CDP Quiz In Hindi 17

1550
Created by PDFKING.IN
CDP Online Quiz

CDP Quiz Set - 17

1 / 10

मानसिक आयु का प्रत्यय किसने दिया था ?

2 / 10

कोहलर निम्न में से किससे सम्बंधित है ?

3 / 10

निम्नलिखित में से कौन - सा सीखने का नियम नहीं है ?

4 / 10

प्रचलित योजनाओं में नई जानकारी जोड़ने को किस नाम से जाना जाता है ?

5 / 10

लेव वाइगोत्स्की के अनुसार संज्ञानात्मक विकास का मूल कारण क्या है ?

6 / 10

पियाजे मुख्य रूप से किसके अध्ययन के लिए जाने जाते हैं ?

7 / 10

क्रियाप्रसूत अनुकूलन सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था ?

8 / 10

वाइगोत्स्की के सिद्धान्त में, विकास के निम्नलिखित में से कौन - से पहलू की उपेक्षा होती है ?

9 / 10

सूझ द्वारा सीखने के सिद्धांत का प्रतिपादक किसने किया ?

10 / 10

वाइगोत्स्की के अनुसार, बच्चे क्या सीखते हैं ?

Your score is

0%

PDF का Download Link नीचे है

1. कार्य को आरम्भ करने, जारी रखने और नियमित करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ?
A. प्रेरणा
B. संवेदना
C. सीखना
D. प्रत्यक्षीकरण
Ans ➺ A

2. ध्यान को केन्द्रित करने की आन्तरिक दशा क्या है ?
A. अवधि
B. नवीनता
C. रूचि
D. आकार
Ans ➺ C

3. किसी उद्दीपन के निरन्तर दिए जाने से व्यवहार में होने वाला अस्थायी परिवर्तन क्या कहलाता है ?
A. अभ्यस्तता
B. अधिगम
C. अस्थायी अधिगम
D. अभिप्रेरणा
Ans ➺ D

4. बालक का चिन्तन किसके द्वारा प्रदर्शित नहीं होता है ?
A. आत्मकेंद्रिकता
B. सजीवतावाद
C. यथार्थवाद
D. वैयक्तिकवाद
Ans ➺ D

5. कॉलसनिक के अनुसार संकल्पना का पुनर्गठन क्या है ?
A. व्यवहार
B. शब्द
C. चिन्तन
D. समस्याएँ
Ans ➺ C

6. नवीन ज्ञान की प्राप्ति कैसे होती है ?
A. ज्ञान स्थानान्तरण के द्वारा
B. रटने के द्वारा
C. अनुभव द्वारा नवीन अर्थ ढूंढने के द्वारा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans ➺ C

7. निम्नलिखित में से कौन – सा सीखने का नियम नहीं है ?
A. तत्परता का नियम
B. तनाव का नियम
C. प्रभाव का नियम
D. अभ्यास का नियम
Ans ➺ B

8. पियाजे मुख्य रूप से किसके अध्ययन के लिए जाने जाते हैं ?
A. भाषा विकास के
B. यौन विकास के
C. संज्ञानात्मक विकास के
D. सामाजिक विकास के
Ans ➺ C

9. मानसिक आयु का प्रत्यय किसने दिया था ?
A. बिने – साइमन ने
B. स्टर्न ने
C. टर्मन ने
D. सिरिल बर्ट ने
Ans ➺ A

10. क्रियाप्रसूत अनुकूलन सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था ?
A. पावलोव
B. स्किनर
C. थॉर्नडाइक
D. कोहलर
Ans ➺ B

बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान विषय सारे Teaching Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पर जितने भी बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान के Questions आपको मिलेंगे वो सारे Previous Year में CTET , UPTET , REET , MPTET , HTET , SUPERTET & अन्य शिक्षक भर्ती Exam में पूछे गए हैं। बाल विकास एवं शिक्षा मनोविज्ञान बहुत ही scoring विषय है। आप थोड़ा पढ़कर ज्यादा marks ला सकते हैं। लेकिन condition ये है की आप सही Topic पढ़े जो सिलेबस के अंदर है। Test देने के बाद जो भी Questions का Answers आपने गलत किया है उसे Note जरूर कर लें। तो अब स्टार्ट करते हैं तैयारी।

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!