[Download] Geography MCQ For BPSC In Hindi

बिहार पब्लिक सर्विस कमीशन द्वारा संपन्न BPSC के Exam में Geography के बहुत सारे Questions पूछे जाते हैं. यहाँ पर आप Geography MCQ For BPSC In Hindi के सभी Questions बिलकुल Free में प्रैक्टिस कर सकते हैं. 

12579
Created by PDFKING.IN
Geography Online Quiz

Geography Quiz Set - 1

1 / 10

तुलबुल परियोजना किस नदी से संबंधित है ?

2 / 10

शाम का तारा किस ग्रह को कहा जाता है ?

3 / 10

भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन थे ?

4 / 10

किस दो ग्रह के उपग्रह नहीं है ?

5 / 10

वायुमण्डल का सबसे निचली परत का नाम क्या है ?

6 / 10

भारत का सबसे ऊँचा बाँध का नाम क्या है ?

7 / 10

भूगोल का जनक कौन हैं ?

8 / 10

मानव भूगोल का पिता किसे कहा जाता है ?

9 / 10

अरावली श्रेणियाँ किस राज्य में स्थित है ?

10 / 10

भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था ?

Your score is

0%

 

नीचे दिए गए सभी Geography के Questions BPSC में पूछे गए हैं या पूछे जाने की सम्भावना है. इन MCQ Questions को solve करके आप अपना तैयारी का लेवल चेक कर सकते हैं.

 

Geography MCQ For BPSC In Hindi

 

Geography MCQ :- 

1. ‘पाट’ अंचल कहाँ स्थित है ?
A. बिहार में
B. झारखंड में
C. मध्य प्रदेश में
D. मेघालय में

Ans ➺ B

 

2. भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किसे ‘भारत का कोहिनूर’ कहा जाता है ?
A. आंध्र प्रदेश
B. केरल
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

Ans ➺ A

 

3. मणिपुर का अधिकांश धरातल कैसी है ?
A. मैदानी
B. पठारी
C. दलदली
D. पर्वतीय

Ans ➺ D

 

4. भारत के किस राज्य का प्रादेशिक नाम ‘विदर्भ’ है ?
A. गुजरात का अंग है
B. महाराष्ट्र का अंग है
C. मध्य प्रदेश का अंग है
D. ओडिशा का अंग है

Ans ➺ B

 

5. भारत में सिलिकॉन वैली कहाँ स्थित है ?
A. बेंगलुरु में
B. चेन्नई में
C. कोलकाता में
D. हैदराबाद में

Ans ➺ A

 

6. निम्नलिखित राज्यों में से किसका क्षेत्रफल सबसे कम है ?
A. आंध्र प्रदेश
B. गुजरात
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु

Ans ➺ D

 

7. निम्न में से कौन-सा राज्य क्षेत्रफल में सबसे छोटा है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. उत्तराखंड

Ans ➺ D

 

8. भारत में जनसंख्या के अनुसार तीसरा एवं क्षेत्रफल में 12 वां राज्य कौन-सा है ?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. कर्नाटक
D. बिहार

Ans ➺ D

 

9. निम्नलिखित में से छत्तीसगढ़ की सीमा किस राज्य से उभयनिष्ठ नहीं है ?
A. महाराष्ट्र के साथ
B. बिहार के साथ
C. ओडिशा के साथ
D. आंध्र प्रदेश के साथ

Ans ➺ B

 

10. दिए गए विकल्पों में से कौन-सा राज्य उत्तर-पूर्वी राज्यों की ‘सात बहनों’ का भाग नहीं है ?
A. मेघालय
B. पश्चिम बंगाल
C. अरुणाचल प्रदेश
D. त्रिपुरा

Ans ➺ B

 

11. देश के किस प्रदेश में सबसे अधिक जिले हैं ?
A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. तमिलनाडु
D. उत्तर प्रदेश

Ans ➺ D

 

12. गुजरात की राजधानी कहाँ है ?
A. गोधरा
B. बड़ौदा
C. गांधीनगर
D. अहमदाबाद

Ans ➺ C

 

13. राजस्थान की राजधानी कहाँ है ?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. जोधपुर
D. अजमेर

