CDP Quiz In Hindi 13

1072
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 13

1 / 10

अधिकांश बालक अपनी मातृभाषा कैसे सीख लेते हैं ?

2 / 10

2 से 3 वर्ष की आयु के मध्य एक बच्चे की भाषायी विकास दर लगभग कितना प्रतिशत बढ़ता है ?

3 / 10

अनुकरण की प्रक्रिया में सर्वप्रथम शिशु अनुकरण किसका करता है ?

4 / 10

शिक्षार्थियों के बीच अधिगम शैली में अंतर का कारण क्या हो सकता है ?

5 / 10

निम्नलिखित में से कौन - सा विकल्प अधिगम के संबंध में सही नहीं है ?

6 / 10

सामान्य बुद्धि बालक प्रायः किस अवस्था में बोलना सीख जाते हैं ?

7 / 10

निम्न में से कौन - सा सीखने की शैली का एक उदाहरण है ?

8 / 10

दूसरे वर्ष के अंत तक शिशु का शब्द भंडार कितना हो जाता है ?

9 / 10

निम्नलिखित में से कौन - सा सीखने का क्षेत्र है ?

10 / 10

सीखने का सर्वाधिक उपयुक्त अर्थ क्या है ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. क्षेत्र सिद्धांत निम्न में से किस वर्ग का सिद्धांत हैं ?
A. व्यवहारविदों का
B. संरचनाविदों का
C. मनोविश्लेषकों का
D. गेस्टाल्टवादियों का
Ans ➺ D

2. दूसरे व्यक्ति के बाह्य व्यवहार की नक़ल क्या कहलाता है ?
A. सीखना
B. अनुकरण
C. कल्पना
D. चिन्तन
Ans ➺ B

3. सीखने में प्रयास व भूल के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया ?
A. कोहलर
B. पैवलव
C. थॉर्नडाइक
D. गेस्टाल्ट
Ans ➺ C

4. किस पर सम्बध्द प्रतिक्रिया सिद्धांत में पावलॉव ने प्रयोग किया ?
A. बिल्ली पर
B. कुत्ता पर
C. बन्दर पर
D. चूहे पर
Ans ➺ B

5. क्लासिकल स्थिति का प्रतिपादक कौन था ?
A. स्किनर
B. पावलॉव
C. वॉटसन
D. थॉर्नडाइक
Ans ➺ B

6. सीखने का ‘क्लासिकल कण्डीशनिंग’ सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था ?
A. स्किनर
B. पावलॉव
C. थॉर्नडाइक
D. कोहलबर्ग
Ans ➺ B

7. क्रियाप्रसूत अनुकूलन सिद्धांत का प्रतिपादन किसे ने किया था ?
A. पावलॉव
B. स्किनर
C. थार्नडाइक
D. कोहलर
Ans ➺ B

8. क्रियाप्रसूत अनुबंधन सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया ?
A. हल ने
B. थॉर्नडाइक ने
C. स्किनर ने
D. हेगार्टी ने
Ans ➺ C

9. अभिक्रमायोजित अधिगम का प्रत्यय किसने दिया था ?
A. हल
B. थॉर्नडाइक
C. स्किनर
D. वाटसन
Ans ➺ C

10. ‘सीखने के अंतः दृष्टि सिद्धांत’ को किसने बढ़ावा दिया ?
A. पैवलॉव
B. जिन पियाजे
C. वाइगोत्सकी
D. ‘ गेस्टाल्ट ‘ सिद्धांतवादी
Ans ➺ D

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!