CDP Quiz In Hindi 1

12296
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 1

1 / 10

शिक्षण सबसे अधिक प्रभावी कब होता है ?

2 / 10

शिक्षण और अधिक प्रभावी कैसे हो सकता है ?

3 / 10

कार्य को आरम्भ करने, जारी रखने और नियमित करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ?

4 / 10

संज्ञानात्मक सम्प्राप्ति का न्यूनतम स्तर क्या होता है ?

5 / 10

शिक्षण - अधिगम प्रक्रिया को शुरू करने से पहले एक कुशल अध्यापक को क्या करना चाहिए ?

6 / 10

शिशु के प्रति सहानुभूति एवं प्यार - दुलार से किस संवेग की उत्पति होती है ?

7 / 10

बच्चों की रूचि बनाए रखने के लिए आप कौन - सी विधि का चयन करेंगे ?

8 / 10

रॉस ने संवेग को कितने प्रकार में बॉटा है ?

9 / 10

प्राथमिक विद्यालयों के बालकों के लिए निम्न में किसे बेहतर मानते हैं ?

10 / 10

गोलमैन का सम्बन्ध कैसी बुद्धि से था ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. सीखने के नियम किसने दिए हैं ?
A. पावलॉव ने
B. स्किनर ने
C. थार्नडाइक ने
D. कोहलर ने
Ans ➺ C

2. मानव व्यक्तित्व के मनो – लैंगिक विकास को निम्न में किसने महत्व दिया था ?
A. कमेनियस
B. हॉल
C. हालिंगवर्थ
D. फ्रायड
Ans ➺ D

3. निम्न में से कौन – सा विकास का सिद्धान्त नहीं है ?
A. अनुकूलित प्रत्यावर्तन का सिद्धान्त
B. निरन्तर विकाश का सिद्धान्त
C. परस्पर सम्बन्ध का सिद्धान्त
D. समान प्रतिमान का सिद्धान्त
Ans ➺ A

4. ”विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है” यह विचार किससे सम्बन्धित है ?
A. अन्तः सम्बन्ध का सिद्धांत
B. निरन्तरता का सिद्धांत
C. एकीकरण का सिद्धांत
D. अन्तः क्रिया का सिद्धांत
Ans ➺ B

5. विकास की गति एक व्यक्ति से दूसरे में भिन्न होती है, किन्तु यह एक किस नमूने को अनुगमन करती है ?
A. एड़ी-से -चोटी
B. अव्यवस्थित
C. अप्रत्याशित
D. क्रमबद्ध और व्यवस्थित
Ans ➺ D

6. मस्तकाधोमुखी एवं निकट से दूर का क्रम किस क्रिया का अंग है ?
A. चेतना
B. विकास
C. विवृद्धि
D. संशोधन
Ans ➺ B

7. ”विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है” यह विचार किससे सम्बन्धित है ?
A. अन्तः सम्बन्ध का सिद्धांत
B. निरन्तरता का सिद्धांत
C. एकीकरण का सिद्धांत
D. अन्तः क्रिया का सिद्धांत
Ans ➺ B

8. मानव जाति में विकास कब होता है ?
A. किशोरावस्था के अन्त तक
B. बाल्यावस्था के अन्त तक
C. प्रौढ़ावस्था के अन्त तक
D. जीवनपर्यन्त
Ans ➺ D

9. निम्न में से विकास के कौन – सा सिद्धांत गलत है ?
A. विकास में वैयक्तित्व विभिन्नता होती है
B. विकास, संयोगों का परिणाम है
C. यह एक सतत प्रक्रिया है
D. यह पूर्वकथनीय है
Ans ➺ B

10. एक बच्चा ईर्ष्या का प्रदर्शन कब करता है ?
A. 6 माह की आयु में
B. 12 माह की आयु में
C. 18 माह की आयु में
D. 24 माह की आयु में
Ans ➺ B

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

1/5 - (1 vote)

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!