CDP Quiz In Hindi 5

2751
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 5

1 / 10

निम्न में से कौन - सी पूर्व बाल्यावस्था की विशेषता नहीं हैं ?

2 / 10

शर्म तथा गर्व जैसी भावना का विकास किस अवस्था में होता है ?

3 / 10

शैशवावस्था की मुख्य विशेषता क्या नहीं है ?

4 / 10

' खिलौनों की आयु ' कब कहा जाता हैं ?

5 / 10

विकास में वृद्धि से क्या तात्पर्य है ?

6 / 10

6 - 11 वर्ष आयु वर्ग के बालकों की विशिष्टताएँ निम्नलिखित में क्या है ?

7 / 10

तनाव और क्रोध कौन - सी अवस्था है ?

8 / 10

बाल्यावस्था अवस्था कितना वर्ष तक होती है ?

9 / 10

शैशवावस्था मानव विकास की कौन - सी प्रमुख अवस्था है ?

10 / 10

परिपक्वता का सम्बन्ध किससे है ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. बुद्धि लब्धांक सामान्यतः किस रूप से शैक्षणिक निष्पादन से सम्बन्धित होती है ?
A. मध्यम
B. काम – से – काम
C. पूर्ण
D. उच्च
Ans ➺ D

2. बुद्धि क्या है ?
A. सामर्थ्यों का एक समुच्चय
B. एक अकेला और जाती विचार
C. दूसरे को अनुकरण करने की योग्यता
D. एक विशिष्ट योग्यता
Ans ➺ A

3. भाटिया बैटरी का प्रयोग निम्न में से किसके परीक्षण हेतु किया जाता है ?
A. व्यक्तित्व
B. बुद्धि
C. सृजनात्मकता
D. अभिवृति
Ans ➺ B

4. बिने – साइमन परीक्षण द्वारा मापन किसका किया जाता है ?
A. सामान्य बुद्धि का
B. विशिष्ट बुद्धि का
C. अभिवृद्धि का
D. अभिक्षमता का
Ans ➺ B

5. मानसिक आयु के प्रत्यय का सर्वप्रथम किसने किया ?
A. थाँर्नडाइक
B. गिल्फर्ड
C. स्पीयरमैन
D. बिने – साइमन
Ans ➺ D

6. आठ वर्ष के सुधीर की मानसिक आयु दस वर्ष है , उसकी बुद्धिलब्धि कितनी है ?
A. 80
B. 100
C. 110
D. 125
Ans ➺ D

7. बैटरी का प्रयोग निम्न में से किसके मापन हेतु किया जाता है ?
A. व्यक्तित्व
B. रूचि
C. बुद्धि
D. अभिक्षमता
Ans ➺ C

8. टर्मन के अनुसार 90 – 100 बुद्धिलब्धि बालक का किस बुद्धि का माना जाता है ?
A. मन्द बुद्धि
B. सामान्य बुद्धि
C. श्रेष्ठ बुद्धि
D. क्षीण बुद्धि
Ans ➺ B

9. किसने सबसे पहले बुद्धि परीक्षण का निर्माण किया ?
A. एल्फ्रेड बिने
B. चार्ल्स एडवर्ड स्पीयरमैन
C. रॉबर्ट स्टर्नबर्ग
D. डेविड वैश्लर
Ans ➺ A

10. पियाजे मुख्य रूप से किसके अध्ययन के लिए जाने जाते हैं ?
A. भाषा विकास
B. यौन विकास
C. संज्ञानात्मक विकास
D. सामाजिक विकास
Ans ➺ C

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

Rate this post

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!