CDP Quiz In Hindi 10

1396
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 10

1 / 10

बच्चे की बुद्धिलब्धि 90 से 110 के मध्य है, तो वह कैसा है ?

2 / 10

बुद्धि लब्धि मापने के जन्मदाता कौन है ?

3 / 10

निम्नलिखित में से कौन - सा बालक के मानसिक स्वास्थ्य पर प्रभाव डालने वाला कारक नहीं है ?

4 / 10

पियाजे को औपचारिक संक्रियात्मक अवस्था, बालक को किस आयु अवधि तक मानी जाती है ?

5 / 10

जीन पियाजे के संज्ञानात्मक विकास के सिद्धांत की ' पूर्व संक्रियात्मक अवस्था ' का आयु समूह कितना वर्ष है ?

6 / 10

पियाजे के संज्ञानात्मक विकास सिद्धांत के अनुसार संवेदी - क्रियात्मक अवस्था कितना वर्ष होती है ?

7 / 10

एक बालक जिसकी बुद्धिलब्धि 105 है उसे वर्गीकृत किसमें किया जाएगा ?

8 / 10

मनुष्य का व्यवहार किससे प्रेरित होता है ?

9 / 10

जड़ बुद्धि वाले बालक का बुद्धिलब्धि कितना होता है ?

10 / 10

पियाजे के अनुसार संज्ञानात्मक विकास को कितने अवस्थाओं को बाँटा गया है ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. कक्षा एक में बच्चों की भाषा कौशल का विकास किस क्रम में होना चाहिए ?
A. सुनना, बोलना, पढ़ना, लिखना
B. लिखना, पढ़ना, सुनना, बोलना
C. सुनना, लिखना, बोलना, पढ़ना
D. लिखना, बोलना, पढ़ना, सुनना
Ans ➺ A

2. निम्नलिखित में से कौन – सा सृजनात्मक से सम्बधित है ?
A. अपसारी चिन्तन
B. अभिसारी चिन्तन
C. सांवेगिक चिन्तन
D. अहंवादी चिन्तन
Ans ➺ A

3. सृजनशीलता के पोषण हेतु, एक अध्यापक को अपने विधार्थियों से क्या रखना चाहिए ?
A. कार्य केन्द्रित
B. लक्ष्य केन्द्रित
C. कार्य केन्द्रित एवं लक्ष्य केन्द्रित
D. पुरस्कार प्रेरित
Ans ➺ B

4. निम्नलिखित में से क्या बच्चों के सृजनात्मकता के विकास में सहायक नहीं है ?
A. खेल
B. भाषण
C. कहानी
D. निर्माण संबंधी क्रियाएँ
Ans ➺ B

5. सृजनात्मकता की पहचान कैसे होती है?
A. पुराने व्यवहार से
B. चित्रकला से
C. संगीत से
D. नवीन परिणाम से
Ans ➺ D

6. निम्नलिखित में सृजनशीलता का प्रमुख तत्व क्या नहीं है ?
A. मौलिकता
B. धाराप्रवाहित
C. लचीलापन
D. अनुशासन
Ans ➺B

7. प्रकृति – पोषण विवाद निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A. व्यवहार एवं वातावरण
B. वातावरण एवं जीव- विज्ञान
C. वातावरण एवं पालन – पोषण
D. आनुवंशिकी एवं वातावरण
Ans ➺ D

8. सामान्य संयुक्त कोशिका में गुणसूत्रों के कितने जोड़े होते है ?
A. 22
B. 23
C. 24
D. 28
Ans ➺ B

9. इनमें से किनका नाम ‘ सुजननशास्त्र के पिता ‘के जुड़ा हुआ है ?
A. क्रो एवं क्रो
B. गाल्टन
C. रॉस
D. वुडवर्ड
Ans ➺ B

10. ‘प्रकृति – पोषण विवाद में ‘प्रकृति’ से क्या अभिप्राय है ?
A. जैविकीय विशिष्टताएँ या वंशानुक्रम सूचनाएँ
B. एक व्यक्ति की मूल वृति
C. भौतिक और सामाजिक संसार की जटिल शक्तियाँ
D. हमारे आस – पास का वातावरण
Ans ➺ A

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

Rate this post

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!