CDP Quiz In Hindi 11

1199
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 11

1 / 10

बच्चों के सामाजिक विकास को प्रभावित करने वाले कारक कौन - सा है ?

2 / 10

सामाजिक परिवर्तन का सर्वाधिक कार्यकारी कारक क्या है ?

3 / 10

निम्नलिखित में से कौन - से समाजीकरण के गौण वाहक हो सकते हैं ?

4 / 10

थ, फ, च कैसी ध्वनियाँ है ?

5 / 10

बच्चों के सामाजिक विकास में क्या विशेष महत्व है ?

6 / 10

बच्चे का सामाजिक विकास वास्तव में प्रारम्भ कहां- से होता है ?

7 / 10

निम्नलिखित में से कौन - सा समाजीकरण का एक प्रमुख कारक है ?

8 / 10

बच्चे के समाजीकरण में परिवार क्या भूमिका निभाता है ?

9 / 10

निम्न में से किसको विद्यालय में समाजीकरण की विशिष्ट अवस्था माना जाता है ?

10 / 10

निम्नलिखित में से कौन - सा कारक बच्चे के संवेगात्मक विकास को सबसे कम प्रभावित करने वाला है ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. मानव व्यक्तित्व का परिणाम क्या है ?
A. केवल आनुवंशिकता का
B. पालन – पोषण और शिक्षा का
C. आनुवंशिकता और वातावरण की अंतः क्रिया का
D. केवल शीघ्र सिखाते है
Ans ➺ C

2. परिवार किसका एक साधन है ?
A. अनौपचारिक शिक्षा का
B. औपचारिक शिक्षा का
C. गैर – औपचारिक शिक्षा का
D. दूरस्थ शिक्षा का
Ans ➺ A

3. प्राकृतिक पर्यावरण में क्या सम्मिलित होता है ?
A. वंशानुक्रम
B. जैव – अजैव
C. परिवार
D. पशु
Ans ➺ B

4. बालक की प्रथम पाठशाला क्या है ?
A. परिवार
B. समाज
C. गॉंव
D. विद्यालय
Ans ➺ A

5. अनुभव द्वारा व्यवहार में परिवर्तन क्या कहलाता है ?
A. स्मृति
B. सीखना
C. प्रेरणा
D. चिन्तन
Ans ➺ B

6. सीखने का सर्वाधिक उपयुक्त अर्थ क्या है ?
A. कौशल अर्जन
B. ज्ञानार्जन
C. व्यवहार में परिमार्जन
D. वैयक्तिक समायोजन
Ans ➺ C

7. निम्नलिखित में से कौन – सा सीखने का क्षेत्र है ?
A. आनुभविक
B. भावात्मक
C. आध्यात्मिक
D. व्यावसायिक
Ans ➺ B

8. निम्न में से कौन – सा सीखने की शैली का एक उदाहरण है ?
A. संग्रहण
B. तथ्यात्मक
C. स्पर्श – सम्बन्धी
D. चाक्षुष
Ans ➺ D

9. निम्नलिखित में से कौन – सा विकल्प अधिगम के संबंध में सही नहीं है ?
A. अधिगम समायोजन है
B. अधिगम सिर्फ ज्ञान प्राप्ति है
C. अधिगम विकास है
D. अधिगम परिपक्वता है
Ans ➺ B

10. शिक्षार्थियों के बीच अधिगम शैली में अंतर का कारण क्या हो सकता है ?
A. शिक्षार्थी की समाजीकरण प्रक्रिया
B. शिक्षार्थी द्वारा अपनाई गई विचारणा नीति
C.परिवार की आर्थिक स्थिति
D. बालक का लालन – पालन
Ans ➺ B

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!