CDP Quiz In Hindi 9

1535
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 9

1 / 10

निम्नलिखित में से बैद्धिक वातावरण को प्रभावित करने वाला सबसे महत्वपूर्ण कारक कौन - सा हैं ?

2 / 10

' बुद्धि के द्विखण्ड सिद्धांत ' का प्रतिपादन किसने किया ?

3 / 10

किसने ' बहुबुद्धि सिद्धांत ' का प्रतिपादन किया था ?

4 / 10

बुध्धिका एकल घटक या एकल अव्यय का सिद्धांत किसने दिया था ?

5 / 10

बच्चों के बौद्धिक विकास की चार विशिष्ट अवस्थाओं की पहचान किसके द्वारा की गई है ? 

6 / 10

पियाजे मुख्यतः किस क्षेत्र में योगदान के लिए जाने जाते हैं ?

7 / 10

'' बुद्धि पर वंशानुक्रम का प्रभाव होता है '' किसने कहा है ?

8 / 10

मानसिक परिपवक्ता की ऊँचाइयो को छूने के लिए किससे प्रयत्नरत रहना सम्बन्धित हैं ?

9 / 10

बुद्धि के लिए कौन - सा कथन सत्य नहीं है ?

10 / 10

बुद्धि के बहुकारक सिद्धांत के प्रतिपादक कौन हैं ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. भाषा में अर्थ की सबसे छोटी इकाई क्या है ?
A. स्वनिम
B. संकेत प्रयोग विज्ञानं
C. वाक्य
D. रूपिम
Ans ➺ D

2. भाषा के विकास के लिए प्रारम्भिक बचपन क्या है ?
A. काम महत्वपूर्ण
B. अमहत्वपूर्ण
C. अतिसंवेदनशील
D. निरपेक्ष
Ans ➺ C

3. भाषा विकास के लिए सबसे संवेदनशील समय निम्नलिखित में से कौन – सा है ?
A. मध्य बचपन का समय
B. वयस्कावस्था
C. प्रारंभिक बचपन का समय
D. जन्मपूर्वक का समय
Ans ➺ C

4. निम्नलखित में से कौन – सा भाषा विकास का सिद्धांत नहीं है ?
A. अनुबंधन का सिद्धांत
B. अनुकरण का सिद्धांत
C. अतिरिक्त शक्ति का सिद्धांत
D. परिपक्वता का सिद्धांत
Ans ➺ C

5. निम्नलखित में से कौन -सी नैतिक आदत नहीं है ?
A. सत्य बोलना
B. सहानुभूति दिखाना
C. सही उच्चारण करना
D. जीवों पर दया दिखाना
Ans ➺ C

6. अधिकांश बालक अपनी मातृभाषा कैसे सीख लेते है ?
A. एक वर्ष की आयु में
B. चार वर्ष की आयु में
C. छः वर्ष की आयु में
D. दो वर्ष की आयु में
Ans ➺ C

7. 2 से 3 वर्ष की आयु के मध्य एक बच्चे की भाषायी विकास दर ( % में ) लगभग कितना बढ़ता है ?
A. 50 से 1000 तक
B. 2 से 10 तक
C. 20 से 50 तक
D. 50 से 5 तक
Ans ➺ B

8. दूसरे वर्ष के अंत तक शिशु का शब्द भंडार कितना हो जाता है ?
A. 100 शब्द
B. 60 शब्द
C. 50 शब्द
D. 10 शब्द
Ans ➺ A

9. अनुकरण की प्रक्रिया में सर्वप्रथम शिशु अनुकरण किसका करता है ?
A. व्यंजन वर्णो का
B. स्वर वर्णो का
C. स्वर व व्यंजन वर्णो का
D. शब्दों का
Ans ➺ D

10. सामान्य बुद्धि बालक प्रायः किस अवस्था में बोलना सीख जाते हैं ?
A. 11 माह
B. 16 माह
C. 34 माह
D. 51 माह
Ans ➺ C

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!