CDP Quiz In Hindi 8

1726
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 8

1 / 10

बुद्धि लब्धांक सामान्यतः किस रूप से शैक्षणिक निष्पादन से सम्बन्धित होती है ?

2 / 10

बिने - साइमन परीक्षण द्वारा मापन किसका किया जाता है ?

3 / 10

बुद्धि क्या है ?

4 / 10

भाटिया बैटरी का प्रयोग निम्न में से किसके परीक्षण हेतु किया जाता है ?

5 / 10

किसने सबसे पहले बुद्धि परीक्षण का निर्माण किया ?

6 / 10

पियाजे मुख्य रूप से किसके अध्ययन के लिए जाने जाते हैं ?

7 / 10

बैटरी का प्रयोग निम्न में से किसके मापन हेतु किया जाता है ?

8 / 10

आठ वर्ष के सुधीर की मानसिक आयु दस वर्ष है , उसकी बुद्धिलब्धि कितनी है ?

9 / 10

टर्मन के अनुसार 90 - 100 बुद्धिलब्धि का बालक माना जाता है ?

10 / 10

मानसिक आयु के प्रत्यय का सर्वप्रथम किसने किया ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. निम्नलिखित में से कौन – सा कारक बच्चे के संवेगात्मक विकास को सबसे काम प्रभावित करने वाला है ?
A. परिवार
B. आर्थिक स्थिति
C. स्वास्थ्य
D. खेलकूद
Ans ➺ D

2. बच्चे के समाजीकरण में परिवार क्या भूमिका निभाता है ?
A. कम महत्वपूर्ण
B. रोमांचकारी
C. मुख्य
D. गौण
Ans ➺ C

3. निम्नलिखित में से कौन – से समाजीकरण के गौण वाहक हो सकते हैं ?
A. विद्यालय और पास – पड़ोस
B. विद्यालय और निकटम परिवार के सदस्य
C. परिवार और रिश्तेदार
D. परिवार और पास – पड़ोस
Ans ➺ B

4 .बच्चों के सामाजिक विकास में क्या विशेष महत्व है ?
A. खेल
B. बाल साहित्य
C. दिनचर्या
D. संचार माध्यम
Ans ➺ A

5. बच्चों के सामाजिक विकास को प्रभावित करने वाले कारक क्या है ?
A. आर्थिक तत्व
B. सामाजिक परिवेशजन्य तत्व
C. शारीरिक तत्व
D. वंशानुगत तत्व
Ans ➺ B

6. निम्नलिखित में से कौन – सा समाजीकरण का एक प्रमुख कारक है ?
A. परिवार
B. कम्प्यूटर
C. आनुवंशिकता
D. राजनीतिक दल
Ans ➺ A

7. निम्न में से किसको विधालय में समाजीकरण की विशिष्ट अवस्था माना जाता है ?
A. शैशवावस्था
B. बाल्यावस्था
C. प्रौढ़ावस्था
D. किशोरावस्था
Ans ➺ B

8. सामाजिक परिवर्तन का सर्वाधिक कार्यकारी कारक क्या है ?
A. धर्म
B. शिक्षा
C. सरकार
D. जाति
Ans ➺ B

9. बच्चे का सामाजिक विकास वास्तव में प्रारम्भ कहां- से होता है ?
A. विद्यालय पूर्व अवस्था में
B. शैशवावस्था में
C. पूर्व बाल्यावस्था में
D. उतर बाल्यावस्था में
Ans ➺ D

10. थ, फ, च कैसी ध्वनियाँ है ?
A. स्वनिम
B. रूपिम
C. लेखीम
D. शब्दिम
Ans ➺ A

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

Rate this post

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!