Ans ➺ A

 

14. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सुनियोजित राजधानी नगर नहीं है ?
A. चंडीगढ़
B. भुवनेश्वर
C. बेंगलुरु
D. गांधीनगर

Ans ➺ C

 

15. भारत का सबसे बड़ा संघ राज्य निम्न में से कौन-सा है ?
A. दमन और दीव
B. पुडुचेरी
C. दिल्ली
D. चंडीगढ़

Ans ➺ C

 

Geography Previous Year MCQ Click Here

 

16. इनमें से कौन-सा केंद्र शासित क्षेत्र नहीं है ?
A. त्रिपुरा
B. दमन और दीव
C. लक्षद्वीप
D. पुडुचेरी

Ans ➺ A

 

17. निम्नलिखित में से कौन-सा केंद्रशासित प्रदेश नहीं है ?
A. गोवा
B. लक्षद्वीप
C. दादरा और नगर हवेली
D. चंडीगढ़

Ans ➺ A

 

18. इनमें से किस राज्य में जनजातीय समुदाय की पहचान नहीं की गई है ?
A. महाराष्ट्र
B. छत्तीसगढ़
C. हरियाणा
D. कर्नाटक

Ans ➺ C

 

19. निम्नलिखित में से किस हिन्दू त्यौहार को थारू लोग शोक पर्व के रूप में मनाते हैं ?
A. दशहरा
B. दीपावली
C. होली
D. नागपंचमी

Ans ➺ B

 

20. दिए गए विकल्पों में से कौन – सा धौलाधर श्रेणी क्षेत्र की प्रमुख जनजाति है ?
A. अबोहर
B. गद्दी
C. लेप्चा
D. थारू

Ans ➺ B

 

21. ‘थारू’ लोगों का निवास स्थान कहाँ है ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. बिहार

Ans ➺ B

 

22. गद्दी लोग कहाँ के निवासी हैं ?
A. मध्य प्रदेश के
B. हिमाचल प्रदेश के
C. अरुणाचल प्रदेश के
D. मेघालय के

Ans ➺ B

 

23. दिए गए विकल्पों में से संथाल कहाँ के निवासी हैं ?
A. मध्य भारत के
B. दक्षिणी भारत के
C. पश्चिमी भारत के
D. पूर्वी भारत के

Ans ➺ D

 

24. बोडो कहाँ के निवासी हैं ?
A. गारो पहाड़ी के
B. संथाल परगना के
C. अमेज़न बेसिन के
D. मध्य प्रदेश के

Ans ➺ A

 

25. भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन-सी है ?
A. गोंड
B. इरुला
C. पनियन
D. राजी

Ans ➺ A

 

26. निम्न में से जनजातियों में से कौन-सी केरल में पाई जाती है ?
A. चेंचू
B. लेप्चा
C. डफला
D. डाफर

Ans ➺ A

 

27. हंगरी किसकी सहायक नदी है ?
A. भीमा की
B. गोदावरी की
C. कृष्णा की
D. तुंगभद्रा की

Ans ➺ D

 

28. निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन ‘टोडा जनजाति’ का मूल निवास क्षेत्र कहाँ है ?
A. जौनसार पहाड़ियाँ
B. गारो पहाड़ियाँ
C. नीलगिरि पहाड़ियाँ
D. जयंतिया पहाड़ियाँ

Ans ➺ C

 

29. भील जाति कहां पाई जाती है ?
A. असम
B. झारखंड
C. पश्चिम बंगाल
D. महाराष्ट्र

Ans ➺ D

 

30. निम्नलिखित जनजातियों में कौन बहुपति विवाह की प्रथा को मानता है ?
A. कादर
B. लोढ़ा
C. मुंडा
D. टोडा

Ans ➺ D

 

ये भी Solve करें Geography MCQ For BPSC 

 

 

Conclusion ( सारांश ) : – मुझे विश्वास है कि आप बिहार स्पेशल Geography MCQ For BPSC In Hindi को अच्छी तरह से पढ़ लिए हैं. अगर आपको Geography का Handwritten Notes चाहिए तो pdfking.in पर Visit करें.

 

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!