CDP Quiz In Hindi 7

1965
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 7

1 / 10

निम्न में से कौन- सा स्टर्नबर्ग का त्रिस्तरीय सिद्धांत का एक रूप है ?

2 / 10

बच्चों के संज्ञानात्मक विकास को सबसे अच्छे तरीके से कहाँ परिभाषित किया जा सकता है ?

3 / 10

बुद्धि के द्विकारक सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया ?

4 / 10

गर्भ में बालक को विकसित होने में कितने दिन लगते हैं ?

5 / 10

बुद्धि के तरल क्रिस्टलीय प्रतिमान के प्रतिपादक कौन थे ?

6 / 10

संप्रत्यय निर्माण का प्रथम सोपान क्या है ?

7 / 10

व्यवहार का ' करना ' पक्ष में क्या आता है ?

8 / 10

निम्नलिखित में कौन - सा सूक्ष्म गतिक कौशल का उदाहरण है ?

9 / 10

ध्वनि सम्बधी जागरूकता निम्नलिखित में से किस क्षमता से सम्बन्धित है ?

10 / 10

संज्ञान किस बुद्धि के सिद्धांत का हिस्सा है ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. मनुष्य का व्यवहार मुख्यतः किससे प्रेरित होता है ?
A. कौशल
B. अभिक्षमता
C. अभिवृति
D. बुद्धि
Ans ➺ D

2. एक बालक जिसकी बुद्धिलब्धि 105 है उसे वर्गीकृत किसमें किया जाएगा ?
A. श्रेष्ठ बुद्धि
B. सामान्य से अधिक बुद्धि
C. सामान्य बुद्धि
D. मन्द बुद्धि
Ans ➺ C

3. बुद्धि लब्धि मापने के जन्मदाता कौन हैं ?
A. स्टर्न
B. बिने
C. टरमैन
D. रिटर
Ans ➺ C

4. जड़ बुद्धि वाले बालक का बुद्धिलब्धि कितना होता है ?
A. 111 – 120
B. 91 – 110
C. 71 – 80
D. 71 से काम
Ans ➺ D

5. बच्चे की बुद्धिलब्धि 90 से 110 के मध्य है, तो वह कैसा है ?
A. सामान्य बुद्ध
B. प्रखर बुद्धि
C. उत्कृष्ट बुद्धि
D. प्रतिभाशाली
Ans ➺ A

6. जीन पियाजे के संज्ञानात्मक विकास के सिद्धांत की ‘पूर्व संक्रियात्मक अवस्था’ का आयु समूह है ?
A. 0 -2 वर्ष
B. 2 – 7 वर्ष
C. 4 – 11 वर्ष
D. 7 – 12 वर्ष
Ans ➺ B

7. पियाजे के अनुसार संज्ञानात्मक विकास को कितने अवस्थाओं को बाँटा गया है ?
A. चार भागों में
B. तीन भागों में
C. दो भागों में
D. पाँच भागों में
Ans ➺ A

8. पियाजे के संज्ञानात्मक विकास सिद्धांत के अनुसार संवेदी – क्रियात्मक कब तक की अवस्था होती है ?
A. जन्म से 2 वर्ष
B. 2 से 7
C. 7 से 11 वर्ष
D. 11 से 16
Ans ➺ A

9. पियाजे को औपचारिक संक्रियात्मक अवस्था, बालक को किस आयु अवधि तक मानी जाती है ?
A. 0 – 2 वर्ष
B. 2 – 7 वर्ष
C. 7 – 11 वर्ष
D. 11 – 15 वर्ष
Ans ➺ D

10. निम्नलिखित में से कौन – सा बालक के मानसिक स्वास्थ्य पर प्रभाव डालने वाला कारक नहीं है ?
A. परिवार में गरीबी
B. कक्षा में नींद आना
C. स्नेह का आभाव
D. पारिवारिक क्लेश
Ans ➺ B

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!