब्द
D. दो भिन्न भाषाओं के शब्दों से मिलकर बना शब्द
Ans ➺ D

 

18. ‘ रेलगाड़ी ‘ किस प्रकार का शब्द है ?
A. तत्सम
B. देशज
C. विदेशज
D. संकर
Ans ➺ D

 

19. ‘ मगही ‘ किस प्रकार का शब्द है ?
A. तत्सम
B. तद्भव
C. देशज
D. विदेशज
Ans ➺ B

 

20. ‘ संधि ‘ किस प्रकार का शब्द है ?
A. तत्सम
B. तद्भव
C. देशज
D. विदेशज
Ans ➺ A

 

[ PDF ] पर्यायवाची शब्द MCQ PDF

[ PDF ] विलोम शब्द MCQ PDF

2656
Created by PDFKING.IN
Hindi Online Quiz

Hindi Quiz शब्द, तत्सम-तद्भव Set - 1

1 / 10

निम्नलिखित में कौन ' यौगिक ' शब्द है ?

2 / 10

स्वतंत्र सत्ता धारण न करने वाले शब्द को क्या कहते हैं ?

3 / 10

निम्नलिखित में कौन - सा शब्द ' देशज ' है ?

4 / 10

' मजिस्ट्रेट ' शब्द निम्नलिखित वर्गों में से किस वर्ग में आता है ?

5 / 10

' परीक्षा ' शब्द निम्नलिखित वर्गों में से किस वर्ग में आता है ?

6 / 10

संस्कृत के ऐसे शब्द जिसे हम ज्यों- का - त्यों प्रयोग में लाते हैं, वह क्या कहलाते हैं ?

7 / 10

शब्द रचना के आधार पर बताइये कि कौन - सा शब्द ' योगरूढ़ ' है ?

8 / 10

उत्पति के आधार पर शब्द के कितने भेद हैं ?

9 / 10

' रूढ़ ' शब्द निम्न में कौन - सा है ?

10 / 10

' रूढ़ ' शब्द निम्नलिखित में कौन - सा है ?

Your score is

0%

तत्सम तद्भव का Online Quiz भी आप Play कर सकते हैं। Start पर Click करके जरा देखिये कि 10 में कितने का Answer आपने सही – सही दिया है।

 

( तत्सम तद्भव ) Tatsam Tadbhav Quiz In Hindi PDF Part 1 – Download 

( तत्सम तद्भव ) Tatsam Tadbhav Quiz In Hindi PDF Part 2 – Download 

 

 

 

तत्सम – तद्भव Previous Year के सारे MCQ को Solve करें – Click Here

 

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!