CDP Quiz In Hindi 6

2276
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 6

1 / 10

नवजात शिशु का भार कितना होता है ?

2 / 10

शारीरिक विकास का क्षेत्र क्या है ?

3 / 10

मास्टर ग्रंथि के नाम से किसे जाना जाता है ?

4 / 10

बालक का प्रारंभिक विकास मुख्यतः किस पर निर्भर है ?

5 / 10

मानवों / मनुष्यों में विकास की सबसे तीव्र गति कब होती है ?

6 / 10

शरीर के आकार में वृद्धि क्यों होती है ?

7 / 10

गर्भधारण से शिशु के जन्म की अवधि को क्या कहते है ?

8 / 10

निम्न में कौन - सा शारीरिक विकास का एक प्रमुख नियम है ?

9 / 10

निम्नलिखित में से कौन - सा सूक्ष्म गतिक कौशल का उदहारण है ?

10 / 10

शारीरिक वृद्धि और विकास को क्या कहते हैं ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. पियाजे मुख्यतः किस क्षेत्र में योगदान के लिए जाने जाते हैं ?
A. भाषा विकास
B. ज्ञानात्मक विकास
C. नैतिक विकास
D. सामाजिक विकास
Ans ➺ B

2. बच्चों के बौद्धिक विकास की चार विशिष्ट अवस्थाओं की पहचान कैसे की गई ?
A. एरिकसन द्वारा
B. स्किनर द्वारा
C. पियाजे द्वारा
D. कोहलबर्ग द्वारा
Ans ➺ C

3. मानसिक परिपवक्ता की ऊँचाइयो को छूने के लिए किससे प्रयत्नरत रहना सम्बन्धित हैं ?
A. किशोरावस्था से
B. प्रौढ़ावस्था से
C. पूर्व बाल्यावस्था से
D. उतर बाल्यावस्था से
Ans ➺ A

4. किसने ‘बहुबुद्धि सिद्धांत’ का प्रतिपादन किया था ?
A. अल्फ्रेड बिने
B. हॉवर्ड गार्डनर
C. फ्रांसिंस गाल्टन
D. बी एस ब्लूम
Ans ➺ B

5. ‘बुद्धि के द्विखण्ड सिद्धांत’ का प्रतिपादन किसने किया ?
A. स्पीयरमैन
B. थर्सटन
C. गिलफोर्ड
D. गेने
Ans ➺ A

6. बुद्धि के बहुकारक सिद्धांत के प्रतिपादक कौन हैं ?
A. मैक्डूगल
B. टर्मन
C. थार्नडाइक
D. बार्ट
Ans ➺ C

7. बुध्धिका एकल घटक या एकल अव्यय का सिद्धांत किसने दिया था ?
A. थार्नडाइक ने
B. पाँवलव ने
C. एल्फ्रेड बिने
D. फ्रीमैन ने
Ans ➺ C

8. निम्नलिखित में से बैद्धिक वातावरण को प्रभावित करने वाला सबसे महत्वपूर्ण करक कौन – सा है ?
A. विद्यालय का वातावरण
B. परिवार का वातावरण
C. पास- पड़ोस का वातावरण
D. सांस्कृतिक वातावरण
Ans ➺ C

9. बुद्धि के लिए कौन – सा कथन सत्य नहीं हैं ?
A. बुद्धि सीखने की योग्यता है
B. बुद्धि समस्या हल करने की योग्यता है
C. बुद्धि परिश्रम करने की योग्यता है
D. बुद्धि नवीन परिस्थिति के साथ अनुकूलन करने की योग्यता है ?
Ans ➺ C

10. ”बुद्धि पर वंशानुक्रम का प्रभाव होता है” किसने कहा है ?
A. गैसल
B. गाल्टन
C. टर्मन
D. डॉ माथुर
Ans ➺ C

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!