CDP Quiz In Hindi 12

1090
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 12

1 / 10

भाषा के विकास के लिए प्रारम्भिक बचपन क्या है ?

2 / 10

निम्नलखित में से कौन - सा भाषा विकास का सिद्धांत नहीं है ?

3 / 10

मानव व्यक्तित्व का परिणाम क्या है ?

4 / 10

बालक की प्रथम पाठशाला क्या है ?

5 / 10

भाषा विकास के लिए सबसे संवेदनशील समय निम्नलिखित में से कौन - सा है ?

6 / 10

निम्नलखित में से कौन - सी नैतिक आदत नहीं है ?

7 / 10

परिवार किसका एक साधन है ?

8 / 10

प्राकृतिक पर्यावरण में क्या सम्मिलित होता है ?

9 / 10

अनुभव द्वारा व्यवहार में परिवर्तन क्या कहलाता है ?

10 / 10

भाषा में अर्थ की सबसे छोटी इकाई क्या है ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. सीखने का प्राथमिक मूलभूत नियम किससे सम्बन्धित है ?
A. अभ्यास कार्य से
B. परिणाम की अपेक्षा से
C. प्रशंसा से
D. तत्परता से
Ans ➺ D

2. निम्नलिखित में से कौन – सा सीखने का नियम नहीं है ?
A. तत्परता का नियम
B. तनाव का नियम
C. प्रभाव का नियम
D. अभ्यास का नियम
Ans ➺ B

3. निम्न में से कौन – सा सीखने के मुख्य नियमों में शामिल नहीं है ?
A. तत्परता का नियम
B. अभ्यास का नियम
C. बहु – अनुक्रिया का नियम
D. प्रभाव का नियम
Ans ➺ C

4. कक्षा शिक्षण में पाठ प्रस्ताव सोपान सीखने के किस नियम पर आधारित है?
A. प्रभाव का नियम
B. सादृश्यता का नियम
C. तत्परता का नियम
D. साहचर्य का नियम
Ans ➺ C

5. ‘सीखने के नियम’ के प्रतिपादक कौन है ?
A. फ्रायड
B. स्किनर
C. थार्नडाइक
D. एडलर
Ans ➺ C

6. ‘तत्परता का नियम’ किसने दिया है ?
A. पवालांव
B. एबिंगहास
C. थार्नडाइक
D. स्किनर
Ans ➺ C

7. एस – ओ – आर किसके द्वारा प्रस्तावित किया गया हैं ?
A. वाटसन
B. कोफ्का
C. कोहलर
D. बुडवर्थ
Ans ➺ D

8. प्रेक्षणात्मक अधिगम सम्प्रत्यय किसके द्वारा दिया गया था ?
A. टोलमैन
B. बैंडूरा
C. थार्नडाइक
D. कोहलर
Ans ➺ B

9. कौशल सीखने की पहली अवस्था क्या है ?
A. यथार्थता
B. कल्पनाशीलता
C. समन्वय
D. अनुकरण
Ans ➺ D

10. किस अधिगम मनोवैज्ञानिक ने बाल – अधिगम विकास में पुरस्कार को महत्व नहीं दिया हैं ?
A. थार्नडाइक
B. पावलॉक
C. स्किनर
D. गुथरी
Ans ➺ D

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!